옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시하는데 누가 말걸면?

베트남월척붕어 IP : 9e0b834f80f2805 날짜 : 2011-11-03 16:06 조회 : 7215 본문+댓글추천 : 0

어떤 반응들을 보이시는지 궁금해서요.

저는 좀 상황에 따라 다르거든요.
조과가 좋으면 아주 기분좋게 대답해주고...
조과가 시원찮으면 뚝뚝하게 답합니다.
아닌가? 아니네요. 생각해보니...ㅎ
겸손한 말투로 물으면 친절히 답해주고,
건방진 말투로 물으면 거의 건성으로 답해줍니다.
혹은, 엉뚱한 답을 해준적도 있지요. ㅋ

여러분은 어떠세요?
매번 좋게 답해주시나요?

추천 0

1등! 뻐꾸통 11-11-03 16:31 IP : 941981f92c18429
기분좋게 낚시와서 얼굴 붉히기 싫어서 어떻게(건방지든,상냥하든,시비투든)되었던간에

그냥 있는그대로 말해주는 편이네요.

그러다 몇마디 더않하고 낚시에 열중하면 곧잘 가시더라고요..^^
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-11-03 17:20 IP : 6e16aa04e5105cc
매너있게 물어 보시면 정중히 답해드리고

싸가지 없거나 건들거리면서 물어보면 한마디 툭 뱉어버리고 맙니다

원래 성격상 어쩔수가 없네요^^
추천 1

3등! 평택주진호 11-11-03 18:25 IP : 62deb65fe12af48
뒤에 조용히 와서 물어 보는것도 아니고 차타고 지나가면서 차에 쳐 앉아서 물어보는 것들은 아싸리 대꾸도 안하고 쳐다도 안봅니다 ^^
추천 1

헛챔질고수 11-11-03 19:06 IP : 490ca5ca64f1e1e
최대한 정중하게 하려고하지만 저역시 티나는 얼굴인지라 싫으면 내색을내더군요..ㅋㅋㅋ
추천 0

부들과땟장사이 11-11-03 20:49 IP : b0d37a3ca0cf6b2
무조건 술을 드셨건 건방지게 물어보건 웃는얼굴로 대합니다.

그럼 열이면 아홉은 저와 같은얼굴을 하더군요.

그렇지않은 하나는 어쩔수없지요..

그렇지않은 하나를 만난것보다 그렇게 대하는 아홉이 저를 즐겁고 행복하게 하니까요..
추천 0

대가있지 11-11-04 04:28 IP : 9f50b63a4864135
물어보시는분에따라 다르겠지요 ㅎㅎ
추천 0

흐르는저수지처럼 11-11-04 09:50 IP : dcab29be6d61806
저는 그냥 쪼개면서 두세마디 하고 맙니다. 안가고 계속말걸면 좀 귀찮긴하죠 ㅋㅋ 어쩌다 좋은분 같다 싶으면 이런저런 담소나눠요~ 처음보는 사람과 취미가 같고 인적드문 공기좋은 곳에서 만나 이야기 나눈다는 것도 묘미인듯 ㅋㅋ
추천 0

물트림 11-11-04 10:21 IP : d1e055509899f80
입질 좀 옵니까?... 라고 후다닥 물가로 내려와 망을 들려고 드리데는 사람에겐.. 욕을 하고요.

옆에 낚시좀 할려고 합니다... 대를 펴도 되겠읍니까ㅓ?..라고 하는 사람에겐.. 미소.친절. 포인트 안내까지 합니다.

커피라도 한 캔 들고 와서 물어 보는 사람에겐.. 박카스로 보답하고요.^^

그런데..

경상도 낚시꾼들의 특징을 외지꾼들에게 물어 보면..

타 지역 꾼들이나 말을 건네는 사람에게.. 엄청 무뚝뚝하고 경계심을 가지고.. 무슨 비밀인냥 쉬쉬 하는 모양이 많더라는 의견들이 많았읍니다.

요즘 대구꾼들.. 외지로 낚시가면.. 그 쪽 현지꾼들이 혀를 내 두릅니다.

붕어 없는 곳에서 낚시를 하다보니..

아마 전투낙시가 되어 가나 봅니다.

쉬엄쉬엄 하입시더.

대구리 모두 하이소~~!!
추천 0

맑은바람 11-11-06 20:41 IP : 05f65826f81d186
인지상정이고 사람마다 다르겠죠.^^
오는 말이 고우면 곱게..^^

전 대구 사는데요 어제 낚시하러 갔다가 본 상황을 보면요. 그냥 와서 아무말도 않으며 쳐다보는 사람에게 낚시 오셨어요? 라고 했더니 그냥 네 하고 가시더군요. 사실 재미없죠 그런 분은..^^ 근데 나중에 오신 다른분은 인사하고 상황 이야기 나누다 보니 서로 웃음도 만들고 그렇더군요. 다음에 뵈면 또 인사하고..

낚시가시면 서로 기분 좋게 하세요. 고기만 낚아서 무엇하겠습니까? 즐거움을 낚아야 낚시 아니겠습니까?
자리 정리하는 켐페인도 좋습니다. 거기에 서로 인사 나누는 켐페인도 했으면 좋겠다는 생각이 드네요.^^
안낚 즐낚하세요.
추천 0

sm525 11-11-06 20:56 IP : ad737d31f818eb8
대구 경북지역으로 출조하기에
제가 외지인이다보니 조신조신 친절하게 대답합니다

멀리까지 스트레스 풀려고 왔는데
스트레스 받을 필요없구요
스트레스 받을 정도로 낚시에 방해되게 하면
차에 들어가 자든지 아예 집싸고 철수합니다

그런데 한 밤중에 혼자 있는데 불쑥 접근하는 사람은
군대버전으로 대응합니다
(정지하세요, 무슨 일이시죠? 한 손에는 **집고, ---한번도 그런 일 없지만 세상이 험해서요)

깊은 심산에 독조다보니 사람 마주칠 일 거의 없습니다
낚시인 오면 반갑기까지 하던데요

늘 안출하십시요
추천 0

마음수양 11-11-06 22:55 IP : 1d089560510310f
그냥좋은게 좋습니다...즐거운마음으로 서로를 대합니다...
추천 0

방생자 11-11-06 23:20 IP : 69092757e4c244f
정중한 분이면 음료라도 한잔 대접하고 그렇지 않으면 무뚝뚝하게 대합니다.
추천 0

소쩍새우는밤 11-11-06 23:36 IP : c62141e95412454
다가오는 사람의 자세,태도에 달렸지요.
기분 좋은 분이면 커피 대접까지 합니다만,

싸가지들은 아예 대응을 안합니다.
살림망에 가까이 가거나 보자고 하면 딱 잘라서 들어보지 못하게합니다.
추천 0

석화 11-11-07 08:40 IP : 1cc9f13dc6fe99d
상대방이 말을 걸어오면 가벼운 인사정도하시고

나중에는 반대로 커피한잔 타가지고 가서 말동무 하면 자연스럽게 친해지던데요
추천 0

손맛찌맛 11-11-07 09:55 IP : 50abef35478c922
즐거운 마음으로 궁금한 사항을 물어보면 친절하게 알려주는 편입니다.
가끔 인연이 되어서 이런저런 얘기 나누면서 함께 낚시를 하게 될 경우 무료한 시간이 즐거운 시간으로 바뀌는 경우도 있고,낚시터에 관한 정보를 들을 경우가 있어서 좋더라구요.
같은 취미 생활을 하는 사람들이니 반갑더라구요.
추천 0

친절한Billy씨 11-11-07 10:21 IP : 79af7c87b861165
조용히 옆으로와서 " 좀 나와요?" 이런식으로 물어보면 친절하게 말해주고요~ 밤에 후레쉬를 물에 비춘다던가.. 살림망부터 볼라고 하는 사람에게는 "안나와요..살림망 건들지마세요" 이렇게합니다.
추천 0

쌍마™ 11-11-07 23:50 IP : 7227a2ceaaecc6b
그냥 말대답 잘하구 친구하는 경우가

많네요
추천 0

아이스맨설레발 11-11-08 22:03 IP : c0dc8ab7af8bf14
담배 물고와서 제 쪽으로 연기만 안날리면 친절히 대해줍니다.
연기날리면 짜증납니다...
추천 0

3류조사 11-11-20 00:40 IP : 7dd2715ae28a68d
저는 나이가 어려서그런가;;

인기가많더군요

꼬마야 뭐좀 잡았니 하면서 한 2시간에 한분씩은 뵙는거같아요 ㅎㅎ

하하 -ㅅ-; 낚시란게 이 나이땐 아부지랑오는데

저는 혼자와서 그런걸까요 ㅎㅎ

머리좀 길면 좀 대학생삘 나는데

머리 15mm 남고라 다들 꼬마, 얘야라고하시네용;

아흐 이놈의 남고;;

그래도 오시면 조언, 좋은말씀해주시고 가셔서 좋은것 같습니다

어떤분은 찌를 새로 맞춰주시더라구요 봉돌도 깎아주시고 ㅎㅎ
추천 0