옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 5월29일 일요일 오전 짬낚시 결과

장교수 IP : 6fab31a228b825e 날짜 : 2011-05-30 14:54 조회 : 5763 본문+댓글추천 : 0

토요일 날 비가 온 뒤라서 일요일 날 혹시나 하고 지난번 옥내림으로 거북이 잡았던 곳으로 직행하니 토요일 오후에 밤낚시 들어 오신 조사님들이 자리를 모두 차지하고 앉을 자리가 없어 그중 한 조사님의 살림망을 보니 토요일 오후 3시경 들어 와서 일요일 아침 8시경 까지 5~6치 정도 붕어를 5~6마리 정도 낚았다고 하면서 밤에는 통 입질이 없었다고 하네요.
한참을 서성이다가 산 쪽으로 자리를 잡고 3.2칸 두대와 18척 1대를 펴고 옥수수를 달아 넣으니 5치급 붕어가 바로 입질을 하더군요.
시간이 흐를 수록 간간히 바람도 불고 날씨는 그저 그만이었는데 12시를 넘기면서 입질이 뜸하고 날씨는 덥고하여 철수 하였답니다.
이날 역시 큰 씨알은 나오지 않고 붕애들만 30여수 잡고 철수하였답니다.
모내기를 위해 물을 빼고 있었는데 그 영향인지 큰 씨알은 나오지 않았답니다.
아마도 이달은 모내기로 인한 배수로 낚시가 어려울 것 같아요.
추천 0

1등! 왕의귀환 11-05-30 15:41 IP : f4b79b30f5f6c9f
붕어를볼수있다는게행복함이아닐까요저번에통화한번했는데아무쪼록건강하시고요안출하세요
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 11-05-30 18:07 IP : b398f1f0251642a
비록 살지만 대박조황입니다.
여러가지 변수가 있지만,
채비만 본다면 옥내림이니 가능했다고 생각됩니다.
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-05-31 11:37 IP : 6e16aa04e5105cc
마리수 재미 보셨네요

찌맛도 만끽하셨으리가 생각되네요

악재가 많은 이시기에 좋은 조황이라 생각하시길...
추천 0

김팀장님 11-06-01 15:16 IP : 482db85c2460d0a
손맛 축하 합니다 ~
추천 0

장교수 11-06-01 23:02 IP : 6fab31a228b825e
오늘(6/1일)오전 8시에 또 갔습니다(집에서 왕복 80키로 거리)
그런데 물을 많이 빼고 있더군요. 그래도 옥내림으로 3.2칸 두대+18척 1대를 펴고 입질을 기다리는 데 역시나 배수의 영향인지
거의 입질이 없고 8시부터 12시까지 붕애만 10여수 낚고 철수했답니다.
정말 이달엔 모내기 철이라 저수지 마다 배수가 이루어져 낚시가 어려울 거 같습니다.
대신 떡붕어 중층낚시는 이때가 적기이니 건천이나 아화쪽으로 가볼까 합니다.
다녀 오면 조행기 올리겠습니다 만 역시 시간이? 많지 않아 짬낚시를 할 수밖에 없는 처지가 안타깝군요.
추천 0

장교수 11-06-12 17:26 IP : 6fab31a228b825e
이번엔 아화쪽으로 중층낚시를 다녀왔는데 역시나 배수 때문인지 전혀 큰넘들이 안 나오고 2~3치급 붕애들이 어찌나 물어 대는지
낚시를 할 수가 없을 정도였습니다.
할수 없이 14시 경 철수를 하고 말았답니다.
올라오는 대로 방생하다 보니 조과가 없네요.
다음 주 초에 재도전 합니다.
추천 0