옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 저수심층 공략 옥내림입니다

히라코 IP : c655789aa1bc56f 날짜 : 2012-03-16 12:10 조회 : 6103 본문+댓글추천 : 0

사진보이시조 찌랑 또 조금만한 발포찌 일자형입니다.
콩내림을 먼저 올린이유는 즉 요 본찌말고 발포찌가 핵심이고 찌역시 저가 만들었습니다.비용은 ㅎㅎ 만원정도투자하면 5개정도는 만듬니다.
더 좋케 만들라면 만5천원정도 투자하시면됨니다. 찌역시 만들줄 모라서 ㅋㅋ
저 역시 가난한 낚시꾼인지라 돈 투자가 많은 낚시기법은 만들고 싶어도 돈이없어가 못만들겠더군요 ㅋㅋ
자 본론으러 저 작은 발포찌의 역활을 말씀드릴게용
저작은 발포찌는 본찌의 길이를 축소와 그리구 입질의 예민성을 극대화시켜서 보다 공격적인 낚시를 추구하고자 한것입니다.
채비는 콩내림과 동일합니다..콩내림 올렷다가 욕많이 먹었습니다 (농담)
저 작은 발포찌는 옥수수 하나 무개 담당을 하는 놈입니다.. 그래야 본지가 옥시시하나와 나머지 채비 무게를 담당하조!
그럼 어케돼냐구요 엄청 예민하고요 입질역시 좀더 공격적으러 변하조 ㅎㅎ
그리구 저수심층에서도 낚시를 할수있따는 뜻이기도하조 ㅎㅎ 채비 순서는
찌>>> 발포찌 >>>추 >>>낚시바늘 순서겠조
영점은 어케잡아요 하시면 일단 작은 발포찌를 하나구해서 옥시시하나바늘하나 달고 수조통에 넣었을대 스물 스물 가라않다가 멈춤넘하나
고루시고 채비를 함다음 빈바늘 2목상태에서 옥수수 2개달았을때 영점 잡히면 끝입니다 그리구 낚시하시면됨니다
수심층은 목줄을 얼마만큼 길게쓰느냐에따라서 약간의 변동은 있겠조 ㅎㅎ
찌는 5분만 투자하시면 하나 만듬니다.
목수는 일목정도면 됨니다 도움이 되었스면 하는 바램있니다
추천 0

1등! 로가로세 12-03-16 14:25 IP : 500b3e67c9b93e4
잘보고 갑니다 발포가 몇번쓰면 물을먹거나 비중이 변하거나 깨지지않나요
추천 0

2등! 히라코 12-03-16 14:27 IP : c655789aa1bc56f
네 ^^ 정 믿음이 안가시면 위에 살작 니스칠 하시면 됨니다
추천 0

3등! 강노을 12-03-16 14:57 IP : a3c880a4cfdd5e3
예민하긴 할것 같습니다.
그러나 물흐름이나 대류가 있으면
사용 하기 좀 난감 하겠습니다 ~~
추천 0

히라코 12-03-16 15:18 IP : c655789aa1bc56f
그초 그게 단점이조 옥내림의 최대적이조 ㅎㅎ
추천 0

토박이 12-03-16 16:28 IP : 2063e61737e5ce1
최소형 옥내림찌 잘보고 갑니다 ㅋ
추천 0

히라코 12-03-16 16:31 IP : c655789aa1bc56f
ㅎㅎ 장난감 같조 ㅎㅎ 최대로 비용을 아끼다보니 ㅎㅎ
추천 0

히라코 12-03-16 16:36 IP : c655789aa1bc56f
저기다가 방랑자 체비를 하면 좀 어너정도 극복하지 않을까 생각합니다
추천 0

히라코 12-03-16 16:37 IP : c655789aa1bc56f
오타 지성요
추천 0

팔공카 12-03-16 20:15 IP : 23b7c5c5ef91f30
저런찌 비싸고 완성도 있는것으로 좀 팔았으면 좋겠네요 ㅎㅎ;;
히라코님 아이디어를 찌만드는 회사에 파세요. 사서 쓰고싶네요 ~
추천 0

전북김제꾼 12-03-16 21:53 IP : 6d78315c92fadd1
잘보고 갑니다 .. 진짜 작으면서 ㅎㅎㅎ

쥑이네요^^ ㅎ
추천 0

히라코 12-03-16 22:55 IP : aaf21d6d72a755c
좋게 봐주셨어 감사합니다^^
좋운 자리가 있어도 수심 때문에 포기 할수 밖에 없는 경우 땜에 이 연구하다보니
ㅎㅎ 우야등동 감사합니다..
추천 0

히라코 12-03-17 08:25 IP : aaf21d6d72a755c
담에는 또다른 채비도 올리도록 할게요
추천 0

낚프로 12-03-17 09:27 IP : 16d6f6528f57596
히라코님 재미나게 보고 갑니다.
돈주고 사는거 밖에 몰라서 패스ㅋㅋㅋ
추천 0

배불때기 12-03-19 00:35 IP : 7293545606d3b50
님의 열정에 박수 보냅니다~~~
추천 0

히라코 12-03-20 17:35 IP : 5624e4208c8bec4
감사합니다 박수 까지 감사요
추천 0