옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대+편납

희상1212 IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-09-15 20:51 조회 : 3549 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 놀림낚시를즐겨하고 사랑하는한사람입니다..
근데.. 궁금한게있습니다..
여춘쓰고있는데... 무지낭찰거리네요...그래서........
대모두 통초릿대라고 있더라구요?? 그걸루 교환하려는데.. 낚시에지장있을까요?>>????
봉돌로 찌맞출때는... 느낌으로깍아서했는데.. 편납으로찌를맞추려고하니.. 얼마나 잘라야할지...감이안옵니다...
월님들은.. 3목맞출때 편납을얼만큼씩잘라쓰시는지요..정말궁금합니다.ㅇ...
추천 0

1등! 오빠는뻥쟁이 10-09-16 08:45 IP : ee0fadc01538634
찌마다 다르겠지요??

1호 정도의 부력을 가진찌를 사용하는데

대략 6cm정도 편납을 감아놓고

잘라냅입니다

오늘도 즐거운하루 되십시요 희상님
추천 0

2등! 희상1212 10-09-16 18:45 IP : 30257903304d0f3
아니.. 얼만큼씩..잘라야하는지가궁금합니다....편납은..감을못잡겠네요 ㅠㅠ
추천 0

3등! 물가에구름이 10-09-17 13:14 IP : 052648b544d19b9
내림할때 편납 많이 쓰는데요,,,
저는 찌가 내려가는 속도랑 찌가 잠기는 지점 까지 ..I.. 자로 자릅니다,,,
그때 부터는 ...>... 요 모양으로 조금식 자르고요....
모양이 다 나왔는데도 조금 넘친다 하면 뾰족한 부분을 미세하게 잘라 마무리 하고요...
그렇게 하면 편납 끄트머리가 예쁘게 마무리 됩니다,,,, 보기도 좋고요... ^^
추천 0

희상1212 10-09-17 13:40 IP : 765aeace62b1a60
아 ㅎㅎ그렇게하는군욯ㅎㅎ좋은정보감사합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0