옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 원줄문의

행여나 IP : c79d1ca7fe6c562 날짜 : 2011-12-01 13:54 조회 : 5906 본문+댓글추천 : 0

썬라인 블랙마크X 써보신분 사용기부탁드림니다...일반 카본이나 모노줄과 강도는 어떤지요...
추천 0

1등! 페트라 11-12-01 14:18 IP : 963d3c62cdc62ac
저도 블랙마크x 관심이 상당히 많습니다.
세미 프로팅 타입 이라던데 찌맞춤에 영향을 주지는 않는지 줄이 수축되지는 않는지 아주 궁금합니다
사용하신분 사용기좀 올려주세요
추천 0

2등! 로가로세 11-12-01 15:00 IP : 55449c3bc176ee0
2호 부터는 찌를 누르는 영향이 있습니다
줄의 변형이나 강도는 아주좋습니다
1.5호 까지는 쓸만합니다
추천 0

3등! 페트라 11-12-01 17:14 IP : 4b8f4738bc8e641
지름신 강림을 버티다 1.5호줄로 주문했네요.
행여나님 제가 사용해보고 쪽지 드릴께요
추천 0

허구헌날 11-12-01 18:28 IP : 064c8ed2fc243bd
2호줄 오늘택배로 도착했네요
마력, F3대비해서 빳빳하다는 느낌이 드네요
물을 먹으면 어쩔지 모르지만 1.5나 1.7호로 주문할걸 약간 후회가 드네요
추천 0

행여나 11-12-01 20:37 IP : c79d1ca7fe6c562
낚시인 마음은 다 비슷한가봄니다.사용기 부탁드림니다^^
추천 0

소낚비 11-12-02 10:08 IP : 5a61bcea242db93
2.25호 사용중입니다 생각보다 부력에 많은 영향은 안 줌니다
강도는 상당히 강합니다 . 줄내림할때 빠르게 물을 가름니다
F-3보다 부력에 영향 덜 줌니다. 참고로 36대부터 44대까지 긴대만 사용합니다
빠빳한 느낌이 많지만 사용해보면 다른 모노줄보다 편합니다
추천 0

남부낚시 11-12-02 15:13 IP : b39e7d49810127d
추천 0

부들새순 11-12-02 21:38 IP : b377a7610c01796
늘어난 후 복원력은 어떤가요?
추천 0

쌍립끊자 11-12-03 08:58 IP : c44927932002835
1.75 나 2.0줄을 일반 바닥낚시에서 쓰기는 약한가요? 보통 바닥낙시할때 전 카본원줄 2.5호 정도 쓰고있습니다
그리고 이것으로 원줄을쓰면 목줄로 흔히나오는 케브라합사줄과 같이해놓으,면 원줄이 터져버리는게 아닌죠?
추천 0