옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 피래미 바글바글한곳에서 대물내림 가능한지요?

오름 IP : dc978c6e8825eea 날짜 : 2009-05-21 22:45 조회 : 6896 본문+댓글추천 : 0

옥수수 대물내림에 관심이 있는 초보조사입니다.
바닥-내림-바닥으로 다시 돌아왔지만 피래미가 극성인 곳에서는 대처가 쉽지않더군요
옥수수대물내림하시는 고수님들! 피래미 극복이 가능한지요?
물론 먼저해보고 문의드리는 것이 예의인줄 알지만...
초보의 마음이라 여겨주시고 조언부탁드립니다.
추천 0

1등! 소인배 09-05-22 01:21 IP : f53a864209ca59e
아싸. 1등이다...
진짜 재미있습니다.
돌고기, 참붕어, 새우, 구구리 극성이 대단한 곳에서
작년부터 옥시시내림합니다.
찌가 저를 놀립니다. 일단 해보십시요... 놀라운 일이 벌어질것입니다.
추천 1

2등! 환경지킴이악동 09-05-22 08:20 IP : e95c02a49316b9a
피라미니 갈겨니 우글우글하는 곳에서 해 보시면
시간가는줄 모르실 겁니다
단 피라미 매운탕 엄청나게 좋아하시는 분만...

옥수수 두통은 금방 들어갈 겁니다
바닥낚시도 하기 힘든대
옥수수내림으로 하시면
어쩌다가 눈먼 붕어가 물어줄지 모르지만
피라미 등살에 얼마 지나지 않아
철수하고 나오실 겁니다
다른 잡고기와는 달리
피라미나 갈겨니 곡물성미끼. 새우등에 엄청 빠른 반응을 보입니다
피라미 밭에서 대물낚시 연속 6개월 출조한
의지의 한사람으로서 하는 말입니다
장기간 겪어보지 못하신 분들은.....

대물내림이란 표현보다는
옥수수내림의 표현이 어울리는 낚시기법으로 생각하는 한 사람입니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

3등! 환경지킴이악동 09-05-22 08:23 IP : e95c02a49316b9a
간단하게 표현하면
팔에 엘보옵니다
추천 1

송내이야기 09-05-22 09:36 IP : 66424091f70d59f
외대신공으로
공략해도 바쁘죠~~~~ㅎㅎㅎㅎ

피라미의
날리블루스 신공을 당해낼 재간이 없으니~~~~

피라미 매운탕을 복용하시어
체력을 비축하시길~~~
추천 1

ㄹrㅇiㄴi 09-05-22 09:59 IP : 152dc2d96c00f62
피래미와 버들치가 무진장 많은 동네 저수지에서...(낮낚시불가)
밤낚시에 그래도 붕어는 나옵니다...

4시간 낚시에..붕어,...5수 이상...(붕애 제외)
추천 1

대두사짜붕어 09-05-22 12:23 IP : a3df8ab8dd12e2f
전 미끼 새우로 바꿔보고 그래도 안되면 그냥 철수 합니다 ^^ 다신 안갑니다 ㅋ

행복하고 건강한 출조 하세요
추천 1

카투 09-05-22 12:29 IP : 14ceec10a793cf4
낮낚시는 어렵고 밤낚시엔 아무 문제 없습니다.
추천 1

김부장님 09-05-22 12:54 IP : 4e47654a1963645
덩어리 하십시요 가능 합니다 ..............
추천 1

대바구니 09-05-22 14:03 IP : 3035adc9944c41b
저도 얼마 전에 부여권의 한 저수지에서 옥수수내림낚시로 똑같은 상황을 겪었습니다.
윗분들 말씀대로 던져 넣기가 무섭게 물어대더군요.
그래도 꾹 참고 밤 되면 괜찮겠지 하며 버텨보았습니다.
근데 웬걸, 새벽 두 세시까지 줄기차게 물고 올라오더군요.
할수없이 대 걷고 한잠 자고 일어나니 날이 밝아오기 시작하더군요.
그런데 바로 그때부터 피라미 입질이 없어지며
붕어입질이 시작되고 불과 두 세시간 동안
워리 1와 9치 5마리를 잡고 철수했습니다.
한번 버텨보심이...
추천 1

오름 09-05-22 16:16 IP : 0d62f2d9f8ca770
아~~그렇군요...역시 피래미는 못당할것 같습니다..

그래도 마음먹었으니 함 해봐야죠...

고수님들 소중한 정보 감사합니다.

늘 건강하시고 5짜하십시요...꾸우벅
추천 0

잘붕어 09-05-22 16:18 IP : f80ba60c1416ded
피라미 대부분 밤에는 입질이 사라지지만
갈겨니는 저녁네내 입질 있다가 새벽 어느 순간 입질이 끊어지면서 붕어 입질이 옵니다
추천 0

제비천하 09-05-22 18:37 IP : 6b34deba1f3c8fd
피라미 강적이군요
추천 0

ㅇMC몽ㅇ 09-05-22 21:05 IP : 225b01f7c18f671
피래미가 많으곳에서 하시면..

엄청나게 올라옵니다~~~

저도 했다가 손목이나가는줄알았습니다.....^^;
추천 0

붕어오르가즘 09-05-23 01:36 IP : 1da655c3eeb8ff9
밤에도 피래미 극성은 여전합니다
추천 0

환경지킴이악동 09-05-24 19:21 IP : ac553d8be22ed7d
어젯밤
빼빼로님, 붕춤님, 미꼬님, 악동
피라미님께 두손두발 다 들고 왔습니다
추천 0

산삼먹은 붕어 09-05-27 10:14 IP : 45b17997228d4bd
1. 미끼운용
피라미 잡아서 미끼로 써 보시면 될듯하고요
사이즈가 크면 칼로 일부분을 베어내고 몸통부분 2센치정도를 바늘에 끼워서 사용해 보세요
그래도 물고 늘어지면 사이즈를 조금 크게 하시면 될 듯 하네요.

피라미가 맘에 안 드시는 분들은 콩을 사용해 보셔도 될 듯 하네요.

2. 밑밥 운용
피라미가 많은곳에서는 참돔밑밥 뿌리듯이 밑밥을 아주 많이 뿌려보세요
주위에 광범위하게 뿌리고 낚시찌 근처에 집중적으로 너무 많이 뿌린다 생각될 정도로 많이 뿌려보세요
잔챙이부터 붕어들이 들어오기 시작하면 피라미 성화는 줄어들게 되고 그 중에서 큰 넘만 골라 잡으면 되니.......

3. 채비운용
피라미 입에 안 들어갈 정도의 바늘로 바꾸어 보세요...감생이바늘 2-3호 정도

참고로 전 바닥낚시를 즐겨하는데 바늘은 감생이 7호(쩜 무식해 보입니다) 바늘을 사용합니다. 5치 되는 붕어가 7호 바늘을 멋
지게 삼키고 올라 올 땐 허탈하기도 합니다.

*물맑은 계곡지에 가면 보통 피라미가 많은데....전 밑밥을 많이 뿌리는 방법을 우선적으로 씁니다... 꾸준히 뿌려주면 어느순
간 붕어들이 나오기 시작합니다. 그리고 빈도가 점차 높아지고요. 밑밥은 싸구려 어분을 사용합니다.
추천 1

獨孤流 09-06-20 00:24 IP : 3691b01f489aee6
저는 바닥낚시를 즐겨합니다만, 피라미 많은 낚시터로 낚시를 가신다면

낚시터에 조금 일찍 가셔서

대편성 후 곧바로 저렴한 짜개밑밥을 충분히 주시고

잡어는 낚이는 족족 체포해 두시고(돌아갈 때 방생)

붕어가 나올 때까지 계속 기다리시면 결국 나옵니다.

물론, 상황에 따라 나오는 시기가 좀 빠르거나 좀 늦거나 혹은 안나올 수도 있습니다.
추천 0