옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥내림에 붕어만 잡히시나요?

2톤붕어 IP : 8a33d890353ae78 날짜 : 2012-02-02 13:43 조회 : 8267 본문+댓글추천 : 0

전 작년에 시작했는데 가만 생각해보니 붕어50 잉어50 이렇게 잡아댔네요...
잉어가 더 많이 잡혔던것도 같고요...
다른님들은 어떠세요??
맘 같아선 붕어만 잡고싶은데...전 잉어걸리는게 무섭습니다. 채비 나가고 대 뺏길까봐 ㅎㅎ
추천 0

1등! 그림처럼바람처럼 12-02-02 13:46 IP : 5ef46a423e76e61
옥수수 먹는 놈들이면 다 잡히겠죠?
ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 소쩍새우는밤 12-02-02 13:51 IP : c03622dcb1c2677
잉어 개체수가 많은 곳에서의
입질시간대(아침시간)에는 대차고 나갑니다.
옥수수는 잉어도 붕어도 다 좋아합니다.
추천 0

3등! l장군l 12-02-02 13:58 IP : 2a11143541e73c6
어종선택은 채비보다가 미끼를 어떻게 썼냐에 따라서 달라진다고 보심될듯 싶네요.
붕어만 좋아하는 미끼쓰시면 붕어만 잡을수있습니다.
추천 0

까꿍붕어 12-02-02 14:43 IP : 6e16aa04e5105cc
붕어,잉어,향어,살치...비율은 붕어가 높았지만

잉어나 향어는 별로 반갑지가 않더군요
추천 0

박카스 12-02-02 14:53 IP : ce76f8396ec9cda
작년 영천에서 잉어 70짜리 세마리 걸어냈는데 원줄 목줄 터진거 없으면 드림대였는데 부러지거나

그런거 전혀 없었습니다..^^
추천 0

초행 12-02-02 15:55 IP : fa18e05aa83ed65
FTV방송

황혼에보니깐 옥수수먹으로온 치어

잡아먹을려구 다니던

가물치가 옥수수에 걸려 나온적 본적 있습니다...
추천 0

밤지렁이 12-02-02 18:00 IP : 8fe25d6e293ee7c
지렁이 미끼 사용했더니 밤새 대형 빠가만 나오더군요.
찌 잘 빨구 들어갑니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

★붕어의하루 12-02-02 18:34 IP : e5a4ddc436297d4
이놈 저놈 다 뎀벼 듭니다
잉어 향어 피라미등등...
추천 0

이파리 12-02-02 19:29 IP : 3209dafc25591ac
자라도 여러수 했습니다.
추천 0

즐풍 12-02-02 21:37 IP : e59ff0eda2de299
컥~ 자라가 옥수수를??? ㅎㅎㅎ

윗분 자라 잡으면서 놀라셨겠습니다

저는 잉어도 꽤 많이 잡았는데요

잡을때 마다 고생좀 했습니다

아시다시피 옥내림채비가 많이 약하잖아요

이리 째고 저리 째고 낚싯대 핑핑 울고 ㅎㅎㅎ

깔아논 대들 모조리 다 엉키고 ㅜㅜ

잉어 물까바 항상 무서워요 ㅎㅎㅎ
추천 0

gumi대물 12-02-02 22:21 IP : 835d5133fcf0f6f
옥수수로 잡은 어종은
붕어, 잉어, 가물치 , 살치,갈겨니, 청거북이, 자라, 구구리,향어 그리고 떡붕어 까지 입니다..
추천 0

Jaguar 12-02-03 03:00 IP : da9be48679d3113
전 보은 모저수지에서 옥수수로 메기잡았습니다 별걸 다먹네여^^
추천 0

죠니뎁 12-02-03 09:35 IP : db195c17dc15034
옥수수로 잡은 물고기는

붕어,잉어,장어,피라미,뿌구리^^
추천 0

바람의향기2 12-02-03 09:40 IP : 8a39d263e29953e
붕어.잉어.자라.살치.구구리.피라미.버들치.불루길.준치등 웬만한 동물성 먹는넘 빼구는 다 먹어요 저는 일반채비보다 한 호수 높게 채비 씁니다 채비 손실 덜합니다^^
추천 0

그석이 12-02-03 12:01 IP : 87eee69feff250c
전 붕어보다 블루길을 더 많이 잡습니다.ㅋㅋ
추천 1

찌의올림 12-02-03 16:39 IP : db21658f5cf4b94
전가물치랑 메기도잡아봤습니다 ㅡㅡ; 황당하더군요 자라는 아는형님이 옥수수로잡는거봤구요
추천 0

검은콩 12-02-03 20:46 IP : 824363410d92c9e
모두다 물어주면 고맙죠 말뚝보다는 .....
추천 0

krlrhd 12-02-04 02:14 IP : 09d41fa57669418
잉어는 안물길...한번 잉어인듯(전 잘 모르는데..같이 동행한 분이 잉어라해서..)보이는 놈 물어서..난리났었는데..
거의 와 떨궜는데...기술이 부족하다네요 ㅎ 동행한 분이 ㅎ
추천 0

가을풍경 12-02-04 13:04 IP : a2f147d0bbcb6ee
전 아직까진 붕어만 잡아봤네요
추천 0

767붕어 12-02-04 13:32 IP : c8447b8a52a73f1
잉어있는곳은 잘가지않습니다ㅎ
추천 1

전기붕어 12-02-04 15:03 IP : 0779908c37a08af
배스도 옥수수 먹던데요..
추천 1

구멍땡벌 12-02-04 17:59 IP : a4d22c7f3f90447
손맛 한번 끝내줬겠다 ㅎㅎ 근데옥수수는붕어,잉어쭈레기(새끼),피리(못,참)등 다양하겠죠//
추천 0

싱킹바이트붕어 12-02-04 18:38 IP : 3e9fc1705697bd6
메기 글루텐도 잘 먹고 올라 옵니다^^;;

하나씩 끼우니 블루길들이 먼저 먹고 올라오더군요... 자식들이 아주 지 밥으로 알던데요??? 붕어가 오히려 먹을 생각을 못하더니 나중엔 지 밥이 아닌걸로 여기는 것 같은^^;;
추천 0

아다마이 12-02-04 19:36 IP : 87190b1db8c8d1b
50센티넘는대형메기 잡아봤습니다ㅎ
향어도 잡아봤고 자라도 잡아봤습니다
추천 0

전북김제꾼 12-02-04 22:05 IP : 83c186996454e11
작년 예당지에서 하류 한믈좌대에서^^

뚜껑이 걸려나오길래 먼가봤더니 ㅎ

자라였어요 ^^ ㅎㅎ

신기하기도했죠 ㅎㅎ 물에서 옥수수가 나플나플 거려서

생미끼인줄먹었는가 ㅎ

아무튼 목속 깊이 쳐묵었다라구요!! ㅎ
추천 0

노지CEO™ 12-02-05 00:35 IP : 6f1f858f22edefa
작년가을...모란지에서

따뜻하게 난로 펴놓고 누워잇는데...

입질은 잔챙이 입질...에구~ 자야겠다 하고 보구잇는데... 잔챙이 입질이라도 눈은 찌에 집중! ㅎㅎ

근데...36대....바톤대가 확들리면서... 그냥 사라져버리네요...

모란지 잉어1m짜리 잇다고 했는데... 그때 너무 놀래서 한숨도 못잤네요...

저는 잉어보다는..! 붕어를 더많이 잡은거 같아요 ㅎㅎㅎ
추천 0

타이거즈 12-02-05 01:47 IP : f049ca941130e87
청둥오리 가 와서 물어서 대박이였습니다.
추천 0

아쭈 12-02-05 08:38 IP : 7888d85aec70091
옥수수에 붕어외 접근금지 일케 적어놔야겠습니다....ㅋ
추천 1

2톤붕어 12-02-05 16:52 IP : 1fb816c9caa89e9
다행이도 저는 별것아녔네요...ㅋ 정말궁굼했는데 속시원합니다ㅋㅋ
추천 0

은동이 12-02-05 19:35 IP : fecf4e297a2bf81
사실 옥내림 채비는 다각도로 응용할수있는 채비이지만 어종 및 사이즈 선별성에는 기대를 버리심이 좋을듯 하구요 참고로 저는 밤낚시에 큼직한 새우 달아놓으니 잉어와 잔챙이 성화가 좀 줄어들더라고요(속칭 새내림 크크)
추천 0

southship 12-02-05 20:44 IP : 88c01d92d9fabce
옥내림 낚시를 해본적은 없으나 일반 바닥낚시할때 옥수수를 먹는 놈들은 모두 입질을 하겠지요.
수생동물들이 채비를 가리고 입질하는것은 아니니까요 ㅎㅎ
추천 0

마지막이다 12-02-08 16:39 IP : 5f6003db88e43c8
1번. 붕어
2번. 살치
3번. 구구리
4번. 빠가
5번. 잉어
6번. 그외 잡탕놈들
추천 0

한제 12-02-10 20:13 IP : a8509d11da8e3f4
작년 10월에 5~60쯤 배스가 물고 나옵디다 배속에 붕어25정도 통마리도 들어있고요
추천 0

장교수 12-02-11 21:19 IP : e5a70c3c722dd82
옥수수에 붉은귀 거북이 대빵을 걸었다가 마눌이 놔주라 해서 놔 주었더니 글쎄요 큰 실수를 했습니다.
붉은 귀 거북은 생태계 파괴종이라며 살처분을 해야 한다 는 걸 모르고 놔 주었네요.
다음번에 걸리면 지는 죽었쓰!
추천 0