옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 또 지금 낚시중인데요

우무실 IP : aa12f9bd4b35bfd 날짜 : 2011-11-18 22:22 조회 : 3516 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들 ㅋ
지금 경상도서 멀리 전북까지 와서 낚시중입니다.
그런대 갑자기 비가 엄청 쏘다지더니 황토물이 내려오내요...
제가 지금 하류자리중에 물이 내려오면서 턱을 만든자리에서 낚시를 하고 있거든요.
그러니깐 물은 제 발밑으로 내려옴니다.
그런대 이 황토물은 호황으로 해줄까요 몰황으로 해줄까요??
추천 0

1등! 물공수 11-11-18 22:33 IP : 0d450a3772cb97d
비오는데 고생이 많으십니다...이럴때 갈등되죠..철수 해야되나 아님 죽치고 기다려야되나.. ㅋ 정답은 고기가 낚이지 않더라도 기다려야 됩니다.. 그래야 미련이 남질 않습니다... 운치를 즐기시고 시간과 여유를 즐기십시요.. 그리고 황토물이 내려온다는것은 호황으로 보여집니다. 지렁이가 특효가 아닐까생각되는군요..
추천 0

2등! 오케★바리 11-11-18 22:40 IP : dcebc331f91fef7
혹시 고창권 아니신지요? 암만봐도 그근방일거같은 불길한 예감이~^^

즐거운 밤낚시 되세요~!!!
추천 0

3등! 우무실 11-11-18 22:59 IP : aa12f9bd4b35bfd
오케바리님 혹시.......
추천 0

오케★바리 11-11-18 23:19 IP : dcebc331f91fef7
혹시나~하셨는데~역시나~아니나보네요~~^^

혹 고창권이시거나 그근방이시면 어지간한 소류지아닌이상 마을 이름과 살짝 귀뜸해주세요~~^^
추천 0

쌍마™ 11-11-19 00:32 IP : fb5720fc7f472af
황토물이던 맑은물이던 초겨울에
들어오는 새물은 낚시에서 좋은조건은
아닌듯 합니다
초여름 고수온이라면 반대겠지요
추천 0

즐풍 11-11-19 09:08 IP : f3f3f6b9492e6c5
황톳물 흘러들어 오는 중에 낚시 몇번 해봤지만

완전 꽝이던데요 ㅎㅎ

한여름에도 황톳물에는 몰황이었습니다
추천 0

위원장 11-11-21 21:03 IP : 9b12eecdfcb026c
지금은 비가 올때는 낚시가 잘 되나 향토물이 내려오면 찬물이 유입되어 몰꽝이 됩니다. 특히 바람이 불면 더욱더합니다.
비는 기온을 올리지만 향토물은 기온을 내립니다. 물안개가 끼면 좋습니다. 또한 바람는 기온을 내려서 좋지 않습니다.
추천 0