옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 관통찌.!

노지SISTAR IP : 25937b7b9a56a5a 날짜 : 2012-01-09 01:06 조회 : 3314 본문+댓글추천 : 0

요즘들어...
관통찌가 신기해서...
관심이..그쪽으로 가있는데요...

관통찌로... 방랑자채비 하면어떨까요??...
수초구멍을 너무좋아해서...
지금사용하는 방랑자 찌가 봉돌6.5호정도 됩니다.
장대 날리기도 편할꺼 같은데.. 혹시 사용해보신분 계시나요??
추천 0

1등! 찌야찌야 12-01-09 11:27 IP : 6352ae3460b0c04
관통찌 작년에 좀 사용해 보았는데요.
문제는 부력이 일정치 못하다는점..
왜 그러냐 하면 줄이 통과하는 구멍으로 기포가 발생하게 되는데
그 기포가 부력이 일정치 못하게 하는 요인이 된다는거죠.
머 쿵~딱 채비면 그리 큰 문제는 안됩니다만...
겨울에 민감한 채비에는 권하고 싶지 않네요..
차라리 일반 수초찌에 줄잡이 사용하시는게 낳을듯 합니다.
추천 0

2등! 낚선 12-01-09 12:33 IP : 625c296362f209f
관통찌사용한지 10년쯤 됐네요
뭐이런찌가있나 싶을정도로 투척력이
뛰어납니다 고부력 무거운채비 수초 낚시에는
아주그만이나 맴탕지나 옥내림에는굳이 필요는없습니다 요즘 옥내림용 저부력찌가 출시 되고있으니 수초를 공략하시려면 한번사용해보세요
저도 방랑자채비에 저부력찌로 몇대 쓰고 있습니다 찌다리에 편납분납하고 2호이하원줄쓰시면
예민한낚시에도 사용가능합니다 장대날리기는좋아요 ㅎ
추천 0

3등! 노지SISTAR 12-01-09 15:39 IP : c4b46bed0360058
관통찌는 꼭무거운 찌맞춤을해야

되나요??
추천 0

자연자연™ 12-01-09 17:26 IP : 11fad3cc7984056
관통 찌라고 꼭 무거운 찌맞춤을 해야 할 이유는 없습니다.
다만, 관통 찌의 특성상 떡밥 찌처럼 가벼운 찌맞춤에는 사용상 한계가 있을 것입니다.

“진정한 ‘꾼’은 자신의 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0

스나이퍼붕 12-01-10 07:44 IP : 463bd0ab6e22b68
자연님 말씀에 한표 드립니다..

고부력찌나 관통찌에 가벼운 찌맞춤을 아무리 잘해도 떡밥찌 성능을 따라오지 못합니다...
추천 0