옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 낚시중 수달이근처로오면 입질할까요?

고독한낚시인 IP : 3a2208300407b70 날짜 : 2012-03-21 06:05 조회 : 3855 본문+댓글추천 : 0

제가 19일에 밤낚시를 하는데 저녁8시쯤에 폭발적으로 입질을받고 있었어요 그때 수달 좌우로 두마리가 콧바람소리를 내면서 캐미주위를 돌면서 노는것입니다 아마 먹이 활동을 했겠조 근데 이게 왠일입니까 그때 42대에서 입질 찌가 사라짐니다 (옥내림)본능적으로 챔질했는게 묵직합니다 당겨보니 월척 이더군요 수달이 놀고 있는데 붕어는 입질 한다는게 도저히 이해가 안가서 글을 남겨봅니다
추천 0

1등! 그림처럼바람처럼 12-03-21 07:31 IP : b5a5b3b8b64b0b5
신기하네요
저는 한수하고 입질오다가
수달뜬후 입질 없던데요
수달은 야성이라 밤낚시 망쳐요
추천 0

2등! 차태식 12-03-21 08:34 IP : 6e49bcbe838b03e
물고있는 상태에서 가만히 있다가 수달에 놀라서 찌를 끌고간게 아닐까요? ㅎㅎ
망구 제 추측입니다..
자고있는 사이 수달이 살림망 찢어서 붕어빼간 경험 밖에 없어서요..
추천 0

3등! 붕어나라헛돈 12-03-21 10:43 IP : 8b23cdf6784b0b9
저두 수달이 접근하면 입질이 끊기지 싶은데여
궁금하네요 ^^
추천 0

소류지방랑자 12-03-21 11:08 IP : 7ce68cc4868da48
정말 궁금한 내용인데요?
추천 0

터미박 12-03-21 11:33 IP : 66a7ea8e61f9e39
붕어IQ가 3초 라고는 하지만
먹이사냥,종족번식,자기보호본능은
인간은 따라가지 못할 정도로 뛰어난 능력을 보여 줍니다
쓰나미나 지진,큰태풍을 인간은 감지를 못하지만
동물들은 자연의 위협을 감지 합니다

기찻길옆이나 도로옆 붕어는 그 진동을 위협으로 안느끼고 적응 합니다만

수달의 경우에는 위협이란걸 본능적으로 감지 한다고 생각 합니다

수달이 위협지역으로 벗어나면 그떄서야 자기활동에 들어 가지 않을까 ~ 상상해 봅니다

수초지역이나 포인트의 경우
늘상 들락들락 붕어가 머무는 자리 이므로

수달이 그 지역을 벗어나면 다시 돌아 오리라 봅니다
추천 0

즐겨 12-03-21 11:40 IP : 343d733f321a1d7
특이한 경우네요.
보통 수달이 근처에 오기전에 이미 붕어들이 다 빠져 나갈텐데요.
추천 0

팔공카 12-03-21 12:06 IP : 23b7c5c5ef91f30
저도 그런경험이있습니다.
수달이나 붕어나 잡아먹고 먹히기전 까지는 이미 자연의친구(서로가익숙함)로써 맨우측 낚시대에서 첨벙되면
중간대나 좌측대에서는 별무리없이 먹이활동을 하는 느낌을 받았고, 8치이상의 붕어도 몇마리 낚았던 경험이 있습니다.
추천 0

팔공카 12-03-21 12:08 IP : 23b7c5c5ef91f30
달이없고 아주 깜깜했을때가 아닌가요? 그땐 그랬지 ~ 예쁜추억이 떠오르네요 ^_^
추천 0

귀폭완지 12-03-21 12:41 IP : 6b5e746ff23d1a1
경험상 근처에 수달이나 뉴트리아가 있을경우엔 입질받기힘든시간이더라구요~
어느정도 지나고 나서는 뜨문뜨문 입질하더군요 그녀석들이 잘안움직이는 시간대가
제일 맘도 몸도 편하더라구요~ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

wolf710 12-03-21 13:11 IP : 60c55a7fe420ef5
저번주에 지인과 낚시 갔었는데 수달이 계속 주위를 맴돌아 낚시를
망쳤네요.
추천 0

소쩍새우는밤 12-03-21 13:20 IP : 6dbcb3d785b163c
미끼에 현혹되어 수달이 오는것을 모르고 있었나봅니다.
당연히 수달이 나타나면 붕어들은 수구리 하겠지요.
추천 0

은둔자2 12-03-21 13:59 IP : 8ce899bad8a04bc
무안 청계수로에서 밤낚시를 하는데 수달이 다가 오더군요
오던 입질 올스톱
받침대 들고 위협해도 자꾸 다가오는데 꼭 장난치자고 오는것 같았습니다
추천 0

주붕어 12-03-21 14:04 IP : d02f6d8a1e0b878
수달이 아니구 뉴트리아 일명 물쥐
골치 아픈 놈입니다.
추천 0

그림처럼바람처럼 12-03-21 16:02 IP : b5a5b3b8b64b0b5
저도 뉴트리아 인줄 알았으나.
수달이였습니다
고기를 잡아 바위위에서 씹어먹는 소리가 들리더군요
골치아픕니다
추천 0

위원장 12-03-21 23:34 IP : 9b12eecdfcb026c
꼭 수달이 있다고 입질하지 않는것 아닌것 같네요. 작년에 수달이 옆에 있어도 반대편대에서 입질들어오던데요. 그날 총 12마리잡았느데요. 물론 7치에서 9치사이 고기만 나왔는데요. 수달이 있으면 월척이상부터 먹기때문에 월척은 잘 없는 경우가 많습니다.
추천 0

장교수 12-03-22 19:08 IP : e5a70c3c722dd82
붕어와 수달이 같은 수계에서 생활하다 보니 위험을 느끼지 못한 나머지 입질을 한게 아닌가 생각됩니다 만.
통상적으로 볼 때 주위에 방해꾼(수달.뉴트리아.들쥐 등)이 있을 땐 입질이 끊기더군요.
추천 0

미정 12-03-24 13:42 IP : 62952986581d871
음~~~전 저번출조때수달이 밤세왓다같다햇지만 지나가고나서 얼마후 대박 조황받았는대요 그리 큰영향은 없나보던대요
추천 0