옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이 옥수수내림찌 어디서 파는지요?

베트남월척붕어 IP : 9e0b834f80f2805 날짜 : 2012-01-13 13:01 조회 : 5174 본문+댓글추천 : 0

사진이 없어 글로 대신합니다.

제가 몇가지 옥내림찌를 써봤는데...그중 제일 정직(?)하고 좋다고 생각되는 찌가

월하대물(月下大物)이라는 찌입니다.

나루예에서 만든 것으로 아는데...아무리 찾아도 파는 곳이 없네요.

특징은 캐미고무 바로아래 첫마디가 다른마디 길이에 비해 짧다는 것과

몸통이 흰색으로 되어있다는 것...그리고, 月下大物 이라는 글씨가 써 있다는 것입니다.

길이는 약 30cm 정도 되는듯 합니다...

혹시, 이찌를 구할수 있는 사이트 아시는분 계시면 주소좀 알려주시면 고밥겠습니다.
추천 0

1등! 7칸대 12-01-13 22:55 IP : b4454cf643c52ab
저도 궁금하네요 ...

어디가면 볼수있나요.?
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 12-01-14 02:22 IP : 455bb553fe0fa01
낚시용품정보 코너에 "나루예"에 있습니다.
추천 0

3등! 잠못자는악동 12-01-14 02:42 IP : fa654077d3bd42e
한번 보고 와야 겠읍니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

다반향초 12-01-14 09:30 IP : 1f1378f0ebfcae1
나루예 대물옥수 군요... 예전에 사용한적 있는데... 7000원 현금가는 어디에서 파는건지 궁금합니다... 낚시방 사장님한테 싸게 사고 9000원 정도 줬었던거 같은데.. 대물옥수2 제품이 7000원대 아닌가요??
추천 0

금빛바늘 12-01-16 11:33 IP : b6190a32e5205ec
대물옥수네요..

3개정도 쓰고있는데..5-6천원짜리 옥내림찌랑 뭔차이가 있는지 모르겠더군요..

부력도 옥내림찌 치고는 고부력입니다..
추천 1

계곡저수지 12-01-16 16:57 IP : 44467f7d486e840
인터넷에 찾아보심이 ^^
추천 0