옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄 굵기에 대한 질문

밤새우낚시 IP : 4244ebf655b3003 날짜 : 2011-07-13 11:14 조회 : 5651 본문+댓글추천 : 0

옥내림을 접한지 3개월 정도 되구요
목줄은 지금 1.5호 쓰고있습니다 다른 분들은 1호까지 쓰시는걸로 알고있는데요..
목줄의 굵기의 차이가 조과에 많은 영향을 미치는지요
저는 바늘의 크기가 더 중요하다고 생각을 하는데 안그런가요?
요즘 잉어때문에 목줄이 너무 잘터지더라구요 먹고째는 잉어는 감당하기 어럽던데요
낚시대 세워보지 못하고 그냥 그냥 터져 버립니다 목줄을 바꾸는거 말고 방법이 없는지요?
추천 0

1등! 하나유통할인마트 11-07-13 11:24 IP : d8254b8a9c77bf3
바늘귀 부분이 터진다면 바늘묶는 방법을 바꿔보심이 좋을것이고
목줄 윗부분 매듭이 터진다면 매듭방법 바꿔보심이 좋을것이고
목줄 중간이 터진다면 호수를 올리시면되실듯 싶네요.
1호줄로 잉어걸면 간혹 터지긴하나 너무잘터진다면 문제가 있는듯 보입니다.
추천 0

2등! 촌국시 11-07-13 22:49 IP : a4d92a6384b5948
목줄1,5호가 터진다면 목줄질이 문제아닌지요
저도 1,5호 사용하는데 잉어걸어서 한참벌서도 목줄이 터진적은 없는데
f-3 플러스 목줄사용합니다
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-07-14 10:17 IP : 6e16aa04e5105cc
활성도가 아주 떨어져 있을때 1호 목줄과 1.5호 목줄을 비교사용 해보았더니

아주 조금 가는목줄이 유리하다는 결론을 내렸습니다 차이는 미비하구요

1.5호 목줄을 그냥 사용하셔도 무방한데 얼마나 큰 잉어가 걸렸는지는 몰라도

아주 저가의 싸구려 줄이 아닌이상 웬만한 크기는 1.5호로도 제압됩니다
추천 0

밤새우낚시 11-07-14 10:52 IP : 1a188b434e417b4
1.5로도 충분하군요 줄메이커는 기억안나지만 낚시방에서 1만 5천원 주고 구입했는데요
잘알겠습니다 일단 제채비에 믿음을 같고 좀더 꼼꼼하게 정비를 해서 다시 도전 해봐야 겠습니다
그런대 정말 차고 나가는 힘을 감당하기 힘들던데 수심도 3미터 정도고 한번은 들자 마자 터지고 한번은 버티다가 터지고 ㅜㅜ
믿음을 가져야 겠지요..^^
추천 0

과자붕어 11-07-15 12:54 IP : d02f6d8a1e0b878
저도 목줄 1.0 쓰다가 1.5호 로 변경했습니다.
얼마전 잉어 땜시 목줄 무지하게 많이 터졌습니다. 매듭도 꽈배기매듭에서 8짜매듭으로 바꾸고하니
가물치 터지지 않고 올리더라고요...
근대 왜 왜 옥수수내림에 가물치가 올라올까요..ㅠㅠ
대물인줄 알고 긴장 이빠이 했었는데.....
저의동내 은포지...가물치는 옥수수를 좋아하나 봐요...*^^
추천 0