옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 하우스낚시

산사에서 IP : a1c5a65769f76f9 날짜 : 2011-01-11 22:02 조회 : 6860 본문+댓글추천 : 0

며칠전 손이 근질근질 해서 하우스낚시터에 갔었읍니다, 옆에 사람전부 내림낚시채비로 낚시하더군요,입질이 전부 아래로 빠는입질이라네요,,군계일학 좁살봉돌 채비로 다음주에 도전해볼려구 하는데,거기 하우스는 봉돌은뜨고 바늘만 바닥에 살작닿는 채비이던데 좁살채비는 좁살봉돌이 땅에닿는 바닥채비하고 비슷한데 ,저는 좁살채비로 도전할까하는데 입질이 전부 빠는입질이라 궁금해서 고수님들의 조언 들을까 합니다,,^^.월척회원님들 새해복많이 받으세욧^^,
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-01-12 09:29 IP : a44f9f43f2dd039
되는 곳 있고 아예 안되는 곳 있습니다.
김천에 아주 따뜻한 온돌식 하우스가 있어 몇번 가봤는데 중층 내림 허용이라서 그런지 바닥은 아예 안되더라구요..
다시는 안가기로 마음먹었습니다. ㅎㅎ 세번인가 가서 네마리정도 잡았네요 마지막엔 완전 꽝 고기 비늘도 못봤습니다.
추천 0

2등! 내사랑블루길 11-01-12 10:58 IP : 419877b515dc553
좁쌀 채비 쓰셔도 크게 시원하게 올리는 입질은 보기 힘드실겁니다 한 두마디 올리거나 대부분 한두마디 빠릴꺼에요..

하우스 고기는요 학습되어있는지는 모르겟지만. 바늘 위로 봉돌이나 줄이 서 있으면 잘 안물어요..

저는 중통낚시 추천드려요 고기 경계가 덜해서 입질폭도 내림낚시보다 훨신 시원하고 타이밍도 길게 빨려요

뿐만아니라 현재 자신의 낚시 포인트에 고기가 모여 잇는지 고기가 없는지도 바로 알 수가 있습니다.

또한 원줄에 대한 부담이 없기에 2호 줄 이상 목줄 1호이상 합사 0.5 이상 쓰셔도 입질받는데 지장없기에 맘껏챔질하고 랜딩 가능하

며 끈어질 가능성도 낮고 찌마춤도 필요 없기때문에 하우스 낚시엔 최적의 채비입니다.

단 올리는 입질은 보기가 힘듭니다.
추천 0

3등! 빵마리 11-01-12 23:34 IP : e1e846ab168a63a
무조건 빨고 들어갑니다
그채비 형태가 빨찌채비로 봐도 무방할것 같네요
두세마디 들어가면 냅다 챔질하시길..
추천 0

오카리나 11-01-14 15:24 IP : 4edfd63ac279fe6
저도 처음으로 하우스에서 낚시해봤는디요
바닥채비도 약하게 하면 올리는입질 이쁘게 하구요
저는 좁살봉돌채비를 가져갓는데 올리는 녀석도 있고 끌고 들어가는 녀석도 있더라구요 ~~~~~^^
추천 0

송골매1 11-01-17 22:30 IP : be73962e263f4af
정채비를 해도..
분할봉돌채비를해도..
3분할채비를해도...
빨찌채비는 무조건 빱니다....ㅎ 쪽빨면 챔질~~!
추천 0