옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림시 잉어 피하는방법?

응삼이 IP : f91577e745c8ad2 날짜 : 2010-09-20 13:04 조회 : 4238 본문+댓글추천 : 0

옥내림 이제 시작한지 얼마되지 않았습니다...

처음에는 무척어렵고 힘들고 그랬지만 하다 보니깐 어느정도 익숙해지더라구요...

입질인지 잔챙이가 가지고 노는지도 이제는 아주 조금 알겠습니다...

근데 매번 출조때마다 잉어가 그렇게 잡히는지 모르겠습니다...

붕어 잡는 방법 없습니까?물론 붕어도 잔챙이에서 준척급까지 잡기는 하는데 자꾸 잉어가 올라와서 답답해 죽겠네요...ㅋㅋ

케미히야님은 가물치를 그렇게 잡으시는데 전 왜 잉어만 주구장창 올라오는지...

혹시 노하우라도 있으시면 답변좀 부탁드립니다...글루텐을 사용하면 좋을련지..ㅋ

즐건운 한가위 되시구요^^ 안출하십시요...
추천 0

1등! 오빠는뻥쟁이 10-09-20 14:40 IP : ee0fadc01538634
우선 잉어가 없는 터를 찾으시는게 좋을듯 합니다

옥수수로 잉어를 피하시기는 힘들듯 합니다

그림같은 저수지에서 행복하시고

중추절 치지분들과 행복하시기 바랍니다
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-09-20 20:47 IP : addd9d97cb45b11
1) 잉어 없는곳에서 낚시한다.

2) 잉어를 다 잡아낸다. (그럼 붕어나옴)

3) 잉어가 있는 저수지라면 잉어 없는곳을 잘 찾아서 잉어 몰래 숨어서 낚시한다.

4) 잉어가 입질이 온다싶으면 미리 채비를 회수했다가 잉어가 빠지고나면 다시투척한다.

위에대로 할수 없다고 생각이들면 잉어라도 손맛보여주는걸로 감사하게 생각하여야함.

옥내림은 잉어 입질을 피할수 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥해...
추천 0

3등! 빡카스 10-09-24 21:21 IP : 825be081477c490
행복한 고민이시네요 ㅋㅋㅋ

뭐라도 좀잡아보고싶은 1인입니다 ㅜ.ㅜ
추천 0