옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 낚시대 몇대 가지고 계시는지요?

죠니뎁 IP : db195c17dc15034 날짜 : 2010-12-31 12:03 조회 : 6200 본문+댓글추천 : 0

칸수 별로 몇대식 채비하고 계시는지 궁금하네요?

전 20~40까징 16대 가지고 댕깁니다

그중 가장 재미본 칸수도 궁금하네요

요즘은 질문도 없어서 올림니다^^
추천 0

1등! 공룡알 10-12-31 12:07 IP : 9edb29deae92096
32요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 2011기대만땅™ 10-12-31 12:28 IP : d34b3639e46334d
저는 대충 6대정도 준비합니다..
시즌아닐때..손맛이라도 볼려고..
바닥채비낚시대에 옥내림채비해서하구요..
시즌되면 다시 바닥채비로 바꿉니다..
주로 28,30대가 주력대라서 두대에서 재미를 많이봤습니다..

옥내림은 긴대가 유리하다고하던데..
내년에는 긴대로도 해볼생각입니다..
추천 0

3등! 한번출조담배두갑 10-12-31 13:34 IP : a44f9f43f2dd039
작년에는 옥내림 시작한지 얼마 안되어 32대가 젤 긴대라 32대에서 재미를 많이 봤구요 올초에는 골고루...
산란기라서 그런지 25대에서도 나오고 30대에서도 나오고 34대에서도 나오고...
가을로 접어들면서 부터는 40대로만 재미봤습니다.
추천 0

균이아빠 10-12-31 13:47 IP : 286bf4044c90170
5대로합니다 28.30.32.34.36입질은 주로 34,36대에서 잘오는편입니다
추천 0

추억속의그대 10-12-31 14:59 IP : 30257903304d0f3
36 36 36 40 32 29 29 이렇게 채비해가지고다닙니다~

짧은대는 믿음이안가서 ㅎㅎ거의 장대로 휘둘르고있습니다~

행복한시간되십시요
추천 0

충전 10-12-31 17:43 IP : 51f3fcbd3ff2207
40 40 36 36 33 33 33 저도 이정도주력대 그외에 30 30 26 26 혹시나 준비해서 출조 합니다

월님들 새해 복 많이받으세요....
추천 0

소쩍새우는밤 10-12-31 18:55 IP : 46e42f8982e56f6
28-2,32-2대로 4대만 가지고 다닙니다.
죠니뎁님!
2011 새해에도 낚시와 함께하는 삶이 행복하세요.
추천 0

죠니뎁 10-12-31 19:56 IP : db195c17dc15034
답변 주신 모든 월척회원님들 감사 드리고요

내년에는 하시는 일들 대박 나시고

건강하고 행복한 신년을 맞이 하시길 바랍니다
추천 0

대박군 11-01-01 15:31 IP : 48ee4aec73412b0
저두 보통 20~~~40까지 10대 정도 가지고 다니며 보통 긴대로 사용하는데 의외로 짧은 20대에서도 많이 나오더라고요
그냥 저수지에 따라 그냥 여건에맞게끔 가지고 다닙니다
추천 0

민균아빠 11-01-02 02:35 IP : 1b8f0d31c0387c1
40 38 36 36 34 34 32 32 30 30 << 옥내림은 요로코롬해놓고 <br/>나머지칸수는 올림채비입니다 ㅋㅋ
추천 0

잠못자는악동 11-01-02 10:00 IP : b6b02307e4c2110
옥내림의 변형으로 바닥낚시를 하고 있습니다

목줄만 교체하면 바로 옥수수내림낚시가 가능합니다

찌 또한 물먹는찌를 사용하고 있습니다

모든 대가 가능합니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

까꿍붕어 11-01-03 09:46 IP : cae7b493c65d196
26,28,30,32,34,36,38,40 이렇게 8대 세팅하여
상황에맞게 6대정도 폅니다
입질은 32칸이상 긴대에서 오는 빈도수가 높더군요
추천 0

죠니뎁 11-01-03 10:04 IP : db195c17dc15034
답변해주신 모든분들께 다시 한번 감사 드립니다

저두 32대에서 가장 조과가 좋은 기억이 나네요
추천 0

무뉘만조사 11-01-03 10:51 IP : 0ffd93b29c10b2f
25,29,32,36 네대를 가지고 있고요.
29,32에서 입질빈도수 및 조과가 월등하였고 25대는 챔질하자마자 구경도못하구 채비 날라갔네요.
내 찌 돌리도.....
추천 0

휑하니 11-01-03 21:41 IP : 117bd662d463842
4대 정도 가지고 댕깁니다.....
역시 다들 비슷하네요
29. 32가 입질선호도 제일 좋습니다
추천 0

장박꾼 11-01-04 01:21 IP : fb039cf59e11dee
저는..낚시대40여대에 모두 옥내림채비합니다..
낚시대 한대당..관통찌..유동찌..그다음..옥내림찌...찌값도 만만치 않습니다..ㅠㅜ
그래서인지..낚시대집이 터질라고 합니다..ㅎㅎ
추천 0

놀부조사 11-01-04 18:25 IP : 70eaec596c2cb5d
36두대32대4대292대..가지고.다닙니다....실제.낚시는5대폅니다..그중32대에.입질.제일많았읍니다...봄이빨리기다려지는군요
추천 0

죠니뎁 11-01-04 20:00 IP : db195c17dc15034
답변해주신 조사님들 새해 복 마니 받으세요
추천 0

육덕사짜무사 11-01-05 14:16 IP : 963b0792c79db94
다대낚시 30대 손맛대 5대 옥내림낚시대 할까말까하는 고민하는 1인입니다...^^
추천 0

달인한똥 11-01-06 10:37 IP : f1beca9f4f32b4e
모든 낚시대에 옥내림 채비 완료....
나름 멀티채비....
한대로 대물, 일반떡밥, 옥내림, 중통, 연주찌 모두 구사할수 있게끔 해놨습니다....ㅎ
추천 0

죠니뎁 11-01-06 12:09 IP : db195c17dc15034
달인님 한대로 4가지를 구사하는 비법이뭔지^^

방법 쪽지로 좀 주세요^^
추천 0

전기붕어 11-01-14 10:13 IP : cc0e47af748258c
25,27,29,30,32,36,40
7대 가지구 다닙니다..
여러대 보기가 아직가진 힘드네요..
대물낚시할때는 10대도 피고 하는데
약간 잠기게 하고 낚시하거든요..
옥내림은 4마디 정도 올려놓고 하니
가끔 모두 입질온것 같은 착각을 하네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

죠니뎁 11-01-14 10:35 IP : db195c17dc15034
전기붕어님

옥내림은 베스터 아님 다대편승은 잘안하지 싶네요

보통 밤낚시에 4~6대가 보기도 편안하더군요

올해는 4짜하시길^^
추천 0