옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 올해 시작하려고요....ㅎㅎㅎ

카리없수마 IP : c8fee4f72ebb60b 날짜 : 2011-02-18 15:16 조회 : 6208 본문+댓글추천 : 0

맨날 눈팅만 하다 올해 한번 배워 보려 합니다.
일단 찌도 저렴한 찌 주문은 했구요...
원줄도 요즈리 4LB로 보구 사려고 합니다..
기타 소품은 있는 것 쓰면 되겠구...
앞으로 많은 가르침 부탁드려요.. 월님들의 비법 아무거나 전수 받습니다.
추천 0

1등! 한번출조담배두갑 11-02-18 15:50 IP : a44f9f43f2dd039
다섯번만 참고 출조하세요...
다섯번 출조 안에 "나 옥내림 안해" 라는 말이 나올겁니다. ㅎㅎ
그것만 넘기면 재밌습니다.
추천 0

2등! 죠니뎁 11-02-18 18:54 IP : db195c17dc15034
맞습니다,맞고요^^

근데 서너번은 고생하지만 고비를 넘기면 잼 있습니다

조사님마다 스타일이 틀리지만 잦은 입질 좋아하시는 분은

옥내림 좋습니다
추천 0

3등! 잠못자는악동 11-02-18 23:15 IP : 359a2cda760524d
손맛 많이 보십시요

(너무 빠지지는 마시고요)

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

고양이의생선가게 11-02-18 23:30 IP : c3fa4ee5281de88
1고비는 내가이짖을왜하지 그냥편안하게 대물해야지 할거구요
2고비는 대물갔다 다시돌아오구요
3고비는 재미좀 보실겁니다 내가왜 이제까지 이낚시를 안했을까 하시고요
4고비는 옥내림채비를 응용하여 다른기법을 시도할겁니다
그리고 마지막
5고비는 그냥 옥내림 합니다...
추천 0

노지CEO 11-02-18 23:33 IP : e5bf81cd32f3f13
기존에. 챔질방법을 잊으시고. 챔질이아닌.. 살포시가 맞겠습니다. 살포시 대를들어주세요~

요것만알아도... 채비터짐은..조금이나마. 안전할껏입니다~~

손맛많이보세요~~
추천 0

민균아빠 11-02-18 23:50 IP : 1b8f0d31c0387c1
저는 지금 고양이님 말대로 1번 ㅋㅋㅋ

해서 낚시대 집에 옥내림 대물 채비가 두넘이 들어앉아 있습니다

일단 긴대는 채비투척이 안되니 ㅋㅋㅋ 참 참 ㅎㅎㅎ
추천 0

렙자이 11-02-19 00:59 IP : 4d42d0d5d9d2207
저도몆번바꾸다가 두가지다하고있읍니다
추천 0

일투이어 11-02-20 15:23 IP : 915a3baab16c03c
위에 고양이님 말씀에 완전 공감합니다. ^^
옥내림 통달 하신분 같은데요. ㅎㅎ
추천 0

카리없수마 11-02-22 10:01 IP : c8fee4f72ebb60b
여러 횐님들의 코멘트 감사드립니다.. 우짜든 한번 해볼라 캅니더..
다른 동호회에서 이슬이 한잔 하면서 말했드만..ㅋㅋ.. 말도 많은 거 같습니다.
일단 한번 시도 해 보려고 중고대 저렴한거 사려하는 데 만만치 않습니다...
추천 0