옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼를 달때

충전 IP : 1d4b98a597df9e1 날짜 : 2011-01-01 20:01 조회 : 8985 본문+댓글추천 : 0

이제 새해가 시작되네요 월님들 세해 복많이 받으시고
건강조심 하세요 . 제가 궁금한게 있어서 다른게아니고
미끼를 달때 담배를 피우는 손으로 달때와 손을깨끗이
씻고 달면 어디에서 입질을 많이 할까요. 어떤분은 담배를
피운 손으로 미끼를 달면 입질이 없다고해서 월님들은
어떻게 생각 하는지요
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-01-01 21:01 IP : 85fd16be948a42b
저도 고기잡아요 ㅎㅎ
추천 1

2등! 물로간산적 11-01-01 21:42 IP : 2a0f8c3c7393b38
담배두갑님의 말씀에 쓰러집니다 ㅋㅋ
추천 0

3등! bellesy 11-01-01 22:52 IP : 076eca713af695b
두갑님! 그래도~~~~
추천 0

추억속의그대 11-01-01 23:41 IP : 30257903304d0f3
상관은없다고봅니다....

특히...옥내림은..떡밥이...주미끼가아니여서..상관은없다고봅니다...
추천 0

잠못자는악동 11-01-01 23:53 IP : 82bad5651b3851b
관계 없습니다

저도 한번출조하면 담배는 두갑을....

그래도 꽁초는 비닐봉다리에 몽땅 담아 옵니다

새해 복 많이 받으십시요
추천 0

민균아빠 11-01-02 02:34 IP : 1b8f0d31c0387c1
담배안피는데도 고기 못잡아요 ㅋㅋㅋ
추천 0

죠니뎁 11-01-02 12:48 IP : db195c17dc15034
저두 담배 안피워서^^

고기는 잘 못 잡아요^^
추천 0

공간사랑™ 11-01-02 18:12 IP : a23e4570baf9f9f
저는 담배는 오른손으로만 피구요...

떡밥은 왼손으로만 달아요..
추천 0

천향 11-01-03 14:27 IP : a4dd1ed3f0771cb
사람에 기분차이라고 생각합니다.
조과에는 별차이 없는것 같더군요
새해에는 담배 끊어야 할텐디///// 뻑뻑!!!
추천 0

빠통 11-01-03 14:37 IP : e2d654875001fca
이런... 지금껏 똑같은 미끼 쓰면서 나만 안나오면 ...
" 내 미끼엔 떵 발랐나? 왜 안묶노 " 했는데.....

이게 정녕... ㅠㅠ
추천 0

달인잔챙이 11-01-03 16:54 IP : de83c52c70ac0bb
꽤 오래전 미국이 어느 호수에서 있었던 실화다.
호수에는 민물고기(뱀장어, 메기 등) 주낚을 하는 어부 여럿이 살고 있었다.
그런데 한 어부는 수확이 늘 시원치 않았다.

다른 어부들과 똑같은 낚시방법엔 같은 미끼, 그리고 같은 장소에 주낚을 설치하는데도
그 한사람만 어획량이 반도 안됐다. 마을 어부들은 그가 어부로서의 운이 따르지 않는다고 생각을 했다.

그런데 어느날 어업전문가가 그 어부와 만났다.
어업전문가는 그의 신체조건, 나이, 낚시장비, 미끼 등을 다각도로 분석해 보았으나
다른 어부와 다른 점이 없었다. 그런데 어업전문가는 그 어부가 지독한 골초임을 알게 됐다.
그 어부는 어장에 나가서도 담배를 입에서 떼지 않았고, 담배를 문 채 미끼를 꿴다.

그것뿐이었다. 어업전문가는 그에게 고기잡이 나갈 때는
담배를 피우지 말고 손을 깨끗이 씻으라고 했다.
그 어부는 담배를 참아야 할 일을 감내하면서 손을 깨끗이 씻도 담배도 피우지 않았다.
결국 어획량은 다름 사람과 같았다.

담배가루가 묻은 손으로 미끼를 달아 두었으니
후각이 예민한 뱀장어, 메기가 그 미끼에 입을 댈리 만무했다.
우리 주변에 담배를 피우면서 낚시를 하는 이가 많다.
입질이 없을 때면 담배를 더 피운다.
담배가루가 떡밥에 묻어서 들어가게 되면 담배냄새 때문에
입질을 덜 하게 된다는 것은 더 말할 나위가 없다. 한번쯤 생각해 볼 일이다
추천 0

달인잔챙이 11-01-03 16:55 IP : de83c52c70ac0bb
윗글은 제가 얼마전에 인터넷에 올라온글을 퍼온겁니다,저도 담배엄청피거든요....
추천 0

충전 11-01-03 17:16 IP : 1d4b98a597df9e1
월님들 글 감사하고 건강하세요
추천 0

휑하니 11-01-03 21:43 IP : 117bd662d463842
담배피우셨다고 해도 조과가 틀려진다는건
말도 안된다고 봅니다 저 담배 손에 들고 낚시 합니다.
추천 0

즐겨 11-01-04 15:02 IP : 6b80fb96d33d414
담배 필때도 잡히고 안 필때도 잡힙니다만,
피나 안 피나 못 잡을 경우가 더 많습니다.
추천 0

공룡알 11-01-04 15:53 IP : 484a98e404290a7
ㅎㅎ
추천 0

류군아 11-01-04 17:21 IP : 95792c1d11cc739
저도 그런소릴 들은적있는데요.. 생미끼는 잘모르겠으나.
글루텐 낚시 즉 떡밥낚시할떄 담배냄새가 밴 손으로 떡밥달지말으라는..
어르신 말씀이있엇는데.. 조과에는 별 차이 못느꼇었습니다..

그말을 듣고난후엔 항시 신경이 쓰이는건 사실이네요.. ^^;
추천 0

진짜붕어 11-01-04 23:36 IP : d83c6bd3098f981
담배 냄세 좋아하는 붕어도 있는것 같았습니다.ㅎㅎ
추천 0

일타일월 11-01-05 14:25 IP : 1e19bbabf5868a9
저는 담배를 예전담배를 끊고 낚시를 한적이있습니다 담배를 끊고 몇번출조를 안해봤지만요
결과론 적으로 저는 상관없는거 같습니다 한번출조담배두갑님과 몇번 같이 출조했는데 한번출조담배두갑님이
조과면에서 훨씬 월등했습니다^^ 저는 출조가면 담배한갑이면 충분하거든요
추천 0

靑風水 11-01-06 10:20 IP : 193f91c1edb39d6
흔히들 글루텐이나 떡밥을 갤때 나무나 등으로 개는 경우가 있는데

굿이 그러지 안아도 되는줄 알고 있습니다..

어차피 미끼 달때 손으로 다는데 떡밥 갤때만 손을 안쓴다해서 달라지는건 없습니다.

마찬가지로 담배 냄새나는 손으로 떡밥을 단다해서 조과에 큰 영향을 미치지는 안습니다..

전에 "송귀섭" 님께서 방송에서 한 말씀이 생각 나네요~
추천 0

달인한똥 11-01-06 10:32 IP : f1beca9f4f32b4e
언젠가 이러한 말씀들 하신적이 있었는데....
낚시 할적마다 담배필때 신경 쓰이는 부분입니다....
갠적으로 차이는 없다고 봅니다만....
괜시리 신경이 쓰여서....
오른손으로 잡고있다가 왼손으로 옮깁니다....
왼손잡이거등여...
추천 0

스트롱 11-01-06 10:48 IP : d1773e8241a92a3
이런 세심한 부분도 생각하시는 분들도 있구나
놀랐어요 ^^::
이런 부분까지 생각하는 월님들의 낚시 사랑
다시 한번 배우고 갑니다..
추천 0

앗따라비어 11-01-06 10:59 IP : 86cbfc9c5237a2d
ㅇㅇ 고기 잘 잡힙니다.
고기가 담배맛을 좀 압니다.
추천 0

배불때기 11-01-06 11:06 IP : b27047007f3da6d
어떻게 정확히 실험을 해 볼수없을까요???
추천 0

탱구리 11-01-06 12:07 IP : eee419d5c57042b
담배를 피우는 행위보다 , 피우고 난 꽁초를 처리하는게 더 중요할겁니다
담배꽁초 발앞 물가에 픽픽 던져버리시는분들 간혹 계시던데...
붕어 얼씬도 못합니다... 정말 지독하거든요~

아무렇게나 던져버렸다가 철수시 청소하려면 귀찮습니다
종이컵이라도 하나 발밑에 두고 피우세요~
추천 0

하얀부르스 11-01-06 12:14 IP : 87c3a0e709b4638
전 떡밥그릇 하나 더 준비해서 물을 조금 담고 재털이로 사용한다는 ㅎㅎㅎ
담배꽁초 버리기도 쉽고 그릇이 커서..두갑펴도 용량부족으로 넘치지 않고...
담배 많이 피시는 저 같은분 한번 사용해보세요 ㅎㅎ;;
추천 0

붕어데이트 11-01-06 13:17 IP : 8e8d2bc03789cde
예전에 담배피는 손으로 떡밥을 개면 입질이 없다길래,
고의로 10회 정도 출조길에 담배진까지 묻혀가며 떡밥을 썩어봤는데.
한마디로 아무 이상 없습니다.

어떤 사람들은 손에서 원적외선이 나와서 떡밥에 그 원적외선이 비치면 입질이 없다 하더만요...(기가 찹니다.)

걱정마시고 담배피시고 낚시 즐기시면 됩니다.
추천 0

곰도사 11-01-06 13:22 IP : c768ae7d0097def
담배도 영향이 있다고 하시는 분들이 있지만
그것보다 붕어를 맨손으로 잡고 다시 떡밥을
만지는게 조과에 영향이 더 많은거 같네요
붕어 비늘에 미끌한 성분 중에서 위험에 쳐하면
분비되는 성분이 있는데 이게 다른고기 접근에
영향을 끼친다고 하네요 결론은 담배를 피우든 고기를
잡든 손을 자주 닦자 입니다^*^청결해서 나쁠거 없잔아요
몸도 주변도 깨끗이 낚시하시면 낚시의 재미도
배가될걸로 사료됩니다 ㅎ ㅎ
추천 0

곰도사 11-01-06 13:26 IP : c768ae7d0097def
아 그리고 이건 사견인데 담배 영향이 있지 않나 싶네요
강아지나 고양이도 담배연기 불면 도망가고 인상쓰거든요
추천 0

Richard입니다 11-01-06 14:45 IP : f8c3e86fbd68135
달인잔챙이님 글 정말 공감가네요..얇은 비닐장갑이라도 끼고 해봐야겠네..
추천 0

들풀숨소리 11-01-06 16:08 IP : 53fb80c1f342fd4
그케요.
유난히 물가에만 가면 드땡기는 담배.
어느듯 저 자신도 모러게 물고 있는 담배.
크개 무리는 없는듯 한대. 개인적어로 크게 문제없는듯하네요,
추천 0

카리없수마 11-01-06 17:02 IP : c8fee4f72ebb60b
꽝맨에게는~

둘다 어렵다는 것이져??
추천 0

爆風男子 11-01-06 17:09 IP : fe6bfa83b3f9cd8
붕어는 후각이 엄청 발달하여 담배냄새는 쥐약 입니다^ 혹시 담배피는 붕어는 몰라도 떡밥엔 니코틴이 나쁩니다^)^
추천 0

헛챔질고수 11-01-06 17:56 IP : 490ca5ca64f1e1e
이 문제는 너무 예민하신듯합니다..저 역시 조과에 크게 영향을 미칭것같진 않습니다..
추천 0

그게무시라꼬 11-01-06 21:24 IP : 3563a42be61dc28
전 담배도 안피는데~~~

고기 못잡습니다~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

너마늘샹훼 11-01-06 22:09 IP : 319e50526d1eeda
저도 담배는 피는데요...음...가끔 저도 그런 생각을 해봤습니다.

냄새가 나서 입질이 약하진 않을까하는...

그런데 조과에는 별 영향이 없는 듯 합니다.
추천 0

양반펑키붕어 11-01-06 22:10 IP : 5f4ee8b3ca62051
낚시꾼들이 하도 물가에 꽁초를 아무렇지않게 틱틱 버리니...붕어들이 니코틴 중독이 되어있습니다.

고로..담배핀손으로 떡밥을 달면 좋아합니다...

ㅋㅋ 전혀 근거는 없는 얘기입니다만 전 별지장을 아직 못받은거같네요...담배피면서 떡밥 주무를때는 고기 엄청 잡은거같은데...담배피면서 새우나 메주콩 달면 입질이 없습니다....선배님들 제발 담배때문이라고 해주세요~~올해는 희망이라도 갖게... ^^
추천 0

고무다라이 11-01-07 00:02 IP : 7d8cb6c08cf5e21
별 상관이 없다.. 한표.. ^^
낚시 하면서 그래도 담배는 쫌떻게 안돼잖아요....
추천 0

물트림 11-01-07 12:34 IP : e3d4dae9ad5e3ed
동물들이 일반적으로 담배냄새를 싫어하는건 맞읍니다.

붕어에게 득될건 없다고 봅니다.

저는 알고 잇읍니다..

하지만 다른분들의 생각이 틀리시니.. 그냥 아무말 안을렵니다.^^
추천 0

감잔가 11-01-07 20:07 IP : 125a4fad0b96d22
담배 냄새 보다는 아침에 바르고 출조하는 화장품 냄새를 더 싫어할 듯 하네요~ 비누 냄새도 그렇고....따지자면 끝도 없습니다. 편안히 하던데로 하는 일인입니다^^
추천 0

챔질하다코껴 11-01-08 11:44 IP : bf9adbc056d6e07
담배피면 형님 붕어들이 물어주겠지요~ ㅋㅋㅋ
추천 0

금년테마는손맛 11-01-08 12:29 IP : 9e5fa80ced19545
저는 하루 밤낚시에 두갑도 더 피우는 지독한 골초인데
아직 담배로 인한 조황의 감소를 느껴 본적은 없습니다.
요즘은 대물 안하고 떡밥으로 전향한지 꽤 되었는데
별 차이를 못느끼는걸 보면 담배가 별 상관이 없는듯 싶습니다.
추천 0

여유롭게 11-01-08 15:31 IP : 7303ed6c73f4bdc
잘보고 갑니다
추천 0

네리안 11-01-08 15:52 IP : 0d2285a0d91e1c1
몇해전부터 많은 월님들이
잡은 고기를 도로 놓아주다보니 - 특히 7치 이하
월척 가까이 자란넘들은 담배 향에 길 들여져서 흡연자의 떡밥만 먹는다는 소문이........
추천 0

장박낚시꾼 11-01-09 01:54 IP : c425f3b61be4558
배고픈봉순이,봉돌이 다 아주 자알 먹슴니다.낚시는 즐거운것이지...
추천 0

배스영맨 11-01-09 19:10 IP : 9fc31b219197caa
출조가서는 평소에 피던 담배량이 2~3배정도 되는것같습니다만 ......

조과는 지장없는것 같습니다 떡밥냄새가 더 강하지요^^

고기가 담배냄새로 조과에 영향을?? 그정도로 예민 하진 않겠죠 ㅋ
추천 0

무월척조사 11-01-09 19:55 IP : 6f6464ae5f14541
담배를 피우지 않고 먹이를 달았을 때가

담배 피운손으로 했을때보다 입질이 조금더 빠른것 같습니다..
추천 0

월척킬러 11-01-12 00:20 IP : 7fdad37d1f9d4e9
담배와 미끼에 밀접한 관계...ㅎㅎㅎ
추천 0

월척낚기 11-01-14 15:38 IP : d51964587d8b025
아무래도 담배냄새는 좋을리없겠죠. 될수있으면 밥달때 손이 깨끗한게 헐신 유익하다고 봅니다^^
추천 0

느리게걷기 11-01-20 18:32 IP : 4ea45117cd716ca
붕어도 좋은데 담배도 좋고

담배피워도 상관없으면 좋겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

물찬o제비 11-01-30 00:38 IP : 1a060cf37c9bb36
문제가 넘 어렵습니다
쉬운문제요 ㅋ
붕어 많은 저수지에서는 괴기 잘 옵니다!
추천 0