옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림 대류현상(찌가 올라...)

★아빠또낚시가★ IP : df5c491ce0ff7d6 날짜 : 2011-08-08 10:05 조회 : 4275 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..
요즘 고수온 여름철이라서 그런지..
대류현상이 심한것같습니다..
투척후 얼마 시간이 흐른뒤 찌가 서서히 올라와있고..
찌가 흐르지는 않습니다..
이럴경우 계속 재투척을 해야하나요..?
아님 흐르지만 않는다면 그냥 해도 무방한가요??
추천 0

1등! 탱그리 11-08-08 10:19 IP : 87f2de73d7dc1c9
안녕하세요^^

저도 투척하다가 힘들면 걍 나둠미다

흐르지 않는다면 나둬도 겐찬타고들 합니다만

먼가 모르게 손해 보는 느낌은 지울수가 없겠죠? ^^;;

찝찝함 때문에 잠을 안자는 이상에는 재투척 합니다 ㅎㅎ;
추천 0

2등! 물어봐 11-08-08 20:35 IP : aef450237389125
안녕하세요

대류 방법없지요 기다렷다가 대류가

덜 할때 집중하시미 덜 피곤한 낚시가 될듯합니다

무거운 대물 바닥 채비도 방법이 없더라고요 ㅎㅎ대류에는요

늘 안출 하시고 건강하세요
추천 0

3등! 물트림 11-08-09 11:38 IP : d9851d46a60ceb7
자정이 넘어서 계속그러면 ... 보따리를 싸야 될것 같고요..

새벽에 입질 온다는 확신이 들면..

주무시다가 동트기 한 시간전에 일어나셔서 ..한 타임 보는게 맞을것 같읍니다.
추천 0

우짜노 11-08-10 10:16 IP : a2f147d0bbcb6ee
우하하하. 행님도 우짤수 없이.
방법이 없지요.
전 기냥 계속 투척 합니다. 한마리만 걸려라 마음 묵고 낚시 갔다오면 팔이 아파서 후라이팬 못 돌리겠더라구요. ^.^
추천 0

꿈꾸는찌1 11-08-12 20:52 IP : f420854fe60c78b
찌다리에 줄납을 감아 사용하시다 대류가 멈추면 다시 원상복구하십시요
추천 0