옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림낚시바늘 엉킴해소 .. 좋은방법알려드리지요

박세월 IP : 82170d94814a242 날짜 : 2011-04-21 12:58 조회 : 9548 본문+댓글추천 : 0

얼마전 제가 질문한 내용인데 해결방법을 조금은 찾은것 같습니다.
제가 거주하는곳은 충남 공주 입니다 신관동소재 초이낚시점에서 사장님에게 고민을 이야기하니 고무 튜브를 주더군요
설마하고 바늘매서 낚시 해본 결과 엉킴이 90%는 해결이 되는것 같습니다.
내용은 사진으로 직접 보시고 판단 하시기 바랍니다.

추천 0

1등! 까꿍붕어 11-04-21 17:28 IP : 6e16aa04e5105cc
좋은정보 감사합니다
추천 0

2등! 월척공주 11-04-21 17:34 IP : 9e0b834f80f2805
요즘 어디로 다니세여 ^^ 쪽기점 주세여~
추천 0

3등! 송애 11-04-22 10:10 IP : c592178d3c6ae37
예전에 이봉 채비 저렇게 나온것 있지요.
조금은 얼킴이 덜하겠군요.^^*
추천 0

외톨이 11-04-22 18:18 IP : 13b292e87f2c7bc
잘보고 갑니다 ^^

정보감사합니다~
추천 0

요거거덩 11-04-30 22:16 IP : 4c450533c4ee1d4
이그림은 30여년전부터 사용했던 나만의 기법이었는데 한참 괴기에 미쳐서 다닐때 지렁이낚시에 아주 그만이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

쓰다만게 아직도 남아있더라고요 바닥 2봉에 쓰면은 지렁이들이 엉키지 안해서 사용하기 시작한건데 *^*
추천 0