옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 바늘 매서쓰면 편합니다.

베트남월척붕어 IP : 9e0b834f80f2805 날짜 : 2011-09-29 17:17 조회 : 4748 본문+댓글추천 : 0

많은 조사님들이 그렇게 하고 계시겠지만, 그래도 한번 써봅니다.
예전에는 바닥낚시만을 해와서 귀찮기도하고 그래서 보통 묶어진 바늘을 사서 썼습니다.
그러다 여러가지 이유로 합사에 바늘을 손으로 묶어써보기도 했습니다.
그런데 요즘 옥내림을 자주하는 편이라 다시 바늘을 묶어씁니다.
물론, 손으로 묶어도 되겠지만 수동으로 묶는 도구를 하나사서 쓰고 있는데 편하더군요.
자동으로 묶어주는 것도 있지만, 밧데리를 사용하는것이기에 그냥, 수동으로 하나샀습니다.
한 6천원정도? 하는것 같더군요.
그리고 목줄과 바늘을 사서 묶어쓰는데 시간도 금방이고 길이조절도 내 맘대로라 편하고 좋아요.
혹시, 없으신분은 저렴한 수동식하나 장만 하시면 어떨까 싶어 추천해 봅니다.
추천 0

1등! 성은부 11-09-30 08:41 IP : c5d7b72d341defd
손으로 직접 묶어쓰도 큰 불편 함이나 시간많이 걸리지 않아요 묶음에 대한 신뢰도 있고요 바늘 매는 재미도 한재미 하지요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 일타일월 11-09-30 14:44 IP : 613502de03e3153
집에혼자 조용히 묶으면서 대물하리라 다짐하면서 꼼꼼하게 묶고있습니다
추천 0

3등! 장교수 11-09-30 18:42 IP : 1a956a68f06366d
본인도 지금까지 손으로 묶어서 사용했었는데 2호 정도로 작은 바늘은 묶기가 불편하여 내쇼날 결속기를 사용하는데 역시 편하긴
편하데요.
추천 0

황승훈 11-10-01 02:09 IP : 7cb8f32bd1c5754
호수가 낮으면 목줄에 퍼머현상 생겨서.. 전 결속기사용합니다.. ㅎㅎ
03,04,06호 묶다가 결국 산 결속기입니다..ㅋㅋ
추천 0

낚시왕Ts 11-10-04 21:51 IP : b31dc5fd47ebc89
오 어디가면 살수잇나요 싼걸로다가 ㅋ
추천 0