옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 입질 사각지대

만물의이치 IP : 4cb814e7fdce1f1 날짜 : 2010-09-15 20:02 조회 : 3597 본문+댓글추천 : 0

낚시를 하다보면 간혹 미끼를 교체하기 위해 채비를 회수하는데 느닷없이 고기가 물고 있는 경우가 더러 있었습니다.
물론 찌에는 아무런 반응이 없었구여. 몇가지 추측해보면 1.채비를 회수하는 과정에서 물었을경우 2.미끼를 물고 가만히 있었다.
3.입질은 했으나 긴목줄로 인해 찌에 어신이 제대로 전달되지 않았다.4.게으른 붕어라서..ㅋㅋ
추천 0

1등! 오빠는뻥쟁이 10-09-16 08:43 IP : ee0fadc01538634
4번 강력추천합니당 ㅋㅋ

아침부터 빵~ 터졌습니다
추천 0

2등! 또랑1 10-09-16 10:32 IP : 5f089ae1d5c0a98
4번 낚시 스타일산만해서 입질올때 날아가는 오리처다보다가 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-09-16 16:30 IP : addd9d97cb45b11
붕어도 움직이는 미끼에 반응을 잘하는편입니다.

물론 루어낚시처럼 루어의 움직임에는 반응은 없지만 말입니다.

제가 보기엔 회수하려고 낚시대를 들때 옥수수가 살짝움직임이 나타나는걸보고 그때 확!~ 물어버리는게 아닌가 생각이드네요.
추천 0

물가에구름이 10-09-17 13:16 IP : 052648b544d19b9
4번 입니다...ㅋㅋㅋ
살짝 빨아먹고 몸도 돌리기 귀찬아서,,,
추천 0