옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림의 위엄을 체험하고 왔습니다

대물탐정 IP : 8e84fbeef45c07a 날짜 : 2011-04-04 19:26 조회 : 13250 본문+댓글추천 : 0

오늘 첨으로 옥내림 도전해봤습니다.

자주가는 옥수수 잘먹는터에 무너미에 자리했슴다 (바람이나 쐬로 조용한곳에~ 수심3m)

원래 옥수수잘먹는 소류지인데 그자리에서 바닥낚시 많이 해봤습니다. 보통 낮에 조과라면 3~4수 정도?

4대 바닥,, 1대 옥내림 셋팅,, 바닥미끼는 지렁이,옥수수,글루텐어분,,

바닥낚시 4대는 한마리도 못잡고 ;; 지렁이 헛챔질만 두어번,, 바닥에 옥수수는 입질도 거의 없었슴다

옥내림 1대에서 3~4치 붕어 15마리 ~!!!

옥내림 조과에 깜짝 놀랬습니다!!

근데 제방권이어서 그런지 씨알이 고만고만 애기들만 나와서 잡기 지겨워서 대 걷어버렸네요

열심히 잡았으면 20마리도 했을듯~

그 포인트에서 많이 낚시 해봤는데 왜캐 고기가 없냐고 한탄 많이 했었는데요

바닥채비에 대해서 많은 고민을 해보게된 하루였습니다.

옥내림 열심히 해봐야겠네요~ 15마리 잡는데 목줄도 한번 안엉키고 잼나게 했네여
추천 0

1등! 일타일월 11-04-04 19:37 IP : ebc495dd30992ca
손맛을 보셨다니 다행이네요 목줄꼬임은 긴대를 돌려칠때나(수심이낮은곳) 강한챔질후 꼬이는현상을 발견하고
이제는 가급적 자제하는편이지만 깊은 수심대는 편안하게 던지면원줄 내려안히기도 편하고 그런거같네요
꼭 옥내림이 탁월하다는거 보다는 덜한이물감에 붕애나 붕어들이 편안하게 옥수수를 먹어서 조과가 좀낳은거같네요^^
열심히 하셔서 꼭 대물하세요..
추천 0

2등! posjink 11-04-04 21:29 IP : 944b9cbe23f079f
옥내림은 이물감을 최소화하는것이 가장 중요한 부분이겠져,
지누 2호, 완충고무, 유동홀더, 편납, 원줄.목줄 모든것이 최소화한것이 옥내림, 중층의 기본이지요.
넘 잦은 입질에 대물하는 저로선 별루 달갑지가 않아요.
기다림의 낚시는 포기해야만 가능하답니다.
대물 옥내림으로 연구해 보심이 좋을듯 하네요.
연구 끝나면 다시한번 글 올려 주세용.
추천 0

3등! 물트림 11-04-05 03:38 IP : b6f7140ed167eaf
입질만 한다고 좋은 것이 아닙니다.

원하는 붕어를 만날때가 가장 즐겁읍니다.

나중에 잔씨알 온다고 짜증 부리지 않기를..^^
추천 0

황금시간 11-04-05 07:45 IP : 1d910294055ac5d
앞으로 많은 재미 보세요.축하합니다.
추천 0

물트림 11-04-05 09:21 IP : 83b5d2b4a4be492
조금 글을 더 쓴다면..

뭐랄까.. 옥내림이 입질이 잦다고 해서 다른 채비법보다 우월하다는 듯한 글 내용을 많이 보아 온지라

조심스럽읍니다.

채비법에는 절대 어느것이 우월하고..위엄이 있고 어떤건 없고 그렇지 않읍니다.

옥내림으로도 바닥에게 마리수로 뒤질 수 잇는 상황도 잇으며..

옥내림으로는 공략할수 없는 포인트가 엄청나게 많읍니다.

잔챙이가 덤비는데는 적합치 않고요.

옥내림보다 더 예민한 채비를 하면 더 심할겁니다.

한 채비를 배우는데.. 최소 몇년은 투자를 하셔야 합니다.

붕어 낙시 멋지게 하시길..
추천 0

대물탐정 11-04-06 00:33 IP : 8e84fbeef45c07a
조언 감사함다~

옥내림 조과에 깜짝놀랐지만 옥내림에 올인하고 싶은 생각은 안들더군요

옥내림 공략 포인트와 여건이 힘들때가 무지 많을것같습니다. 수초가 우거지기 시작하면 ;;;

그리고 연약한 채비라서 은근히 조심스럽더군요. 박력있는 파이팅에대한 아쉬움이 많습니다.

정통바닥낚시 채비에 다양한 변화를 줘봐야겠다는 깨닮음을 얻은것이 큰 수확인것같아요

바닥낚시와 더불어 휑한포인트에 옥내림도 병행하면서 옥내림도 연마해야겠네요.
추천 0

윈저 11-04-06 19:12 IP : 6f695449440d14e
바람불면 쥐약이지요
추천 0

계측자 11-04-06 19:29 IP : 26aac5263a39cfd
축하 합니다
옥내림 나도 한번 해봐야긋네요
추천 0

물찬o제비 11-04-07 00:48 IP : bdf8d9c0bf80fa9
옥내림도 해 보시고!

새우도 해 보시고!

낚시대만 점점 늘어납니다!

오늘도 좋은 하루 되세요!
추천 0

카리없수마 11-04-07 11:46 IP : c8fee4f72ebb60b
아 궁금합니다.. 첫도전은 바람땜시 거이 완패에 가깝구.. 제대로 들어간적이 없다눈...

셋팅은 두대 2.9/3.2대 하고는 댕기는데 확신은 읎구..

그냥 이대로 설렁설렁 댕겨야 하는게 최고이지요?
추천 0

오성취루 11-04-07 20:25 IP : eef74823d12c052
앞으로 더욱 발전이 있기를 바랍니다.
추천 0

멍박이 11-04-08 02:32 IP : a77331cc607d33b
저두 옥내림배워 제미는보앗어요 그런데 장비가 자꾸 늘어나네요 대물가방 옥내림가방 두개실고 다니게 데네요 ㅎ
추천 0

라미 11-05-29 21:44 IP : 77e6289342710fd
배우고싶네요
추천 0