옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림에 월척이 잡히기는 하는 강!

달빛나그네 IP : 5d43c5b1a66b145 날짜 : 2011-10-31 11:42 조회 : 4303 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
대물에서 옥내림으로 채비전환 1년조과가 마릿수는 항상 1등, 사이즈에서는 거의 꼴등입니다.
월척은 꿈도 못 꾸고 있습니다.
다시 대물채비로 전환을 고려중입니다.
옥내림에는 월척과는 거리가 먼가요.
옥내림조사님들 조과는 어떤지 궁금하네요.

시즌 막바지 입니다. 대구리 하십시요.
추천 0

1등! 라면돌이 11-10-31 12:43 IP : f3276040498e017
개인적인 생각으로는
옥내림은 마릿수 재미,꽝칠때 거의 없고,가끔 대물나옴( 올해 월척 31, 34, 37 3수), 여유로운 낚시
대물낚시 거의 꽝침,,ㄷㄷ 허나 나오면 대물일 확률 높음, 너무 힘든 낚시(단 한번의 입질 보려고 하는 낚시)
대물 잡기 힘든 건 마찬가지라 생각합니다.ㅋ

자신이 추구하는 낚시에 맞게 낚시 하시면 될듯합니다.
전 낚시는 편안하게 여유롭게 즐기며 하는 낚시라 생각하여
저한테 맞는 건 옥내림이더군요~
추천 0

2등! 물트림 11-10-31 13:40 IP : 7634ff5c84a4293
어떤 저수지를 갔느냐에 따라 결과는 확연히 틀려집니다.

늦가을엔.. 본격적인 시즌이죠..

저수지 선정을 잘 하셔서.. 꼭

월척 하이소~~!!
추천 0

3등! 풍뎅이2 11-11-01 10:11 IP : 14fb4d71ba7a828
저도 옥내림으로 처음으로 36cm잡아 보았습니다.
추천 0

달라라 11-11-01 16:51 IP : 13f216a79d74e27
월척 나옴니다. 믿음을가지세요.
추천 0

피콜로 11-11-02 17:18 IP : a03cf3d9e8f002d
저는 어제 20:3으로대물꾼하고 햇네요. 조과는 저는 월척 9수 대물꾼두분이서 울척한수 차이는. 이정도내요
추천 0