옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 얼음낚시 얼음두께

일소 IP : 5d43c5b1a66b145 날짜 : 2012-02-20 10:08 조회 : 4322 본문+댓글추천 : 0

얼음낚시 할때 얼음 두께가 몇센티 이상되어야 할수 있나요
추천 0

1등! 붕애성아 12-02-20 11:28 IP : 2da2cde05c10ac9
해빙기에는 두꺼워도 위험(솜뭉치 처럼 푸석푸석)하고요

얼음 빙질이 좋은 경우라면?

5Cm이상이면 충분히 안전하다고 봅니다.

두껍더라도 위험 요소는 어디나 도사리고있습니다.

안전 점검 및 안전장비는 필수입니다.
추천 0

2등! 까꿍붕어 12-02-20 11:39 IP : 6e16aa04e5105cc
첫얼음때는 약 5cm 이상이면 안전하다고 볼수 있구요

해빙기때는 10cm 이상이라도 위험한 경우가 있습니다

해빙기때는 각별한 주의가 요구되오니 꼭 안전장비 지참하시고 출조하시는게 좋습니다
추천 0

3등! 나이스초이 12-02-20 12:09 IP : 31dbc5b13737ddd
두께 7에서 10센티정도의 얼음에
오전에는 아무소리가 없던 얼음이
오후되니 양지쪽 가장자리는 녹고있으며,
다른쪽도 지나가니 쩍쩍소리가 납니다.
경기 화성의 작은 둠벙상황입니다.
추천 0

즐겨 12-02-20 16:05 IP : 343d733f321a1d7
한겨울에는 7~8cm만 되어도 괜찮겠지만 해빙기에 얼음이 푸석푸석해 지면 아무리 두꺼워도 불안합니다.
추천 0

전북김제꾼 12-02-20 16:17 IP : f9a294ca5049c3c
한겨울에는 5센티 이상부터는 가능 하다고 생각 합니다..

허나, 요즘 같은 해빙기에 얼마전 10센티 위에 올라갔더니,,

뽀득뽀득 소리나서 ㅎ

수장 될뻔 했습니다 ㅎㅎ

늘 안출하시고 즐거운 하루되세요!! ㅎ
추천 0

나라™ 12-02-20 16:30 IP : 44071b778363082
요즘같은 해빙기에는 두께보다

빙질이 문제입니다

빙질이 약해서 아침에는 상관없지만

기온이 영상으로오르면 소리소문없이 얼음이 가라앉습니다

얼음이 쩌렁쩌렁 갈라지는소리가 날때는 겁은나지만

빙질이 엄청좋습니다

두께를 믿지마시고 지금은 조심하셔야합니다
추천 0

그림처럼바람처럼 12-02-21 19:47 IP : 905e1af3f953deb
얼음에서 쩡쩡거리는소리가 나면 정말 튼튼한 얼음입니다
걱정 없구요
얼음이 갑자기 그자리만 퍽 깨지지 않습니다
얼음이 찔기다는말 못 들어보셨겠지만
찔깁니다
안깨지고 반경2미터 숙 내려갑니다ㅎㅎ
금도가고요 위험을 알수있습니다
순간 깨지지않아요ㅎㅎ
직접 1월 저수지 가장자리에서 장비착용후 실험했어요
2명이서 위아래로 막 뛰었는데 금가면서 움푹 꺼지더라구요ㅎㅎ
느낌이 딱 그자리 얼음이 늘어나는 느낌입니다
찔긴걸 느낌
물론 해빙기때는 절때 안됩니다
ㅎㅎㅎ
이제 얼음낚시 안녕입니다
추천 0