옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 장대 체비법 ?

좋은꾼 IP : eaca616d895373b 날짜 : 2011-12-05 22:05 조회 : 9212 본문+댓글추천 : 0

50대 장대로 옥내림 체비법은 어떻게하면 좋을까요?
원줄, 목줄, 찌부력, 찌부력이 높을시 편납홀더에 편납이 다 감길까요?
바닥보다 예민한체비라 50대가 옥내림에 적합한가요? 투척은 제대로 될지 의문이내요?
한번 실습해보면 좋겠지만 여러 고수님들의 도움을 먼저 청해봅니다.
추천 0

1등! 小湖强豪 11-12-06 10:01 IP : 081e3b58f49070a
낚시춘추 12월호에서 본내용을 소개해드리자면

김천장대전문 조사님의 채비법이 소개되어있는데요... 스윙투척이 가능한

비교적 고부력에 속하는 찌... 찌맞춤은 옥내림 표본찌마춤 정도...

원줄은 3호정도...주사용 낚시대는 50~60대 정도...

비교적 둔한 옥내림채비라는 감은 있지만 원거리포인트에서 경계심이 덜한

탓에 엄청난 호조과를 올렸다는 글을 본적있습니다. (제경험이 아님)

글의 내용을 참조하시길 바랍니다.
추천 0

2등! 프레스강 11-12-06 12:19 IP : 1a9dd86b1f2985c
기본채비법과 똑같이하시면 됩니다 약간 고부력으로8호나9호정도
추천 0

3등! 노지SISTAR 11-12-07 01:13 IP : 7dbe66187ae94ab
앞치기요?
추천 1

귀폭완지 11-12-07 02:29 IP : 7d3489327aba759
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞치기요~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
채비는똑같이합니다~!!
대부분 중부력이 6~8푼대입니다~!!고부력중에서도 10푼(1호봉돌)넘는것들도 많습니다~!!
저는 48~52대까지는 저부력 디루마떡밥찌 2.5호봉돌 정도로 채비할려고 준비중입니다!!
44까지는 중부력으로 휘둘러도 어느정도는 잘날아가는데 그위에 낚시대들은 마니 버겁더군요~!!
굳이 장대로 갈수록 붕어는 경계심이 덜해지고 채비가 둔한감이 있어도 덥썩 잘물어준다는 애기를 월간낚시에서
읽어버렸네요 ㅠㅠ참고하셔요!!
추천 0

minow44 11-12-07 03:24 IP : f0805557dd43a00
한가지 말씀드리면 스토퍼를 붙여서 찌를 고정 시키면 잘 날아 갑니다.
추천 0

노지SISTAR 11-12-07 17:09 IP : 7dbe66187ae94ab
장대옥내림 좋지요~
추천 0

poseidon 11-12-07 20:22 IP : 04766ebfe682d7e
^^ 앞치기 하시지말구 ~~ 스윙하세여 ~~
그럼 할만합니다 ~
앞치기 너무 고집하시면은 엘보 옵니다
추천 0

송골매1 11-12-08 18:28 IP : c08e621133c5a3f
저는 40대 이상은 3~4호줄에 15푼이상고부력으로 옥내림채비를 기본으로 하고 있습니다.

고부력 떡밥찌사용중이며 바다 순간 수중봉돌로 사용하고합니다.

전용채비보다 둔한감은 있지만 수초지역에서 유리하며

월급이상을 손쉽게 잡아올릴수있고 채비손실도 적습니다
추천 0

평택주진호 11-12-09 08:50 IP : 62deb65fe12af48
장대에 옥내림 채비 40대 까진 저도 8푼으로 낑낑 던지지만 그 이상은 아직 안해봣는데요 자신도 없어요 ㅋㅋ
추천 0

이군 11-12-13 11:34 IP : f21da5b3bdaf0c1
대단들 하십니다....
정보 감사 합니다...
추천 0