옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 강원산업붕어대옥내림으로 어떤가여?

붕어오르가즘 IP : 35bf8ed37af3801 날짜 : 2010-11-19 03:20 조회 : 3892 본문+댓글추천 : 0

강원산업 붕어대 옥내림낚시로 적절한지 여쭤봅니다 약간 무거운듯한데 어떤지 손맛도 있는지~!!^^
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 10-11-19 08:56 IP : a44f9f43f2dd039
써보진 않았지만 다들 괜찮다고 하십니다. 저는 드림을 썼었는데요 드림도 꽤 괜찮습니다.(손맛, 앞치기등등)
드림보다 살짝 가볍다고 하고 손맛도 괜찮답니다.
추천 0

2등! 입질온닭 10-11-19 10:43 IP : db08d80d5dca229
저도 옥내림에 써볼까하고, 36대 낚시방에서 흔들어봤네요.
제 손엔 너무 연질성으로 느껴져서 포기했네요.
가격 무게 다 좋은데 약한 맞바람에도 투척이 어려워 보이던데요.
매번 바람등지고 바람에 채비 날려 보낼수는 없지 않나요?
옥내림에 중경질성 낚시대가 정석으로 보는 이유가 다 있는거 겠지요.
추천 0

3등! 도수리 10-11-19 11:21 IP : 64ec647a9a9c2ca
저도 옥내림에 사용할려고 24.28.32각 쌍포를 몇일전에 구입했는데 아직사용해보질 않아서.
궁금했어 댓글 기다려보고 있읍니다.
추천 0

새롬1 10-11-22 12:04 IP : 18ec07001c103ed
현재 붕어대로 옥내림 하고 있습니다..44대까지 하고 있는데 44대는 앞치기 좀 어렵고 40대까지는 앞치기 무난합니다. 물론 줄은 좀 짧게 매야하고요..저는 옥내림에 딱 맞는 낚시대라고 생각합니다...^^
추천 0

명워리 10-11-22 13:33 IP : bd6fd3f9994089a
제개인적인 생각으론 가는 원줄,목줄을 사용하는 옥내림하고 경질대는 안맞는것 같습니다.
중질대 정도가 옥내림과 매치가 잘되는것 같습니다.
저는 신수향대를 사용하고 있습니다.중질대라 할수 있죠..
대의 휨새,채비와의 발란스가 맞아야 손맛도 즐기시고 큰넘 걸었을때
터뜨리는 일이 없을것 같습니다.
원줄2호,목줄1.5, 붕어바늘7호로 잉어 60짜리 문제없이 끌어냈습니다.
추천 0

채바바 10-11-23 19:27 IP : 9c271b94960b2a1
그런대로 쓸만하다 생각합니다

물론 사람마다 생각은 다르겠지만요 ^^

즐낚안출을 빕니다
추천 0

파워레인져 10-11-24 03:11 IP : 9012ff4d9f002a5
36까지는드림.붕어가 가 아주 옥내림에 적합합니다 하지만 38 40 부터는 3번4번대가 낭창거려 케스팅 힙듭니다
추천 0