옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수 문의드립니다

대가있지 IP : 9f50b63a4864135 날짜 : 2011-08-09 09:38 조회 : 5085 본문+댓글추천 : 0

현재 짧은대부터 36까지는 쌍포로 가지고 있습니다
장대의 필요성을 느껴 2대정도 구매를 할까합니다
사람의 욕심은 칸수별로 다 있으면 좋겠지만 긴대는 힘든투척으로 인해 망설여지기도합니다
36위의 2대정도 구매를 한다면 어떤칸수를 사는것이 좋을지 장대 사용해보신 선배조사님들의 의견부탁드립니다
제 생각은 40,44정도인데...40을 2대사는것이 더 나을지 고민됩니다 ㅎㅎㅎ
안출하시고요...무더위 건강유의하시길 바랍니다
추천 0

1등! 붕전사 11-08-09 10:05 IP : bfc5f35bbf16861
솔직히...무게감 많이 심하게 덜나가는것을 추천을 일단 드립니다.
40대 두대 사용중이긴합니다 월등하다기보다 32대나 40대나 얼추 비슷하게 챔질합니다...
하지만 40대를 펴놓은것과 안펴놓은것의 차이는 많이납니다. 피곤해요 ㅠㅠ 팔아프고 엘보주의보 ㅎㅎ
솔직 44대보다 40대 추천드립니다 ㅎ
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-08-09 10:23 IP : 6e16aa04e5105cc
옥내림의 특성상 긴대투척이 어렵고 4.0칸 포인트나 4.4칸 포인트나 별다른 조과차이를 보지 못하였기에

저도 붕전사님처럼 4.4칸대보다는 4.0칸대를 추천드립니다

처음에는 호기롭게 4.4칸까지 휘둘러치기,앞치기로 운용했으나 스트레스가 많아서 포기했습니다

4.0칸이면 충분하다고 생각합니다
추천 0

3등! 콘마스터 11-08-09 10:44 IP : 9697722466eb3ee
40대나 44대나 실제로 현장에서 펴보면 길이가 별 차이 없습니다.

그러나 무게감이나, 앞치기나 여러면에서 상당한 차이가 있습니다.

저도 역시 40대를 추천해드립니다.
추천 0

도올붕어 11-08-09 11:20 IP : ecc936ef5b0d126
저는 36대 38대 40대를 즐겨 쓰다가 주위에 긴대에서 고기를 걸어 내는걸 보구 다시 47대 51대 구매해서 사용합니다 조과는 전보다 쪼금 더났다고 보면 될것 같구요 암튼 긴대도 그날에따라 운인것 같습니다
추천 0

김해붕사 11-08-09 15:32 IP : 9a51bc0182cb0ae
저는 밤낚시 위주로하는데 밤데니깐 큰놈들이 밖으로 많이나오더라구요.
실제 주말에 26대 양쪽 가장자리에서만 입질 20수가랑했어요.
44보다 40이났다고봅니다.
추천 0

하나유통할인마트 11-08-09 15:51 IP : d8254b8a9c77bf3
옥내림은 가능하다면 긴대일수록 좋다고 보는 1人입니다.
무리하게 긴대보다가는 본인이 사용할수 있는한도내에서 선택하시면 되실듯보여지네요.
추천 0

마음만물가에 11-08-09 20:44 IP : 5ac456df405d12a
가벼운 40대 쪽에 한표던집니다
추천 0

배불때기 11-08-09 22:53 IP : a00cb2b4c90dd5a
저수지 여건에따라 긴대도 필요할때가 있습니다.
본인이 44대 앞치기가 가능한 신체 조건이라면 40,44로 준비하시고
아니면 40대 로 추천 드립니다. 장대사용시 엘보 조심하셔야 됩니다.

장대 욕심부리다 엘보로 고생하는 1인 입니다...
추천 0

소낚비 11-08-10 09:54 IP : 5a61bcea242db93
결국 44대 구입하실겁니다.
요즘 44대도 한손으로 수월하게 사용할수 있습니다
추천 0

죠니뎁 11-08-10 12:15 IP : db195c17dc15034
저는 40대도 무거워서 ^^

대물대야 밤새 3~4번이면 되지만 옥내림은 잦은 투척으로 인해서 긴대는 무리더군요

돌려치기 하는곳은 그나마 괜찬지만 저는 마지노선이 40대 입니다
추천 0

대가있지 11-08-10 13:52 IP : 9f50b63a4864135
답글주신 분들 감사드립니다
일단 40대 한대구매해서 출조해보고 결정해야겠습니다 ㅎㅎ
추천 0

즐풍 11-08-15 21:56 IP : 5b2aa2fca189c6b
저는 주로 입질이 32,36까지만 오던데요 왜 그런지 ㅎㅎ
40대까지는 써봤지만 옥내림 장대를 많이 쓰시던데
장대에 입질이 정말 많이 오던가요??
추천 0

위원장 11-08-19 22:51 IP : 9b12eecdfcb026c
가능하면 긴대가 좋지요. 하지만 줄을 정열시키지 못하면 아무 소용이 없습니다. 주위에 5짜만 잡으러 가는 분이 있는데 40이상 55대까지 사용합니다. 저는 40대는 쌍포로 사용합니다.
베스터는 베스가 연안수초 속에 있어서 붕어가 밖으로 안 나오니 무조건 긴대를 사용하세요. 붕어터는 긴대가 많이 유리합니다
추천 0