옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 제발 이러지맙시다..;;(옥수수..)

황승훈 IP : 7cb8f32bd1c5754 날짜 : 2011-05-08 21:42 조회 : 9430 본문+댓글추천 : 0

낚시접고 갈때 남은 옥수수 작작뿌리고갑시다...

옆에 낚시하는사람 열챕니다...

제가 아직 어려서 어르신들한테 말은 안하지만.. 제발.. 저도 고기좀 잡게 해주세요 --^

저도 나름 집어한다치고 다른사람 피해안줄려고 찌한개당 10개 미만으로 뿌립니다..

근데 이건 뭐 막장이네요.. 낚시접고 집에갈꺼면서.. 왜 뿌리고 가는지원..
추천 0

1등! 붕어시리즈 11-05-08 22:03 IP : 781c0e7c07faf8d
말로했어는 안되고 그다음은 알아서 하세요
추천 0

2등! 김팀장님 11-05-09 08:18 IP : 0701432ee08a969
낚시 하고 있는분 있으면 절대로 그런행동하시면 저도 싫어합니다 다만 소류지나 낚시를 접었을때 낚하시는 사람이 없으면 쫙뿌리던 먹던 상관없습니다 그러나 낚시하는분이 계시면 조금 신경좀 써주세요 ...
추천 0

3등! 물트림 11-05-09 09:47 IP : 918fff5ebd0dd0d
낚시에서 만큼은.. 이웃의 일본의 반만 따라가도... 끝내 줄건데요..

국민성은 우짤수가 없는가 봅니다.

참 자존심 뭉개지는 이야기 지만.. 인정할건 인정 해야지요.

우리네.. 마음속엔 일본에게 지기 싫어하는 ..일단 일본은 이기고 보자는.. 그런 마음 있잖아요..

그러면.. 한번 이겨 봅시다..

낙시에서 만큼.. 모든 면에서 일본을 이기자는데.. 불만 있으신분...계실라는지요..

한번 이겨 봐야 하는데..

현재 일본에서 우리 낙시꾼을.. 우째 알고 잇을까요?..

우리가 중국사람 보는 듯 할겁니다.

아우.. 열 받지 않읍니까?..

대구리 하이소.
추천 0

석천공 11-05-09 11:16 IP : ec4300cec1cc672
정말,
물트림님
좋은말 하셨습니다.
근데,
추천하기가
없네요.....
추천 0

나이스초이 11-05-09 12:43 IP : 52ba0169415dbaf
옥수수 한통 사들고 가서 미끼용으로는 몇알안됩니다.
심시풀이 입가심으로 95%이상입니다.
뿌리지 말고 잡수세요
추천 0

kjh2876 11-05-09 13:13 IP : 5d776ecf8f8fc1a
물트림님 코멘트는 항상 뭔가 비꼬는듯한 느낌이 오네요
국민성이 어쩌고 저쩌고 하시는것 보니까 대단하신분 같습니다.
추천 0

뿌시 11-05-09 13:56 IP : b58c77a83751e4a
남은거 뿌리면 아깝지 않나요?
락앤락 통에 담아 와서 담에 쓰면 되는데......
추천 0

장기판소 11-05-09 16:19 IP : f67fe610bbfdf7e
결론은 낚시꾼많은곳에 가지않으면 됩니다...

고기가 물면 좋고 혼자 여유로이 할수있는곳 저는 다음날을 위해 조금은 뿌려주고 옵니다~
추천 0

어스래기 11-05-10 12:30 IP : 3b38ce4915d03ec
물트림님 의견에 적극찬성합니다. 대부분의 낚시인들도 찬성하리라 생각되지만 항시 일부사람들이 문제지요.
추천 0

쌍포장전 11-05-10 19:41 IP : 1848a237448a861
저는 바로그자리에서 말함니다 그러시는거는 아니라고생각한다고
그러면 미안하다고하시면 제가더미안함니다 싸가지업게 말해서 ㅋㅋㅋ
말을해야 다음에않하겠지요 ㅋㅋㅋ
저번에는 쓰레기 들고가라고 했는데 죽을뻔했습니다 ㅋㅋㅋ
우리모두그러지말고 나만 잘하면 다잘하는거라생각함니다 .....
추천 0

물트림 11-05-11 22:08 IP : c31407d2d215591
쩝....씁씁합니더..
추천 0

썬더히어로 11-05-11 22:34 IP : e653a3bab3d4980
저도예전에 작은못에서 보트낚시하시던분이 좋은조과가 있는포인트에 옥수수를 무더기로 뿌리고
철수하시는 모습을 봤습니다. 보트없이는 대를 드리울수 없는곳이니 담번에 그분은 보트타고 그 포인트에서
낚시하시겠죠.!! 연안에서 낚시하던 저로써는 어이없는 웃음과 짜증섞인 한마디 뱉고 말았습니다.
추천 0

해동성국 11-05-12 10:37 IP : 862de48cdcc7fc5
꾹 추천하고 갑니다.~ 완전 동감합니다...어르신이라 별말못하지만..말로안해도 되는 매너가 있는거죠.

기본만 해주셨으면 합니다......
추천 0

괜찮은꾼 11-05-12 13:56 IP : 88f2327a5ab007f
대구의 수*낚시 회원분들 업소용 옥수수캔 갖다놓고

막 뿌려 됩니다.

뭐 거기에 비하면 약과 입니다.ㅎㅎ

나는 2개 뿌렸네.....

나는 3개 뿌렸네 이러고 있습니다.

자기들 끼리.....(어이상실)

업소용 크기 다들 아시죠....

저수지 수심 1Cm 올려놓고 낚시 합니다.

그리고. ...

물트림 님....

몋몋 사람들이 그런거지 다 그런건 아닌거 알지요...

좀 살살 가요....너무 거칠다는 생각이.....
추천 0

장교수 11-05-14 20:58 IP : ac92edf6a1bf4e0
철수시 옆에서 낚시하고 있는데 남은 옥수수 쫘악 뿌리고 가면 옆에서 낚시중인 조사님 낚시대에 입질 올까요? 안 올까요?
물론 안 온다 입니다. 왜냐구요? 붕어들이 뿌려진 옥수수 먹느라 정신 없을텐데 옆의 바늘에 달린 미끼 주워 먹을 필요 있을까요?
제발 이런 행동은 하지 마시길..... 그냥 도로 가져 갔다가 다음에 또 쓰시면 될 것을.....아깝기도 하고....뭐 좀 그렇네요.
추천 0