옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요주리 하이브리드 울트라 소프트 줄 어떤가요?

월한수 IP : c1dcf61080495a0 날짜 : 2011-08-19 21:36 조회 : 6732 본문+댓글추천 : 0

요주리 하이브리드 소프트 줄 써보신 회원님들
계시면 사용기 알려주시면 감사하겠습니다
250미터 정도 되고
현제 498줄 쓰고있는데 요주리 써보고싶어서 글올립니다..
비 조심하고 안전 출조 하세요
추천 0

1등! 묵직한찌올림 11-08-20 12:08 IP : 06e3d991fbc3788
한마디로 대박입니다

파마현상 현저하게 줄고

옥내림딱입니다~~

항상한출하시고 월한수 하세요~~~

꾸벅~~
추천 0

2등! 찌클 11-08-20 12:52 IP : 1f1378f0ebfcae1
저도 F3, A1 쓰다가 몇일전 게시판 문의 후 요즈리 추천받아서 원줄 교체후 딱 1번 출조 하였는데.... 아주 만족하고 있습니다.
파마도 덜하고.. 일단 8치 이상짜리 제압이 쉽더군요...
추천 0

3등! 오르마르 11-08-21 09:37 IP : 69c0c2f7ed07199
그렇게 좋은 지는 모르겠어요. 파마 잘 일어나던데.
추천 0

행복한낚시꾼 11-08-21 11:38 IP : bed9f85f58a700a
어디에서 판매 하나요..
알려 주세요..^^%
추천 0

죠니뎁 11-08-21 12:38 IP : db195c17dc15034
가격대비 그래도 아주 만족합니다^^

가격이 아주 착해요
추천 0

이파리 11-08-21 21:41 IP : 3209dafc25591ac
요주리 하이브리드 소프트는 몇호를 쓰시나요?
추천 0

탱그리 11-08-22 02:14 IP : 87f2de73d7dc1c9
왠만한 50미터 만오천짜리 줄보다 나은것 같읍니다

강도및 퍼머현상 같이 놓고 테스터해본 결과임다

루어줄들이 표면이 울퉁불퉁한게 많은데

아주 매끈하게 잘나온듯 합니다

4lb/2호줄 250미터 정도 됨미다

옥내림으로 사용중이고

카본코팅 때문인지 줄의 투명도는

다른줄에 비해 조금 탁하게 보이네요

현재 낚*만세에서 판매중이네요

가격대비 성능 좋아 보입니다^^
추천 0

풍뎅이2 11-08-22 10:28 IP : 14fb4d71ba7a828
요즈리하이브리드 1000yd에 20,000원하는 것도 사용해 보니 너무 좋아요.
월척36도 잡아보고 잉어60도 잡아 보았습니다.
질깁니다. 사용해 보세요.
요즈리울트라쇼프트는 2lb로 목줄로 사용하고 있는데요
물에 들어갔다나오니 그다지 부더럽다는 생각은 안드네요
굵기는 0.205로 딱 1.5호일반 보통줄인데 ...
추천 0

찌클 11-08-22 10:40 IP : 1f1378f0ebfcae1
네이버에서 "요즈리" 치면 많이 나와요... 보통 4lb, 6lb 정도 옥내림에 쓰구요..
추천 0

풍뎅이2 11-08-22 16:27 IP : 14fb4d71ba7a828
요즈리하이브리드와울트라쇼프트는 4LB가2호줄(0.235)에 해당됩니다.
4LB쓰시면 옥내림 원줄에 딱 좋습니다.
목줄은 1.5내지는 1.2호정도 사용하시면 될것 같네요
울트라쇼프트 싸게 구입할수 있는 곳이 있던데요.
*션에 요즈리*****치시고 화면이 뜨면 밑에 가장 싼곳이 나옵니다.
550M에 할인쿠폰받고 하면 20.180원정도에 구입 가능합니다.
그냥 참고 하시기 바랍니다. (2LB는 없습니다)
추천 0

고무다라이 11-08-22 16:36 IP : aea66f8a7b211df
요즈리 하이브리드 4LB 사용중입니다. 밤11시에 출조중 낚시대에서 꺼내다 지퍼 부분에 줄이 쓸림... 손으로 만져 보면 오돌토돌..
밤이라 줄갈아 끼우기 귀찮아서 그냥사용 하였는데 아니나 다를까 36짜리 하나 건졌는데 줄이 터질줄 알았는데 짱짱하게 버티네요.
물론 제 낚시대가 연질대라(보론옥수) 그럴수도 있겠지만, 피아노 소리까지 내면서 버티더라구요.
지금은 대 만족하며 사용하고 있습니다.
추천 0

아작 11-08-24 07:50 IP : f90df9a3c6993a4
월한수님?...혹시..수수회?....맞으신가요?....

어쨋든 요주리줄 괞찮습니다....
추천 0

물트림 11-08-31 16:38 IP : 2f86eb3d2bf75a9
조금 약한게..흠이네요.

목줄로 1.5호(2lb)..를 사용해 보앗는데..

보통 줄입니다.

가격대비.. 딱 그가격 하고 있읍니다.
추천 0

대피고바로철수 11-09-01 00:06 IP : 4fd7f12b9837712
1000야드 줄 구매하기 기찬아 쓰고잇는데 전 그다지 만족스럽진 못하네요 잘끊어지는거같아요 그래도 가격대비 갠찬은편인듯합니다
추천 0