옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 바늘 강한거 추천 부탁드립니다

태자담덕 IP : 33729ecfead12bf 날짜 : 2010-09-19 20:29 조회 : 5011 본문+댓글추천 : 0

옥내림낚시하는데 3번입질 받았습니다 근데잉어인지 얼굴도 못보고 ..

해서 좀 강한바늘 추천 부탁드립니다

제체비는 원줄 2호줄에 목줄 모노1.0호 다이찌 7호붕어 바늘였습니다

첫번째 36대에서 입질 ..챔질과 동시에 대가 들리지 않고 건져보니 목줄 사라짐..ㅠㅠ 밤에 채비 다시함..

두번째 똑같이 36대에서 입질 ..후킹성공했으니 10초간 실갱이 끝에 빠짐 ㅠㅠ

세번째 32대 차고 나가는거 총알걸림 입질.. 대들어보니 바늘이 뻗어 있음 ㅠㅠ

제 생각에는 목줄이 모노 1.0호 줄이라 너무 약한거거나 바늘이 약하다 라는 생각이 듭니다..

꼭 잡아 내려구 합니다 잉언지 붕언지 끝장을 보자 ㅡㅡ+)
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-09-19 20:58 IP : addd9d97cb45b11
원줄이 2호이니 목줄은 1.2호 정도로 가셔도 될듯 싶네요.

저는 목줄이 나가면 나갔지 지금까지 바늘이 펴진적은 없네요.

바늘을 펼정도로 큰녀석을 못만나 봤다는게 맞는 말인거 같네요^^

저는 그냥 저렴한바늘사용합니다. 붕어바늘 6호쓰는데 그냥 싸고 양 많은것 사용합니다.

옥내림의 특성상 바닥낚시때보다 목줄이나 바늘의 소비량이 많기에 그냥 싼것이 제일이라고 생각합니다.

옥내림 어차피 입질 잘오는데 한두마리 떨구었다고 너무 스트레스 받지않으시는것이 좋을듯 싶네요^^

이번에 떨군놈 다음에 또오겠지~~~ 이렇게 마음편히 생각하세요^^
추천 0

2등! 뱅크 10-09-19 21:14 IP : fe6338239d5fc06
아마도 대가 경질대인것 같습니다
연질대에 1호줄이면 저는 거의 걸어 냅니다 70넘는 잉어도 잡은적이 있습니다

2호 원줄이면 1.5호 목줄도 가능하고
목줄 올리면 또 이상하게 입질 안하는 경우가 많습니다ㅎㅎ

참 재미 있는 낚시를 하셨네요
그런 재미로 또 그저수지를 찾는것 같습니다

연질대에 똑 같이 채비하면
쉽게 터지지는 않을것 같습니다

순수 제생각입니다
추천 0

3등! 태자담덕 10-09-19 22:14 IP : 33729ecfead12bf
두분 코멘트 정말 감사드립니다^^ 중추절 잘보내시구요

목줄을 1.5호로 가던지 연질대로 해보던지 해봐야겠습니다 ㅎ.ㅎ
추천 0

오빠는뻥쟁이 10-09-20 10:17 IP : ee0fadc01538634
채비상의 문제는 없다고 보여집니다

채비가 터진것도 아니고

힘싸움중에 바늘이 빠지는 일은 챔질 타이밍문제라고 보여지구요

바늘이 뻗었다는것은 총알차고 낚시대의 텐션은 상쇠되고 오로지 원줄 목줄의 텐션으로 바늘을 지지하고있으니 바늘이

뻗는건 당연한 결과라고 보여집니다

옥내림으로 잉어를 걸어내는것은

오로지 테크닉인거 같습니다

일단은

채비를 믿으시고 챔질후 강제집행해 보십시요

그때 터진다면 호수를 올려보심이 좋을듯합니다

태자담덕님과 똑같은 시행착오를 격은결과

제가 내린 개인적인 답입니다
추천 0

지렁이자동빵 10-09-20 15:32 IP : 22a01dea4396488
채비부분은 윗분들께서 잘 설명해 주셨네요.

전 바늘을 붕어바늘이 아닌 벵어돔바늘을 사용합니다.

아마 사용하시는 분들 많은 것으로 알고 있습니다. 호수는 붕어바늘과 그의 유사합니다. 대신 목이 조금 짧습니다.

전 벵어 5호바늘 사용중입니다. 이젠 6호로 올릴까 고민중입니다.
추천 0