옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 궁금합니다.

韓國人 IP : 05354e6ce4f0c04 날짜 : 2009-06-22 23:35 조회 : 3196 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..^^
혹시 케미는 미니사용하시나요?ㅋㅋ 걍 궁금해서 물어봅니다.
저는 아가미3mm젤케미 사용하는데 회원님들은 어떤 케미 사용하시나 싶네요..미니케미도 사용하는거 같아서요
추천 0

1등! 말뽄세 09-06-23 00:14 IP : 43ec9136c381494
저는 초보입니다...
일반 왕방울 또는 3mm쓰시면 찌가 누웠다가 일어나는 시간이 오래걸리고 또 비스듬히 누워있는경우가 있더라구요..
그래서 제가 배운분께 여쭤보니 3mm 미니방울 사용하라 하시더라구요..
지금 배우는 단계이다보니 답변이 허접합니다
양해 바랍니다..건강하세요..
추천 0

2등! 붕어무사 09-06-23 06:43 IP : 231b27332d18a43
저는 두가지다 사용합니다.
공구찌에는 3미리방울형, 일반찌는 3미리 일반형사용합니다.9사놓은거 있어서리)
특별히 케미는 별문제 없더군요.약간의 수명차이뿐
일반찌에 3미리일반형케미로 사용해서도 35이상급 낚았고요.
3mm일반형이 방울형보다 나쁜점은 한가지
시간이 지난 새벽이 되면은 케미 불빛이 많이 약해지더군요.
그래도 밤이 짧은 요사히는 아침가지 무난하더군요.
하여 답은 3mm방울형 강추입니다.
추천 0