옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 콩내림 내용입니다

히라코 IP : 793600972bf0ac1 날짜 : 2012-03-15 18:26 조회 : 6978 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 방가워요 콩내림의 특징은 찌의 부력을 분할입니다 이 찌의 분할을 얼마 만큼 잘 분배를 하느냐에
따라 예민성 본찌에 영향을 안주기때문에 분할할때의 부력을 잘 선택해주셔야합니다 ( 설명은좀있다할게요)
콩내림은 콩내림 단독으러 해도되지만 옥내림과 같이 병행해서 사용하심이 최고일것 같습니다 (예) 옥내림 3대에 콩내림 4대 이런씩입니다 콩이란 특수한 미끼 붕어가 선호하는 미끼는 아니란것니다 이물감도 만이 작용하는 미끼란거조 크고 단단해서 대신 장점이 될수도 있고 단점이 될수도있습니다 씨알의 선별력이 극대화 시킨 미끼일수도있지만 반대루 입질이 없을 수도 있다는 뜻이며 콩내림을 한다구해서 옥내림처럼 조과가 좋은건 아님니다
단 블루길이 서식에서는 블루길의 공격에 대해 대처가 가능하다는 말씀을 드림니다

다음은 채비입니다 급하게핸폰으러 찍어서 올리는 거라 상태가 안좋아도 이해구합니다

사진에 보시면 주간왕케미 처럼 생긴모양 원줄에 있는 거 보이시조 이것이 콩내림의 주 핵심입니다
발포찌란 넘이조 쉽게 설명드리자면 옥내림 채비에 유동홀드(관통편납홀드) 밑에 부분에 다시면 됨니다
( 사진에는 고정형편납홀드입니다 )그리구 완충고무 목줄 순이겠군요
여기서 가장중요한건 부력의 분할역활을 하는 요놈 발포찌 요놈을 고르는 일입니다
콩의 무게 1.10g입니다 옥수구 3개의 무게이조 요 콩무게를 하나 반 정도 겨우지탱해줄수 있는넘을 골라야됨니다
즉 콩보다 부력이 강하면 안된다는 뜻이조 또한 발포찌는 본찌와는 관계가없다는 점 입니다
어떻게 발포찌를 하나정도 알아보나요 물어보신다면 자 일단 바늘과 목줄을 준비를 하조 외바늘로 윗목줄 길이만큼 외바늘을 준비하시고 발포찌를 하나 달구 콩을 다았을때 스물스물 갈아앉는 요놈이 최고인것입다 콩하나 반 무게를 어너정도 잡아주는 역활이기 때문에 부력이강하면 본찌에 영향을 만이주기땜시루 스물스물 내려가던가 아님 물속어너지점에 딱정지 되는 요놈을 구해야됨니다 ....

빈바늘 상태입니다..
콩을 단상태 이고요
콩을 달았을대 영점 잡힌모습니다
3-목에서 4목정도를 내놓으시구 콩을 2놈 다니깐 0점이 잡히조 허걱 영점이 좀무거운것 같군요 사진에는 ㅎㅎㅎ
사진상태가 안좋운거 이해해주세요 설명또한 허접하내요 ㅎㅎㅎ 궁금하시면 연락을 주셔도 됨니다 연락을 주시면 성심 성의것 갈켜드릴게요
추천 0

1등! 신삿갓 12-03-15 18:46 IP : f27556a865c2c2a
히라코님...안녕하세요..
콩두개 정도 띄울수있는 일반찌로 하면 안되나요.?
추천 0

2등! 히라코 12-03-15 18:48 IP : 793600972bf0ac1
저가 해본결과 안돼더라구요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 히라코 12-03-15 19:02 IP : 793600972bf0ac1
3년전에 올린 글이라 이해해주시기바람니다
추천 0

먹수낚시20년 12-03-15 20:11 IP : d198d5aa5efe641
연구많이하셨네요 ㅎㅎ 좋은정보보고 갑니다^^
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-16 09:35 IP : ff79dfb2b60d77e
그냥 옥내림채비에서
밑바늘에 콩달고
윗바늘에 옥시시달아서
낚시하면 1석2조 아닌가요?ㅎㅎ
추천 0

낚프로 12-03-16 10:12 IP : 86baf4944d259a8
그림처럼바람처럼님 댓글 추천합니다.
옥내림채비에 낚숫방에서 파는 미니콩 달아서 하면
지대로 표현됩니다.
일명 콩슬로프ㅎㅎㅎ
히라코님 낚수연구 열정에 박수를 보냅니다.
여튼 낚수는 재미있습니다.
추천 0

히라코 12-03-16 10:38 IP : aaf21d6d72a755c
3년전에 연구한 채비라 이때는 미니 콩이 없었어요! 블루길이가 옥시시 갈아 먹는 곳이나 이런데 사용 하라고 올린 채비 입니다.
추천 0

낚시는무엇 12-03-16 14:09 IP : 1519f675ae9526f
좋네요 이렇게 처음부터 올리셨으면 제가 이해하는데 도움엇지요..맘상하셨다면 죄송하구요...2-3년전에 올린거 찾아보란말보다 어차피 회원님들보고 정보공유하라는것일진데,,이렇게 처음부터 올려주시면 처음 글을 읽는분들이 이해하지않았을까요,,
예를들어...콩내림60퍼센트 작업중이다/입질어렵고 씨알선벌되고장점여러가지등등있다/옥내림의 새로운기법이다/모두좋은글인데 그어떤것도 사진이나 채비에대해 설명없이 말만하시니 제가 오해한듯하네요..이해해주세요...
물론 예전에 올리셨다가 상처잇다하셨는데 그렇담 굳이 글을 왜올리시나요? 그냥 글만올리시는것은 처음접하고 글을 읽는분들입장에서 이해못하지않을까요? 란 생각은해보셨는지요,,,
이유야 어떻튼 님이 정보고유하기위한 지식을 오려주시는것은 감사하고 도움이 됩니다.,,도움을 주시고자한다면 정확한 설명과 이해하기쉽게 해주시면 더욱 감사하게 생각합니다...
여러가지 죄송합니다...
추천 0