옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 황당한줄은 알지만 여쭤봅니다[옥내림?]

베네딕딘 IP : 3be3f41105269d8 날짜 : 2011-06-30 17:23 조회 : 6520 본문+댓글추천 : 0

바닥낚시만 했던 사람인데요,,
어제10시쯤 동네저수지에서 낚시를했습니다[물론 바닥낚시구요]
낚시대 6대편성 미끼는 2,5쌍포 딸기글루텐
2,7쌍포에 캔옥수수
2,9대 신장떡밥
3,2대 캔 옥수수
결과는 딸기 손싸락만한 붕어 입질 두마리
신장은 고동만 붙어서나옴
3,2칸대에서 찌가 대물입질처럼 천천히 아주 중후하게 올라가네요[새우낚시하듯이 찌올림은 정말 붸리굿이더군요]
몸통까지 다올리고 챔질하니 헛빵 ㅡ,.ㅡ;;
옥수수 한알에 반을 칼로자른듯 미끼가 달려올라왔어요
----절 취 선----
저도 옥내림이란걸 해볼까하는데요
찌맞춤도 모르고 어디서 공부를하고 채비법을 배워야할까요??
너무 광범위하고 어려운질문인지 알지만 감히 여쭤봅니다^^;;;
미끼용 옥수수를 다 먹지않을 그날을 위해~~~~
추천 0

1등! 김팀장님 11-06-30 18:50 IP : 3c98068dae55621
여기서 공부하시면 됩니다 ~ 많이 보시고 모르시면 질문 하시면 답변 시원 하게

해드립니다 손맛 많이 보세요 앞으로~
추천 1

2등! 한끗 11-06-30 19:03 IP : 04206f43f27b79e
저두 낚시인생 40년에 바닥 정통 좁살 가지채비 대물낚시 내림 등등 다 해봤지만
옥내림은 초짜라 황도윤의 놀림낚시에서 기본태생을 배우고 월척에서 옥수수 내림낚시
전반을 공부하려면 꼬박 2틀은 걸렸습니다.
채비법도 배우고 채비도 직접하면서 궁금한점 옥내림의 고수분들께 문의 하시면
주옥같은 답변들이 나올 것 입니다.
참고로 하셔서 옥내림낚시 고수가 되시기 바랍니다.
추천 0

3등! 체포후훈방 11-06-30 22:07 IP : 39e2bd8aa334ca1
시간 나실때 옥내림 계시판 글 읽어보시면 어느정도 습득 가능하길거라 생각 합니다 (_ _)
추천 0

죠니뎁 11-07-01 08:33 IP : db195c17dc15034
옥내림도 나름 잼잇어요^^

행복한출조 되십시요
추천 0

소류지의폭군 11-07-01 18:29 IP : 9bcfde978e34b72
저두 옥내림 땜시 머리터지도록 월척 뒤적이고 물어보고 했습니다 정말 쉽습니다 ㅠ,ㅠ 알고보니 이런이런
월척 회원님들 말씀 들어보면 술술 척척 다 이해 됩니더~~~ 베리굿
바닥에서 옥내림 4대 따로 편성했더니 옥내림에서만 입질손맛 느낍니다 ㅎㅎ
추천 0

한씨의명인 11-07-01 19:16 IP : aabbffdc98356a8
안녕하세요
바닥채비에서 옥내림채비로 전환 하신분 저 주위에도 많습니다
옥내림에대한 기본적인것만 확실히 이해하시고 나머지 부분은 자연적으로 알게 돼리라 봅니다
그다음에 내림변형채비를 배워 보는 것도 좋은 방법입니다
현장찌맞춤이 어려우시면 안내병채비.방랑자채비.중통채비등이 있습니다
이리 저리 검색해서 보시면 금방 이해하시리라 봅니다
저도 옥내림 배우기전 바닥낚시를 했어는데염 10번 출조에 8번은 꽝
월척은 1~2년 한 두마리였는데욤
옥내림채비로 전환해서 첫출조에 34.38.8치5수했는 기억이 나네욤
옥내림 한번 제대로 배워 보세요 정말 낚시가 즐거습니다
안출 어복 충만 하시길 기원할께요~
추천 0