옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 저좀 도와주세요

히라코 IP : 009e70bf8a8a789 날짜 : 2012-03-20 12:35 조회 : 3884 본문+댓글추천 : 0

찌 만드는 법좀 가르처 주실 스승님을 찾아요!
추천 0

1등! 팔공카 12-03-20 13:37 IP : 23b7c5c5ef91f30
찌선반 구입을 먼저하고 공부하고 연구하시고 정보의바다를 뒤지시면 답이 튀어나올듯합니다.
근데 그 찌선반이 비싸겠지요 ;;
추천 0

2등! 히라코 12-03-20 14:29 IP : 5624e4208c8bec4
손으러 만들수 없을까요 !
저가 쓸 것만 만들고 싶어서요!
추천 0

3등! 팔공카 12-03-20 15:15 IP : 23b7c5c5ef91f30
손으로는 세월없이 장인정신으로 깍으면 안될거야 없지요... 그러나 완성도도 너무떨어지고 마감처리도 말끔하게 나오지 않기에
놀이 삼아하시는것은 모르겠으나 낚시를 위해서라면 완성도와 특히 마감처리가 깔끔하게 나와줘야 하지 않겠습니까?

흔히 제가 농담으로 하는말이 있는데, 찌를 잘 못 만드는 사람보고 연필 깍아서 흑심에 찌고무 달아쓰라고 ㅋㅋㅋ
추천 0

낚시는무엇 12-03-20 15:20 IP : 1519f675ae9526f
갈대.닭깃털 오리깃털 / 천연재료이고 아님 시중에 반제품 오동 발사 많이나와있어요...자작찌만들어써본지 오랜세월이 되었지만 그래도 정교한맛은 기성품이 좋지요,,,나름 자작찌는 운치와 나만의 지이므로 의미가있어 만들어 쓰곤합니다..
방수도색은 보통 우레탄이나 이형우레탄많이 쓰는데 전 카슈칠을 선호합니다 칠자체가 가볍고 방수성능 우수,,단점은 도색시일많이걸리고 여러번해야 합니다....찌톱은 시중에 솔리드 아님 카본,원하는찌형태에따라구입하고,,,,
추천 0

히라코 12-03-20 15:20 IP : 5624e4208c8bec4
채비를 만들어도 찌가 없어 못하는 이맘
ㅜㅜ
추천 0

히라코 12-03-20 16:23 IP : 5624e4208c8bec4
일반 시중에 파는 찌랑은 좀 틀려서 그래요
추천 0

장교수 12-03-22 19:14 IP : e5a70c3c722dd82
본인도 찌공방에 들어 와 보면 정말 좋은 작품찌 들이 많이 올라오는 걸 보고 자작의 욕심도 내 보았지만 역시 재능은 따로
있는 가 봅니다. 그래서 군침만 흘리다 가는 데..... 마음을 비우고 그냥 기성품 찌를 구입하여 사용하고 있답니다.
참으로 물에 넣기 조차 아까운 작품들이 많더군요.
그냥 마음 비우고 기성품 찌를 사용해 보세요.
추천 0

히라코 12-03-23 04:05 IP : 7ebb085ef30d7c8
20센티 짜리 옥내림 찌를 팔지 않아서
만들어 쓸라구요!?
추천 0

아앗싸가오리 12-03-26 15:09 IP : 52b663dfeca4b9b
찌선반 필요없이 작은 핸드드릴 하나사세요

반제품찌사서 드릴에끼고 돌리면서 칼로깍고 샌드페이퍼로 밀면

원하는 크기의 찌를 만들 수 있어요
추천 0

아앗싸가오리 12-03-26 15:12 IP : 52b663dfeca4b9b
찌선반 필요없이 작은 핸드드릴 하나사세요

반제품찌사서 드릴에끼고 돌리면서 칼로깍고 샌드페이퍼로 밀면

원하는 크기의 찌를 만들 수 있어요

칠하고 말리고...는 찌공방에 가시면 볼 수 있읍니다
추천 0