옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 케미=전자케미

노지CEO IP : 22e866adebc0e1c 날짜 : 2010-11-26 11:55 조회 : 5046 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...

케미에대해서....궁금증이생겨서..이렇게..글을쓰게되었습니다...

시중에판매하는...케미<한박스> 그리고또 시중에판매하는 전자케미

...밤낚시를하다보면...케미를꺽은지..몇시간이되지..않았는데..흐릿흐릿합니다...긴대를써서그런가요??

그래서 전자케미로...6섯개정도..구입할려구합니다....전자케미....박스케미...

어떤것이... 괜찮을까요???전자케미...건전지가..아주작던데...오래갈수있을까요??

혹시...전자케미를..사용중이시라면...조언부탁드립니다...

너무춥습니다...낚시하실때...방한제대로..하셔서...담날까지..따듯하게..낚시하세용
추천 0

1등! 2010동면붕어™ 10-11-26 12:03 IP : 0fe0c2b39769833
전자캐미 불량이많다고하던데..
잘보고사세요~

밤에 잘보여서 부럽기는 하데요~~~ㅎ
추천 0

2등! Aramis 10-11-26 12:22 IP : 3f7fa4149743f95
케미불빛이 흐려지는 11월중순경부터는 전자케미를 사용합니다.

불량이 있기는 하지만, 크게 불편할정도는 아니고요, 밤새케미갈아주고도 희미한 불빛쳐다보는것보다는 훨씬 낫습니다.

자주생기는 불량은 접촉불량으로 불빛이 왔다리갔다리 하는것,
밧데리 불량으로 새로갈아도 불빛이 희미한것 정도입니다.

경우에따라 틀리지만, 불량율은 케미머리,밧데리 모두 10개중에 1~2개 정도인것 같습니다.

밧데리 하나로 약 30시간정도 가더군요.

조금넉넉하게 구입하셔서 불량은 과감히 버리고, 스트레스받지말고 낚시하시기바랍니다.
추천 0

3등! 노지CEO 10-11-26 12:53 IP : 30257903304d0f3
감사합니다...저는..케미가너무흐려서..기우뚱 기우뚱하면서...보고있는데....

딴분은.....부럽습니다..~아주잘보이더군요 ㅎㅎㅎㅎ

한번구입해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ감사합니당
추천 0

diezel 10-11-26 13:03 IP : a7b62be0e4b7717
넥스텍 편한케미 추천드립니다 옥내림은 해보질않았지만 예민한체비 맞죠? 무개는 아가미 3미리방울하고 비슷하고요 불량율은 아직 한번도못봤습니다만 깜빡 꺼지는 그런접촉불량은 간간이 있습니다. 잘 돌려 맞춰주시면됩니다. 작년 올해 2년간 써왔습니다. 사용시간은 2틀 밤낚시 꼬박하고 3일째부터는 짧은대로 갈아태우셔야합니다.6대정도 돌리실려면 금전적으로 좀 부담도 되겠지만 예민한 어신 놓칠일없이 스트레스 확날라갑니다. 밤낚시 소음과 잘 안보이는 케미만큼 스트레스도 없지요..저는 밑걸림 없는 떡밥낚시 시에만 사용하고있습니다. 저같은경우 떡밥은 주로 2~6시간 사이 짬낚시 위주라 오히려 경제적이지 않을까합니다.
추천 0

응가 10-11-26 15:52 IP : ffb0df2af949133
맞아요 짬낚시엔 확실이 1등입니다.
추천 0

미소남 10-11-26 23:38 IP : ca2a97a46c9f5f6
안녕하세요..

3년째 이맘때면 전자캐미을 사용중인대요..
대물때부터 지금은 거의 옥내림만 하다보니..
옥내림용으로 가장 적합한 전자캐미는 아마두 사이즈나 무게 면에서 가장 가볍구 적합하면서
부력에 별차이 없는 이지코리아에서 나온 이지원을 적극 추천합니다..
이지원과 이지광이 있는대요 이지원(3mm)이 전자캐미중에 제일 작구 가볍습니다..
시인성은 당연 녹색을 추천하구요..적색은 15시간,녹색은 30시간입니다..가격은 녹색이
좀더 나가구요..제가 알기로는 모 낚시방에서 1set(2개)5000원정도구요..리필전지는 1800원 합니다..

정말로 요즘시기나 초봄에는 전자캐미가 제격입니다..
한번 써 보시면 후회는 없을듯..그리구 불량율은 본다면 100%완벽한 제품은 솔직히 없습니다..
12개 사용 중인대 그중 1~2개정도 리필전지가 대부분 문제가 있더군요..
첨에 살때 넘 많이 구입 해서 그런지..정말 써 볼만 합니다..
추천 0