옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 찌 움직임 질문합니다

부라보콘 IP : 8c08f887f6d9b71 날짜 : 2011-05-30 20:13 조회 : 5356 본문+댓글추천 : 0

네목 맞춤에 두세목 내놓고 낚시를 합니다
징거미가 많은곳에서는 찌가 가만히 있지를 않더군요
오르락 내리락 아주 서서히 오르락 내리락 하더군요
이렇듯 징거미 많은곳에서 옥내림 하는 방법이 있을까요?
아랫바늘은 빈바늘로 두고 윗바늘에만 옥수수를 달아도 마찬가지더군요
또한가지는 징거미가 없는곳에서의 입질입니다
세목을 맞추고 하는데 찌가 케미까지 잠김니다
그리고는 그상태로 움직이지도 않고 그대로 있는 경우가 있는데
이해가 가질 않습니다
붕어가 입질을 하였다가 다시 뱉었다면 찌는 다시 세목으로 나와야 하는거 아닌가요?
어차피 윗바늘은 바닥에서 뜨게끔 맞춤을 해놨으니까 말이죠
그런데 안올라오는 이유는 무엇인지요 참고로 경사가 없는 평지바닥이라는 가정하에요
추천 0

1등! ★아빠또낚시가★ 11-05-31 09:57 IP : b51dc23cfa04ceb
캐미까지 잠겼다가 다시안올라오는 이유는
저는 개인적으로 이렇게 생각합니다..

아주 예민하게 찌맞춤이 되었다보고..
잠긴 찌고무와 캐미가 수면의 표면장력때문에..
다시 상승을 못하는것같습니다..
더정확한 답은 고수님들께~~~
추천 0

2등! 엔젤키스 11-05-31 11:20 IP : 5b281c75c96c37a
안올라오는 이유는 붕어가 입질후 옥수수의 위치를 이동시킴으로 사선이 발생하여 찌가 원상태로 복구가 안되는거 같습니다.
한알의 옥수수 무게가 3마디의 찌톱모다 무게가 나가니 사선이 생겨도 원복이 안되는거 아닐까요^^
예상입니다.
추천 0

3등! 배스터붕어사냥꾼 11-05-31 11:37 IP : bbf24b5ae5e7c77
오르락 내리락은 징거미보다 새우입니다 제가 경험한바로는 징거미는 찌를 끌로갑니다 붕어입질후 당연히 붕어가 당겼다가벳터버리니 자리이동이되겠죠 그래서 1목이나올수도있고 5목이나올수있습니다
추천 0

귀천 11-05-31 18:05 IP : 03e146f8c509300
너무 예민한 찌맞춤을 하신거 같네요.
노지에서 옥내림은 약간 무거운맞춤이 나은거 같더라구요.
너무 가벼운맞춤을 하시면 낚시가 괴로워집니다.ㅎㅎ
추천 0

물향 11-05-31 21:21 IP : ad156fc83b06209
찌에 산란하는 경우 가끔 이런 현상이 생깁니다 ㅎㅎㅎㅎ
찌 확인필수
이런경우는 위치이동이 정답입니다
추천 0

크림생맥주 11-06-01 22:11 IP : e0c3b37cf49dab2
안녕 하세요?
저는 옥내림채비를 구사하지앉지만 님말씀을 생각해보니 제생각에는 음..
초릿대 부터 찌까지 그리고 찌에서부터 봉돌 바늘이 님이 낚시하시는곳에 앉자있는기분으로<님이 질문에 바닦경사면이 평평하다는 가정하에> 반듯이 그러니깐 초릿대부터 멀리 붕어가 입질후 채비가 이동하여 찌에서 부터 초릿대까지의 원줄 장력이 생기면서 채비가 제자리로 돌아오질 못하는거 같습니다. 여기서 반듯이 낚시대에서부터 정면으로 채비를 붕어가 이동시킬시에만 찌가 잠겨서 다시 수면으로 나오질 안을겁니다 좌측이나 우측으로 이동할시앤 찌에서 부터 뒤원줄의 탠션 장력이 여유가 있다면 슬로프? 휘어진상태 여유가 있는상태라면 채비가 제자리로 돌아 오겟지요. 내림은 아니지만 분할채비시에 님과 같은 경험을 해봐서 도움이 돼었으면 좋겟네요 안출 하세요~!
추천 0

크림생맥주 11-06-01 22:14 IP : e0c3b37cf49dab2
장사 하면서 글을 쓰려니 정리도 안돼고 오타가 심하네요 죄송 합니다 ( 기분 < 기준 > )
추천 0