옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 이것 참 씁쓸하군요...

Aramis IP : 3eb76dade29b617 날짜 : 2012-02-03 18:51 조회 : 6483 본문+댓글추천 : 0

그냥 그려려니하고 넘어가고싶지만..
한마디를 해야지 싶어서 글을 남깁니다.

여기 게시판에서 낚시를 배우는 분들도 계실것이고..
모르는 부분이나 다른사람들의 채비에 대한 궁금증을 서로 묻고 답글을 올리는 공간이기도 합니다.

예전에는 낚시를 배우려면, 스승님 한분 따라 다니거나..
조우회에 가입해서 귀동냥으로 낚시를 배우곤 했었는데..

요즘은 인터넷이 발달이 되어서 이렇게 웹상으로도 얼마든지 낚시를 배우고, 발전시켜 나갈수도 있습니다.

참 세상은 좋아졌는데..
답글을 많이 다는 제 입장에서는 참 씁쓸한모습들이 많이 보입니다.

물어놓고, 답글을 달면..최소한 고맙다는 말 정도는 해야될것인데..
답글만 취하고는 조용한 경우가 많더군요..

답글이 마음에 안들면 마음에 안든다라고라도 얘기를 해줘야하는게 예의가 아닌가 싶습니다.

이런 이야기를 궂이 꺼낼필요는 없겠지만..오프라인에서 뭐라도 하나 배우려면, 적어도 음료수라도 하나 건내면서 물어보는게 예의입니다.

여기 답들을 달아주시는 많은 분들이 물론, 그런것까지 바라지는 않으시겠지만..
적어도 "고맙다"는 말한마디 정도는 당연히 인간적으로 바라게 됩니다..

여기가 무슨 네이버 지식인도 아니고......
기분이 좀 허하네요....
추천 0

1등! 달빛낚기 12-02-03 19:32 IP : 3142ead36c0750b
옥내림 기법을 인터넷으로 배웠읍니다 성격상 낮가림이 좀 있는편이라 이곳에 직접적으로 질문하지 못하고 다른 조사님들이 질문하신 내용이 평소 제가 궁금해 하던 내용이 있으면 정독 해서 보았는데 특히 Aramis 님의 답변이 많은 도움이 되었는데 마음이 좀 상하신듯하여 걱정이되네요
그간 좋은 내용 감사히보았구요 마음푸시길 바랍니다 ^^*
추천 0

2등! 꿈의오짜 12-02-03 19:36 IP : 45a1fbf95fb6bb6
아라미스님 노여움푸세요...어느곳이건간에 사람들이 많은곳은 이런,저런사람들이 다 있습니다...저역시 월척서 일면식도 없는사람이지만 최저가에 낚시대나 장비를 직접구매해주기도 했지만 고맙다는 말한번 못들어봤네요...내가 오지랖이 넓었다고 생각하고 반성하며 이젠 그짓 안하기로 맹세했습니다...ㅎㅎ 웃고 넘겨야죠
기분 푸시고 올한해도 변함없는 활동 부탁드립니다...꾸벅
추천 0

3등! 1718수색대 12-02-03 20:00 IP : 69cbf63f4c4db24
좋은 이야기입니다
털털고 웃으며삽시다
늘 안출하세요
추천 0

붕어나라헛돈 12-02-03 20:29 IP : 9562ff77a9552b4
공감합니다
대부분 댓글이나 답변
기법등을 알려주시는 분들은 한두번 생각하고
글을 달고 합니다
최소한의 추천이나 감사하다
잘보고 간다 등의 꼬리를
달고 가는것이 좋을것
같다고 생각합니다 ^^
추천 0

월척잡아라 12-02-03 20:47 IP : aedb34244cc3d90
저도 인터넸으로 옥내림 배웠습니다.

그때 도움을 많이 주신 하나로유통마트님... 담배두갑님...그외 여러분들 덕에 제가 이렇게 옥내림을 쉽게 하지 않나 생각되네요.

지금 생각해도 항상 감사한 마음 가지고 있습니다.
추천 0

가을풍경 12-02-03 21:21 IP : a2f147d0bbcb6ee
맞는 말씀 입니다
댓글은 글쓴이의 마음입니다
최소한의 예의는 지켜야 한다고 생각합니다
추천 0

귀천 12-02-03 23:14 IP : 2dbb8a7cabce137
백번 옳은말씀입니다.

자판몇번만치면 서로좋은기억을 가지게 될텐데 그게 귀찮은지 그냥 쌩~~~하니

답변만취하고 가버리는 회원님들이 꽤많이 보이던데 관심조금만 주시길...
추천 0

한결 12-02-04 08:34 IP : 86b8bfb9aa4beb3
옥내림 여기서 첨 배웠습니다.위에 나열 하신
횐님들께 받은뎃글로 배웠습니다.
뎃글 인사두 여기서 배웠습니다.
항상 감사의 뎃글 올리고 있습니다.
아라미스님! 노여움 푸세요~^^
추천 0

그림처럼바람처럼 12-02-04 12:10 IP : 5ef46a423e76e61
그러녀니 하세요 ^^
너무 다 따지고 살면 세상 피곤합니다.
그렇게 못한다고해서 나쁜사람은 아니자나요?ㅎㅎ
추천 0

사구구 12-02-04 15:53 IP : c59b9144cd48a14
저도 여기 월척에서 낚시 기법 많이 배웠습니다. 읽은 글 중에 아라미스님 글이 많이 도움됐습니다.
이 자리를 빌어 감사의 말씀을 드립니다.^^
추천 0

스나이퍼붕 12-02-04 18:55 IP : 60d433fa5dfd186
공감해요.....

고마움을 알고도 표현 못할 수도 있구요 또...모르시더라도 언젠간 아시게 될거예요.

기다리다 보면 좋은 날 오겠죠.....

사구구님 말씀에...아라미스님께서 힘을 얻으셧겠내요.....
추천 0

장교수 12-02-04 20:57 IP : e5a70c3c722dd82
그냥 본인의 생각에 맡기는 수 밖에 없습니다.
추천 0

쌍마™ 12-02-06 08:43 IP : e1e72df0e5d5480
아리마스님^^~
님에 글을 자주 읽고 잘 배우고 있어요
화푸셔요 항상 감사하고 고맙습니다^^~
추천 0

풍운성 12-02-06 10:32 IP : 132d0d9be19f1e6
아리미스님...
많이 섭섭하셨나봅니다.
예전에 낚시터에서 하신말씀이 기억이 나네요.
자기가 모르는걸 배우는게 참 쉬운게 아닌데~~
여기 답변주시는 고수님들 수없는 세월을 연구하고 경험하고해서 나오는 소중한 정보인데 말이죠...
아쉬운 부분입니다.

한기지더 덧붙이자면.....
현재 옥내림방에 왠만한 질문 다올라와있어 내가 궁금한거 있으면 과거글 읽어보면 좋은정보가 진짜많은데
또다시 질문 올라오고....또같은 질문 올라오고.....
포인트를 위해서 막질문하시는건지~~~아니면 과거 내용을 찾아보기 귀찮으신건지 ㅎㅎ
고수님들 답변 자꾸 해주시는것도 힘드실듯~~!!!!!
추천 0

Aramis 12-02-06 10:45 IP : 3eb76dade29b617
많은분들이 기운나는 말씀을 많이 해주셔셔..
몸둘바를 모르겠습니다...^^

왠지 허전한 기분에 글을 올려놓고도 괜히 올렸나싶기도 했습니다만...
덕분에 한결 마음이 가벼워졌습니다!!

좋은말씀해주신 많은분들께 감사드립니다!

올한해 건강하고 행복한 출조 되시길 기원드립니다~^^
추천 0

산비 12-02-06 14:55 IP : 0098114bb481fb2
아리미스님 덕에 항상 많이 배웁니다.

감사합니다. 그리고 앞으로도 많은 지식공유 부탁드립니다.
추천 0

이스타나 12-02-06 17:32 IP : c25d6cd753ba913
아라미스님 인사드리고 갑니다~ ^^
추천 0

305 12-02-07 12:12 IP : 8d0f7860d4ed386
아이구 제 얘기를 하시는군요.
정말 죄송합니다.
옥내림을 배운지 몇년됩니다만.
소중한 지식을 아낌없이 베풀어주신
아라미스님을 포함한 고수님들의 지식을 통해서 입니다.
직접표현은 하지못했지만 항상 고마움을 느끼고있습니다.
올해도 건강하시고 하시는일들 모두모두 이루시길
멀리서나마 기원합니다.
추천 0

ghdus62 12-02-11 22:12 IP : 8648f5f81120b44
저두 앞으로 참고하겠습니다, 꾸벅
추천 0

히라코 12-03-11 00:59 IP : a5684fd55f636d0
아라미스님 그만 전 천배 백배 이해합니다..

참 그 감정이란 ㅎㅎ

한때 저 또한 콩내림이란 기법을 올렷다가 참 억울한 소리를 들었조~!

그때 그 심정이란 아마 아라미스님이 느끼는 지금 감정하고 같이 않을까 생각이드네요~!

2년만에 월척에 다시 들어 왔지만...

이런 글을 보니 맘이 아푸군요~!
추천 0