옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] PU완충 쿠션 사용하시는 분들께,,,

고원休랜드 IP : e9e1fc72be62803 날짜 : 2011-04-08 00:00 조회 : 7671 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 고원 휴 랜드 입니다.
제 채비는 8자도래 대신 PU 완충 쿠션을 사용하여서 채비를 완성합니다.
우연한 기회에 시중에 유통되기전에 찌나라 사장님께 소개받은후부터니까 한 3년 전부터 사용한것 같습니다.
PU 완충 쿠션을 사용하실때 이렇게 하시면 더욱 채비가 튼튼합니다.
완충 쿠션 밑에 부분에 검정색 고무오링이 있습니다.
고무오링에 바늘을 연결하도록 되어있는데...
문제는 이 고무오링이 오래되거나 대물을 걸면 자주 터져버리는 단점이 있습니다.
저도 10여차례 대물을 걸었을때 3번이상 터진 경험이 있는데 전부 이 검정 오링이 찢어져서 바늘과 함께 터져버린 경우였습니다
검정 오링에 바늘을 무매듭으로 연결하는데 초가을까지 낚시를 하고 다음해 봄에 장비를 꺼내어 오링부분을 살짝 잡아당겨 보면
여지없이 10에 8은 그냥 고무가 찢어져 버립니다.
팁이라면,,,
PU 완충 쿠션을 구입하시면 바로 검정고무 오링을 편납 가위로 잘라서 쏙~~ 빼십시오.
그리고나서 뺀 구멍으로 목줄을 집어넣어서 무매듭으로 연결하는 겁니다. 쉽죠? ^^
이렇게 사용하시면 왠만해선 터지지 않습니다 8자 도래보다 제가 생각하기엔 튼튼합니다. 쿠션역할을 하기 때문이죠..
저번주에 35짜리를 수초에서 어렵게 꺼냈는데 1.2호줄에 목줄 1호줄로 버틸수 있었던건 제 생각엔 이 쿠션 역할도 한 몫 했다고 봅니다.
별것도 아닌데 주저리 주저리 했나요? ^^
혹시 저처럼 하고 계셨다면 죄송하구요 완충 쿠션 사용하시는 분들중에 모르셨다면 저처럼 해보시기 바랍니다.
훨씬 채비가 튼튼해집니다.

전 오늘 방사능 비가 온다는데도 잠깐 짬낚시를 하고 왔습니다 결국은 와이프 성화에 못이겨 4시간만에 철수 했지만요.. ^^
안좋은 비라고 하니까 웬만하면 조사님들께서도 맞지 마세요,,, ^^
추천 1

1등! 월척공주 11-04-08 09:07 IP : 574ef9b4c853514
저두 처음에 완충구션 채비로 했었는데 고무 오링에서 터지는게 아니라 오링연결된 끝부분 에서 많이 터지더라구여
지금은 안쓰고 있습니다 ^^8자도래에 오링달린게 더 좋은거 같더라구요
추천 0

2등! 고운남 11-04-08 10:38 IP : d6fe25c0750f3c6
좋은 정보네요
옥내림 하시는 분들 늘 약한체비에 신경쓰이지요
추천 0

3등! 고원休랜드 11-04-08 13:50 IP : e9e1fc72be62803
저는 끝부분에서 터져본적은 한번도 없는데요
옛날에 잉어와 사투를 버릴때에도 오링이 터져서 고기를 놓쳤고 끝부분이 터진적은 없었는데,,,
챔질을 대물스럽게 하시는건 아닌지요? ^^
8자도래도 오링부분에 무매듭으로 연결하여 사용하다보면 자주 찢어지던데요..
추천 0

카리없수마 11-04-08 14:03 IP : c8fee4f72ebb60b
한번 써 볼려고 했는데 도래와 pu가 결합된 부분 즉 pu를 도래구멍을 통과해
서로 불로지졌는지 아님 본드로 결합을 했는지 그 부분이 의심쩍어 구입하지 않았습니다..
자세히 들여다 보면 뜨겁게 달구어 붙인건지 어떤지는 정확하게는 모르겠지만
붙어 있는 부분이 떨어질거 같은 예감이 들어서 구입을 망설인적 잇습니다.
추천 0

황금시간 11-04-09 09:20 IP : 1d910294055ac5d
4짜 대물붕어는 pu완충고무는 충분 하지않습니다.그냥 원준에 스냅도래을 바로연결하심이 좋겠습니다.
추천 0

고원休랜드 11-04-09 09:24 IP : 38900acc99375f8
저는 4짜도 여러마리 걸어냈습니다^^
추천 0

월희망 11-04-09 12:33 IP : 81e160e8bb3bd6a
네...저도 그렇게 사용하고 있습니다..아무래도 고무오링은 물과 햇볕을 많이 받아서 삭거나 또는 목줄은 잦은 쪼임으로 쉽게 찢어지더군요...윗님처럼 저도 두어번 출조 후에는 목줄과 고무오링을 같이 제거후에 고무오링 체결하는 pu 원구멍에 목줄 연결 사용하고 있습니다..
추천 0

작업반 11-04-09 13:35 IP : a21fe719ad2ea1f
저도 비슷한 방법으로 사용하는데 저 같은 경우는 고무오링제거한 구멍에 연결하는게 아니라 아에 완충고무를 도래묶은 부분까지 잘라 버린다음 도래와 연결된 구멍에 넣어 사용하는게 제압도 잘되고.. pu완충고무가 길때는 큰놈 걸었을때 제압이 안되더군요...ㅎㅎ
추천 0

고원休랜드 11-04-09 17:50 IP : e9e1fc72be62803
역시 고수님들의 여러가지 방법이 있었군요 한수 배우고 갑니다
추천 0

꼴백이 11-05-06 18:08 IP : 9864a8bd6280bfc
전 잘쓰고 잇는데 ㅎㅎ
추천 0