옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄매듭

노지CEO IP : 30257903304d0f3 날짜 : 2010-11-15 17:15 조회 : 7275 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..ㅎㅎ

혹시..목줄매듭도..8자로하시나요???자꾸큰놈이걸리면....큰놈걸리면...큰놈걸리바늘만 톡~하고없어집니다...ㅎㅎ

혹시..다른매듭법도있나요??..ㅎㅎ

추운데고생많으십니다...따뜻하고...행복한일득만가득가득하세요~~
추천 0

1등! 까꿍붕어 10-11-16 11:26 IP : cae7b493c65d196
저는 목줄에 고무 오링을 사용합니다
무매듭방식으로 연결해서 사용하는데요
고무오링을 사용하면 사용치 않을때보다
목줄호수를 한단계 낮추어 사용해도 됩니다
연결방법은 찌이야*에 찾아보시면 나와있습니다
추천 0

2등! 노지CEO 10-11-16 14:13 IP : 22e866adebc0e1c
아...찌이야기요ㅎㅎ 찾아봐야겠습니다 ㅎㅎ

좋은정보감사합니다 ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 바늘이무서운붕어 10-11-16 15:08 IP : 6c6f6d1f709e8be
오링 장,단점으로 하시는분 하지않으신분들로 나누어져있는걸로압니다..

일단 사용해보시고,..,ㅎㅎ
바늘만 톡하고 끊어지지않던데..??
좀 의문이생기네요..?

목줄이 터진다면야 모를까..??
추천 0

노지CEO 10-11-16 16:16 IP : 30257903304d0f3
제가질문한것은...목줄매듭법을알고싶었습니다....

저는8자쓰는데..윗바늘 아랫바늘 하늘이2개지요??

그런데...만약에...윗바늘에 붕어큰놈이걸리면...그바늘만톡하고나갑니다...

다른분들보시면...잉어도끌어내던데...저랑다른매듭법인가하구요ㅎㅎ...
추천 0

무아지경 10-11-20 10:38 IP : 21b370c9e78bd8c
제가 아는 매듭법은 2가지입니다.

고무링 사용중이구요!!

고무링 사용하는게 편해서 사용합니다만.

우선 채비 꼬였을때 고무링(목줄) 제거 하고 풀면 금방 풀리구요

또하난 모노줄이 인장력이 좋은건 사실이나 안정장치라고 생각해 봅니다 ^^

매듭법 말로 설명 하려니 어렵네요 ^^;;
추천 0