옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 엊그제 옥네림으로 잡은 거북이

장교수 IP : 2586ea8befa26d4 날짜 : 2011-05-11 18:03 조회 : 12814 본문+댓글추천 : 0

엊그제 영천의 작은 계곡지로 옥내림하러 갔다가 민물경력 30여 년에 거북이를 낚았는데 혹시 약으로 쓸려나 하고 집으로 가져왔다가
집사람이 거북이는 잡는 것이 아니라며 살던 곳에 도로 놓아 주라고 하기에 잡은 곳에 놔주러 갔다가 오전에 잡은 조과는 바로 위에 있어요.

추천 0

1등! 터미박 11-05-11 18:08 IP : bf12cf8fcbde069
우리 토종이 아니고
생태계유해 생물로 지정된 청거북이 같습니다

어찌됬든
재미보신것은 축하 드립니다
추천 0

2등! 장교수 11-05-11 18:31 IP : 2586ea8befa26d4
청거북이 이렇게 큰넘이 있었나요?
생태계 유해 생물이란 걸 알았더라면 사형을 시키는 건데..... 이를 어쩌나 큰 실수를 했네요.
앞으로 그 저수지에서 또 잡히지 말라는 법은 없으니 다음에 잡히면 그땐 사형에 처하겠습니다.
추천 0

3등! 쌍포장전 11-05-11 18:44 IP : 1848a237448a861
저놈을잡으면처리하기도 곤란하더군요
어느방법이좋을까요 ???
저는뒤집어서 큰돌하나언지고옴니다.....
추천 0

배스터붕어사냥꾼 11-05-11 19:22 IP : f92bb760e0da484
저도 뒤집어서 큰돌하나올립니다
추천 0

자이언트킴 11-05-11 20:14 IP : c7d1fedcce1263b
정력제로 참~좋은데~

라고..잡숴보신분 없나보네요
추천 0

신이내린꾼™ 11-05-11 21:35 IP : 5d7e30c86188bc5
저 먹어봤어요 ㅋㅋ
누린네가나서 비위상한분은 안드시느게 ...
맛은 있읍니다
추천 0

꿈에5짜 11-05-12 09:25 IP : f66ff2a9b1b2a3f
올 4월초에 잡았는데 동행한 형님께서

모닥불에 화형 시켜습니다
추천 0

어조사임 11-05-12 09:47 IP : b4545b7042da8bb
저거 식용으로 아주 좋다고 tv에서 방송하던데...
추천 0

4짜조사양 11-05-12 10:47 IP : 5df48a7ef281378
저 거북이 정력제로 최고라던데요 ㅋㅋ.

베스나 월남붕어, 황소개구리도 정력에 좋다고.....

건강원에서 홍보를 많이해야, 다 멸종할텐데...
추천 0

삿갓 11-05-12 17:56 IP : e2e47c2c9cd7672
전요 두놈 잡아서 발통밑에넣고 운행..사체 처리는 들짐승이 깨끗하게 정리 합디다
추천 0

황쏘가리11 11-05-13 10:39 IP : 2600ce026eacb91
계곡지 쪽에서 잡으셨다면 청거북이 아닌 남생이 일수도 있습니다..
남생이도 청거북이랑 비슷하게 생겼는데 밤색쪽에 더 가깝다고 할까요..
어찌 보면 남생이로 보이기도 한것 같네요..
남생이라면 천연기념물입니다.
월님들도 비슷하다고 무조건 죽이시는것 보다는 확인 한번 해보시는 것도 좋을것 같네요.
추천 0

날으는밤나무 11-05-13 11:40 IP : 2c78c56a66b8c38
아마도 남강이 같은데요
우리토종입니다
잘 하셨네요 ㅋㅋ 저는 강속구로 바위로 던져버립니다
엔간한 등짝은 부셔지던데요
추천 0

붕어득구 11-05-13 17:04 IP : 112b26a0d825974
거꾸로 뒤집어서 돌올려놓는게 좋을거같네요.
이방법이 그나마 낳은듯 하네요
추천 0

잡조사개떵이 11-05-13 19:07 IP : 70050a63ab013c6
돌도 지대로 올려놔야 됩니다 제가 수로낚시를 주로하는데 엄청잡아댑니다
최소 잡은놈 2~3배정도 되는 돌맹이 올려놔야 죽습니다 그것도 일주일이상 되야 죽습니다
아님 지가 도망나옵니다;;
추천 0

한방임 11-05-14 00:49 IP : 3cf562116706699
거북이는영물이라함부로잡아서가져오거나그라ㅏ지말라고저희아부지가항상말하셨는데;
추천 0

대멀붕어 11-05-14 13:04 IP : 6028c33d2cbe657
장교수님이 올린사진의 거북이는

붉은귀 거북으로 생태 교란종입니다

방생 하면 아니될듯하고요

황쏘가리님 사진이 천연기념물인 남생이 입니다

붉은귀거북은 다리에 줄무늬가 보일겁니다

사진상으로 구분이 안될지 모르겠으나

실제로보시면 남생이와 붉은귀거북은 확실이 다릅니다

붉은귀거북은 이름데로 귀부분이 빨갛읍니다
추천 0

오대월척 11-05-14 20:23 IP : 8ee834151642175
육안으로도 남생이와 붉은귀거북 구분되지만..구분이 안될시엔....남생이는 특유의 냄새가 남니다..그리 좋은 냄새는 아니지만...
추천 0

야간 11-05-14 23:26 IP : f953531b10e28d5
옥내림이아니고 바닦낚시로 이놈 건져본적 있습니다.
물흐름이 전혀 없는 곳인데도 이상하게 찌가 슬금슬금 옆으로 가길래 챔질해보니 엄청 무겁더군요.
이만큼 올때까지 냄비가 걸려온줄 알았는데 냄비에서 목이 쭉 나오는데 징그럽데요.
한편으로는 자라면 좋았을걸~~ 한적 있습니다.
추천 0

월척붕어마니아 11-05-17 01:42 IP : f20c972519bacfe
저두 자그마치 30센치가넘는 붉은귀 잡았는데요 말이30센치지 머리가 제 엄지발가락보다 더크고 덩치는 제얼굴보다 더큽니다...3.2대로잡았는데 돌 끄집어내는줄알았다는.. 잘보이는곳에 뒤집어 돌얹어 놓으면 새나 들고양이가 맛있게 냠냠 하던데요?ㅎ방생하심 절대안됨ㅠ
추천 0

부들과땟장사이 11-08-01 18:51 IP : b0d37a3ca0cf6b2
.
추천 0

부들과땟장사이 11-08-01 18:52 IP : b0d37a3ca0cf6b2
남생이하고 자라가 틀린가여?
추천 0