옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 목줄꼬임?

가마머해만날허탕 IP : a9d651333ca994a 날짜 : 2011-11-21 23:23 조회 : 4591 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 벌써 겨울입니다.감기 조심들 하시고 문의합니다.

옥내림 목줄이 고무오링에 연결하여 사용하는데 꼬임이 너무 심하여

짜증날때가 많습니다.꼬였을때 바늘 서로 잡고 당겨도 오링이 도레가 아니다 보니

다시 꼬이고해서 여간 불편한것이 아닙니다.

월님들 혹 다른 방법이나 괜찮은 사용방법 잇으면 알켜 주시면 고맙겠습니다.

또 고무 오링에 목줄 다는방법도요
추천 0

1등! 성주붕고장 11-11-22 15:06 IP : e9722e5f055dea0
안녕하세요 오링에 목줄 다는건 저는 무매듭법 이용합니다
47까지 잡아봤구요
첨에 옥내림 입문할때는 오링 사용했는데 오링은 고기가 렌딩하면서 목줄에 오링이 손상이 쉽게되는 경우가 종종있어서저는
오링 안씁니다 그냥 8자도래에 직결로 연결합니다 32대이상만 옥내림하구요
원줄은 2호 목줄은 1.5호 씁니다

낚시는 정답이 없죠~~ 내 스탈에 맞춰 쓰심이~~ 꼬임이 심하시면 줄을 바꿔보세요
추천 0

2등! 베트남월척붕어 11-11-22 17:56 IP : 9e0b834f80f2805
줄꼬임 크지않던데요???

투척할때 아랫바늘을 잡고 던져보세요~

오링에 목줄 다는방법은???
쉽지만 말로 설명하자면...가능한 풀어서 설명해보겠습니다.
물론 묶인 두바늘로 말입니다.

왼손으로 오링을 잡는다.
오른손으로 양바늘을 접어 오링에 1/3쯤 넣는다.
왼손으로 오링과 오링을 통과한 낚시줄을 잡고 오른손으로 낚시줄 속으로....설명이 않되네요...ㅎㅎㅎ
내일까지 정확한 답변이나 이해가 않가셨다면 그림그려서 답달아 보도록 하겠습니다.
추천 0

3등! 베트남월척붕어 11-11-22 17:58 IP : 9e0b834f80f2805
http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=shop_inf&wr_id=4413

그리려다가 위주소를 복사해서 가져왔습니다.
사진이 있네요.
주소창에 붙여넣기 하시고 확인하세요~ ㅎ
추천 0

가마머해만날허탕 11-11-22 20:49 IP : a9d651333ca994a
쪽지주신분,성주붕고장님,배트남월척붕어님 잘 봤습니다. 감사합니다
추천 0

물트림 11-11-23 16:11 IP : 2f86eb3d2bf75a9
오링을 사용해도 오링때문에 터지거나..꼬이는 일은 없는데..이상하군요.^^

제가 오링을 사용하는 이유는 딱 한가지입니다..

채비교환 말고는 어떠한 이유도 없읍니다.

오링이 무식하게 커서... 목줄이 터집니다.. 우짜다 바늘도 부러지고요..

그리고.. 4짜급이상 한목줄로 한두마리 연타로 잡으면 당연히 ..목줄 교환해야겠지요..

오링이 문제가 아니라.. 목줄이 맛이 먼저 갑니다.ㅎㅎ

내년에... 또 기록 갱신 도전 합니다.

대구리 하이소
추천 0

사십오센티조사 11-11-24 07:53 IP : 9836a659a729324
오링을 사용했을때 붕어제압이 더 용이한것 같던데요
추천 0

백구두 11-12-01 19:45 IP : fd2fba58e4dd766
뮛이든지 많이 달면 많이 꼬인다. 이건 당연한거 아닌가요?
가급적 걸리고 꼬이지 않도록 직결로 쓰세요.
추천 0