옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 수초제거기 재자작하려 합니다.

베트남월척붕어 IP : 9e0b834f80f2805 날짜 : 2011-09-28 17:50 조회 : 4359 본문+댓글추천 : 0

이전에는 않쓰는 원다 낚시대로 작은낫 하나 끼워 사용했는데...
다른건 다 맘에 드는데 길이가 짧더군요. 오늘 재보니 약 3.8m였습니다.
그리하야...저렴한 가격으로 diy를 어떻게 하면 될까 궁리하다
인터넷에서 보니까 마대(봉걸래)자루 1.5m짜리가 보이더군요.
그래서, 혹시나 철물점에 들러봤습니다.
그런데 그런 물건은 없고 대신 감딸때 쓰는 장대같은것이 있더군요.
한개의 길이는 1.1(2)m정도 인데 3개 한셋트로 12000원에 팔고 있더군요.
그래서, 두개를 샀습니다. 2개에 깎아서 22000원주고 샀습니다.

이것은 꼽기식으로 되있고 2개의 손잡이대 중 한개의 손잡이 플라스틱을 빼니 잘 빠지던군요.
그리고나서 드릴로 구멍을 뚫고 6개 모두를 연결하니 길이는 맘에 드는데 역시나 무게의 압박이 있더군요.
그래서 6개중 2개를 빼고 기존에 만들어 쓰던 4.0대 손잡이 부분만 빼고 다음칸에 구멍을 뚫어 연결하니 잘 맞더군요.
길이도 7.5m상 되고 무게의 압박도 굉장히 적어져 충분히 수초제거 할수 있을것 같더군요.
또한, 꼭 필요하다면 무게의 압박에도 불구하고 빼놓은 2개를 더 연결하면 무려 10m가까운 길이가 되니
필요시 끼워 사용하면 좋을듯 하더군요.

실리콘이 다 마르고 테이핑작업까지 마치면 사진한번 올려보겠습니다.
추천 0

1등! RPM 11-09-28 22:14 IP : 626f96b076d9e9e
멋지네요. 저는 제거기는 포기하구.

수초대에서는 긴~ 뜰채가 필요해서

제작해서. 만족하면서 쓰고있습니다..

궁금하네용 두근
추천 0

2등! 메시아 11-10-02 16:21 IP : 4a5604b717cea89
저는 저희집파는 알루미늄손잡이밀대 자루 접었을때길이는 130 펴을때길이는 낫까지포함 10자나옵니다
수초 제거할때 딱좋습니다.
추천 0

3등! 일타일월 11-10-04 13:01 IP : 0911ad2f48d5b8b
대단하시네요 다만드시면 사진한번 올려주세요^^
추천 0

낚시왕Ts 11-10-04 21:56 IP : b31dc5fd47ebc89
사진 올려주시면 또같이 만들어서 잘 사용하겟습니다^^
추천 0