옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼움낚시 수심은 어느정도가 좋은가요

응가 IP : ffb0df2af949133 날짜 : 2010-12-26 12:38 조회 : 4687 본문+댓글추천 : 0

저는 한번도 얼음 낚시를 하지 않아서 궁굼합니다.
얼음 낚시 수심은 어느 정도가 좋은지요? . 
포인트는 어떤곳이 좋은 가요 ?
추천 0

1등! 추억속의그대 10-12-26 17:59 IP : 30257903304d0f3
저도...얼음낚시는...요번겨울이..처음입니다ㅎㅎㅎ

응가님이..주로..다니시는...저수지...수심제일깊은곳이..어느정도되시는지요...

솔직히...얼음낚시..포인트는...없다고생각합니다....저는..물색만..좋으면..바로..그자리에서시작합니다...

얼음낚시는..입질없으면...자리이동하시는것이..현명합니다... 기다림의..미학은...없는듯합니다.. ㅎㅎㅎ

이곳저곳파고..있습니다만...아직은..ㅎㅎ 네이버..다음...얼음낚시.. 검색하시면...얼음낚시..관한정보를..얻으실수있습니다..

덩어리하세요!!!
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-12-26 21:26 IP : addd9d97cb45b11
얼음낚시는 물낚시처럼 한곳을 정해서 기다리는 낚시가아닌 고기가 있는곳을 찾아서하는

다소 공격적인 낚시임에는 틀림없습니다.

굳이 어떤곳이 포인트라보기는 힘들고 이곳저곳을 찾아다니는것이 고기를 상면하시는 방법입니다.

포인트를 꼽자면 일조량이 많고 어느정도 수초가 형성된곳이지 수심과는 무관하다고 생각합니다.
추천 0

3등! 까꿍붕어 10-12-27 15:38 IP : cae7b493c65d196
정답은 없는것 같습니다
해가 나오고 날씨가 좋은 날은 앝은수심대의 수초대,흐리거나 잔뜩 찌뿌린 날에는 깊은곳의 맨바닥...
이런게 정석이라고 알고 다녀봤지만 그말이 맞았던 날도 있었고 틀렸던 날도 있었습니다
아니다 싶으면 과감히 포인트도 이동해보는 발품을 파시면 그님을 보실수 있겠지요^^
추천 0

응가 10-12-27 16:58 IP : ffb0df2af949133
월님들 감사합니다. 새해 복많이 받으세요
추천 0