옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 외바늘 채비 및 O링 연결고리

전붕 IP : 966cf0fc33b7e19 날짜 : 2010-04-16 11:41 조회 : 9326 본문+댓글추천 : 0

제가 사용하고 있는 채비라고 하기는 좀 그런 외바늘 입니다.

목줄은 1.5호이며 길이는 30cm 정도입니다.
외바늘 중간에 찌스토퍼로 분납추1호를 달았습니다. 상황에 따라 분납추의 지점을 위 아래로 이동시킬수 있습니다.

좁쌀 봉돌을 물리지 않은 이유는 목줄에 흠이 갈 수 있으며 봉돌을 이동하려고 떼어내면 목줄에 상처가 생기기 때문입니다.

그리고 상단에 O링은 시중에 나와있는 링중에 S사이즈를 사용합니다
SS/S/M/L 4가지 중 ss를 많이 사용하시는데 저는 한단계 위를 사용합니다. 몇번 터져보니 SS에 믿음이 안가더군요. ^^
추천 1

1등! 마음만물가에 10-04-16 12:11 IP : 085ad3e5c9010af
사진으로 보여주시니 좋네요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

2등! 히라코 10-04-16 16:53 IP : e85138a01af32af
오링말구요 완충쇼쿠도래란게있어요 그걸사용하세요 엄청 좋아요
추천 0