옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림낚시 채비에서 목줄의 꼬임을 줄이려면 어떻게들 하세요?

한끗 IP : 04206f43f27b79e 날짜 : 2011-06-22 10:53 조회 : 9972 본문+댓글추천 : 0

옥내림의 목줄 길이가 35센치와 25센치로 단차를 주면 목줄 꼬임이 자주 발생하는데
이럴 경우에는 어떻게 대처해야 목줄 꼬임을 줄일 수가 있나요?
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-06-22 12:01 IP : 6e16aa04e5105cc
목줄꼬임에 예민하게 신경쓰실 필요는 없습니다

투척전에 풀어주고 투척하면 입수시 어느정도는 풀려서 내려갑니다

정히 신경이 쓰이신다면 스토퍼를 이용하여 양 바늘을 벌려주는 방법과

군계일학 동영상에 나오는 목줄 벌려주는 방법을 하시면 되겠네요
추천 0

2등! 같은하늘아래 11-06-22 15:49 IP : 90aaa73506c3e41
전 외바늘로 쓰고 있습니다
무지 편하고 꼬임 당연히 없고 입질도 좋던데요
꼬임방지 위해서 해볼건 해보았는데 그래도 꼬이더라고요
그래서 외바늘로....
추천 0

3등! 빡카스 11-06-22 16:15 IP : fcfb51eb9610870
근대요 목줄길이를 20~10센치나 17센치에서 10센치정도로 줄이세요

조과는 별반차이없었네요 ^^; 라면끓여먹고 가보니 자동빵 몃마리 걸려있네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

라면돌이 11-06-22 16:58 IP : f3276040498e017
외바늘 굿
추천 0

촌국시 11-06-22 17:09 IP : a4d92a6384b5948
저도 외바늘입니다
추천 0

김팀장님 11-06-22 21:46 IP : 0701432ee08a969
줄꼬임은 옥내림에 적입니다 ㅎ 그럴때마다 귀찬다고 생각하지마시고 새놈으로 교환 해서 덩어리 손맛 봅니다

손맛 만이보세요
추천 0

한끗 11-06-23 10:25 IP : 04206f43f27b79e
까꿍붕어님,같은하늘아래님,빡카스님,장교수님,라면돌이님,촌국시님,김팀장님
답변 감사드립니다. 목줄은 여분으로 20개 묶어서 준비하고 있습니다.
모든님들 안출하세요^^
추천 0

대구동생 11-06-24 11:41 IP : e596833e980f484
목줄 호수를 올리면 확실하게 꼬임이 줄어들고 퍼머현상도 줄어들겁니다.
매번교환하는 번거로움도 줄어드니 좋더군요
추천 0

일타일월 11-06-24 11:53 IP : 21813cabc3feb0c
목줄호수를 한단계올려도 좀덜한거같구요 목줄에 찌멈춤고무를 끼워도 덜한거같구요 꼬이면
가차없이 짤라 교체합니다 혹여 올큰놈을 위하여```
추천 0

돌담 11-06-25 07:14 IP : eb7b04648b4663f
외바늘이 좋습니다.....아주 편하고
추천 0

한끗 11-06-25 10:59 IP : 04206f43f27b79e
대구동생님,일타일월님,돌담님 답변 감사드리고요
외바늘이나 목줄 홋수 높이는것,찌멈춤고무 추가나 가차없는교체
모두 참고 하겠습니다^^
추천 0

장교수 11-06-26 19:14 IP : 6fab31a228b825e
위에 빡카스님 처럼 목줄 길이를 줄여도 입질에는 별 차이가 없어요(특히 요즘 같이 활성도가 좋은 계절에는)
그러나 이른 봄이나 가을철에는 가능한 목줄길이를 길게하여 입질시 부담을 줄여주는 것이 좋습니다
추천 0

이대팔 11-06-28 16:31 IP : 6cff2bb1b187bef
삼각 도레을 이용 하세요.목줄 길이를 줄이세요.
추천 0

외대일봉 11-07-04 17:14 IP : 428860a852694a4
목줄만 카본줄 쓰세요./ 참고로 제채비 원줄 모노 2~2.5호 목줄 카본 1호 줄 정도 꼬임 덜하고 입질받는데 지장없습니다.
추천 0

목은 14-09-14 10:33 IP : 1e24705a45b2635
카본줄이 덜 꼬이긴 해요
추천 0