옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 단차가 궁금하네요

lsw5250 IP : ae811741889efa3 날짜 : 2010-09-19 19:59 조회 : 4472 본문+댓글추천 : 0

날씨가 선선해지고 기온이 조금씩 떨어지면
목줄단차를 얼마나 주는게 좋은지요
여름에는 5~7cm 정도로 하였습니다.
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-09-19 20:55 IP : addd9d97cb45b11
통상적으로 목줄 10cm를 기준으로 하는것이 좋습니다.

옥내림은 윗바늘을 바닥에 살짝 닿게 아랫바늘은 슬로프지게 하는것이 기본입니다.

그러면 목줄단차가 10cm정도가 되어야 윗바늘과 아랫바늘이 적당하게 정렬이 됩니다.

만약에 목줄이 너무 짧다면 두바늘다 바닥에 살짝 닿거나 아니면 둘다 슬로프가 지게되겠죠.

가급적이면 10cm정도로하시고 부득이한경우를 제외하고는 10cm이하로 쓰시기보다가는

10cm보다 더 단차를 주시는게 바닥에 안착되는 목줄이 윗바늘은 살짝 닿고 아랫바늘은 슬로프지는

가장좋은 목줄 형태를 유지할수 있습니다.

만약에 두바늘을 동일하게 바닥에 살짝 닿게하거나 아니면 둘다 슬로프를 주시기를 원하신다면

단차를 적게 주고 하셔도 될듯 싶네요.

기온이 떨어지고 고기들의 활성도가 떨어진다면 지금보다 목줄의 길이를 조금더 길게 가져가는것이 어떨까 싶네요.

단차보다가는 목줄의 길이를 신경써보시는게 더 좋을듯 싶네요.

허접한 답변이였습니다.
추천 1

2등! 오빠는뻥쟁이 10-09-20 08:41 IP : ee0fadc01538634
잔입질이 줄어드는 시기입니다

목줄은 긴게 유리하구요

단차역시 줄이심이 좋습니다

이물감을 최소하한 낚시를 해 보시기 바랍니다

중추절 친지들과 행복한 시간 보내시기 바랍니다
추천 0

3등! lsw5250 10-09-21 12:41 IP : ae811741889efa3
답변감사합니다.즐거운 추석 되세요
추천 0