옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘 크기?

가마머해만날허탕 IP : a9d651333ca994a 날짜 : 2011-10-15 17:10 조회 : 3833 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.눈팅만,질문만드려서 죄송하게 생각합니다.

또 한가지 궁금한것이 있습니다.

옥내림 낚시의 바늘이 옥수수끼우고 던지면 약간씩 이탈하거나

바늘 목이 삐죽하게 튀어나오는데 상관 없는건가요? 이물감???
(전 6호 씁니다.)
또 한가지는 3목 맞춤,4~5목 내어놓고 낚시중 약 10~20분 정도

경과되면 찌가 멈춤 고무 직전까지 잠김니다.
(원줄 목줄,찌 모두 전용이라 는것 사용)
재 수심 맞춰보면 그런대로 양호합니다.

그래서 찌를 더 올려서 낚시하니 영 채비가 믿음이

안가서 ㅎㅎ(실력이 없어 못잡는줄은 모르고.....)

답답했습니다. 나름대로의 이유가 있는지요?
(찌 올렸을때 간혹 찌가 내 쪽으로 흐르는것 같은예도 몇번 있었슴)

그럼 수고하십시요
(어제 밤낚 몇수 나왔습니다.창녕 가기전 군부대 가기전 수~~~ 에서)
(릴꾼 꺼갱이로 35이상 덩어리 몇수 하는것 봤습니다)
추천 0

1등! 성은부 11-10-15 22:09 IP : b8d57e64043f2eb
바늘목 나와도 상관없습니다 저는옥수수 터진쪽으로 바늘끼워서 바늘끝이 튀어나오도록 합니다 찌멈춤 고무까지 잠긴다는 말이 무슨뜻인지원래 찌맞춤이 낚시 하기전 초릿대 물에 잠궈서 30분정도 원줄 물먹여서 해야 정확 합니다 하다가 찌가 내려가면 그때 빈바늘로 찌 맞춤 다시해도 됩니다 찌탑을 많이내놓을수록 덜흐릅니다 3목 맞춤에 1-2목 내놓으면 흐를수 잇습니다
추천 0