옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼선택

노지CEO IP : 22e866adebc0e1c 날짜 : 2010-11-03 13:49 조회 : 3767 본문+댓글추천 : 0

옥내림:거의옥수수로미끼를합니다
이런추운날씨에도 옥수수를미끼로하시나요??
옥수수...물완전얼기전까지도 옥수수를써또 무방할까요??
아님...이렇게추운날은..지렁이가 변명한선택일까요??
물론그날날씨..저수지마다는틀리겠지만..자구가는곳은 바닥이 뻘층입니다...
과연어떤미끼를선택하여야..할까요??
추우신데..고생많으십니다...
행복한일들만 가득하세요
~
추천 0

1등! 하나유통할인마트 10-11-03 15:33 IP : addd9d97cb45b11
추워질수록 식물성이나 곡물류보다가는 동물성미끼가 좋습니다.

지렁이 괜찮고 좋은미끼임에는 틀림없습니다.

더군다나 지금처럼 추워지는 시기엔 더더욱 그 위력을 발휘합니다.

하지만 잔챙이 성화가 심한곳은 금물입니다.

잔챙이들이 꼬리물고 막돌아댕깁니다. 입질도 깔끔한거처럼 보이지만 지렁이 끝을 물고 다니는것입니다.

그러므로 후킹율이 아주 낮습니다.

잔챙이 성화가 심하지않은곳이라면 옥수수보다가는 지렁이 쓰심이 더 효율적입니다.
추천 0

2등! 붕어v사냥 10-11-03 15:35 IP : b06427ea2dd5538
저는 어제까지 옥수수를 사용 하였고, 오늘도 옥수수를 사용 할껍니다.
물론 붕순이들도 만나고 있고요!
이러다가 입질이 없으면 새우 머리를 때어네고 사용 할까 합니다.

옥내림이 예민한 채비이다 보니 지렁이를 쓰니깐 잔챙이들이 너무 건드려 귀찮습니다.
겨울에 어름낚시할때는 지렁이를 사용 합니다. ㅋ

저에 짧은 생각으로는 이러 합니다.
추천 0

3등! 노지CEO 10-11-03 17:43 IP : 30257903304d0f3
두분답변모두감사드립니다..ㅎㅎㅎ

추운날씨에..고생하시구요..

행복한일들만 가득하세요~~
추천 0

잠못자는악동 10-11-03 21:29 IP : 89e44cfe9e6a742
노지CEO님...

이제까지 그랬듯이
앞으로도 옥수수로 쭉 가십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0