옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 옥내림 사람성격 버리겠네요

절세추남 IP : 7bbc1d271fa1ca8 날짜 : 2012-04-09 21:03 조회 : 5774 본문+댓글추천 : 0

여차여차해서 시간도 좀 지나니 원줄도 물먹고 가라앉아서 좋아라해는데

노지 분순물 또는 말풀이 끝으머리가 물속에 조금 잠긴 거들이 낚시대 앞으로 지나가면

죄다 원줄에 걸려서 찌가 스르륵 가라안고;;

오늘 바람두 잔잔한디 말풀이 얼만나 둥둥 떠다니는지 하루종일 캐스팅만 하다 왔네요

떡밥낚시도 이만큼은 캐스팅 안할듯...

그냥 원줄을 카본이나 합사로 바꿔버리면

잘 잠길까요?

짬낚4시간 스트레스만 받다왔네요
추천 0

1등! 박카스 12-04-09 21:15 IP : 925994624647af8
쉬엄 쉬엄 하십시오..저도 첨에는 목줄꼬임, 나무에 걸리고, 전기줄에 걸리고

보통 여덟대 펴는데 한대당 캐스팅이 장난 아닙니다..ㅋㅋ

너무 스트레스 받으시면 건강 헤롭습니다...안출 하세요...
추천 0

2등! 붕잡 12-04-09 21:35 IP : 0708d4d8f944caa
절세추남님 반갑습니다~원래 시행착오 다~겪습니다.^^
하시다보면 노하우 생기실꺼에요~ 화이팅 하십시요 조과는 바닥보다 낫습니다.
추천 0

3등! 강노을 12-04-10 01:12 IP : 6a04767677c7e44
저는 옥내림 할려고 마음 먹으면 포이트 보다
낚시하기 편한 포인트에 자리 합니다
추천 0

보름달빛 12-04-10 09:01 IP : 8cd9dae1c4ac6f4
옥내림의 조과는 바닥보다 훨좋지만 단점이 목줄과 원줄의 예민함 부력의 예민함 때문에 그리고 환경적으로 님처럼 부유물 이나 물속 이물로 인해서 제대로 된 낚시에 어려움 이생기죠.

해서 첨부터 말풀 수초대가 있는곳은 피하시고 또하나 바람 심할땐 투척 자체가어려워 부력 강한걸로 채비를 준비해야됩니다.
이런 저런 장단점이 있기에 그런 단점을 보완해서 낚시하시면 조금이나마 스트레스덜 받을겁니다.

옥내는 침착과 여유 그리고 믿음 이기에 조급해 해서는 안되며 목줄과 원줄의 변형에서 안된다는건 없죠 그러나 변형을 하게 되면 그만큼 조과나 입질에서 어려움을 격고 또다른 스트레스를 받을겁니다.

그렇기에 목줄과 원줄은 무겁다고 존게 아니라 가벼우며 목줄과원줄 찌의 물먹는 시간은 필요한거라 인내의 여유도 가져야됩니다.

첨에 적응 하기 어렵다고 그냥 대충 쓰시면 활성도가 높을땐 그나마 한두번 손맛을 보지만 주위 조사분들에 비해서 떨어지는 손맛으로 또 다른 후회를 하고 첨으로 돌아갈겁니다.

그런 반복을 갖지 않을려면 원칙에 꼭 은 아니라도 준하여 채비를준비 하시면 앞으로 익숙해져 많은 즐거움의 낚시가 될듯합니다.
추천 0

절세추남 12-04-10 09:37 IP : 5d1ea31401ef6cc
네...제 체비가 꼭 잘못되서 그런것만은 아니였군요

바람적고 분순물 없을때 옥내림이랑 바닦이랑 썩어해야겠네요

답변들 감사합니다
추천 0

베트남월척붕어 12-04-10 09:52 IP : 9e0b834f80f2805
옥내림낚시에서 수면위의 부유물은 사실상 낚시하기가 굉장히 힘듭니다. 저도 몇번 경험을 해봤는데 낚시가 어렵다고 봐야 합니다.
활성도가 굉장히 높다면 모를까 어느정도 기다려야 한다면 않될것입니다. 당연히 줄을 가라앉혀도 수중에도 않보이는 물체들이 많을것입니다. 그런곳은 피하는것이 좋을듯 싶네요.
추천 0

박력 12-04-10 10:07 IP : c284ad155257176
ㅎㅎㅎ 저도 옥내림 채비해서 몇회출조해봣는데 뭐같더라구요..ㅋㅋㅋ 성질좀죽이고 하니까 덜그러데요~~
추천 0

까꿍붕어 12-04-10 10:19 IP : 6e16aa04e5105cc
원래 이낚시가 체질에 안맞으면 못합니다^^

느긋이 마음을 여유롭게 하시고 익숙해 지시는 방법밖에요...
추천 0

히라코 12-04-10 11:14 IP : de16e7933c0d333
일단 정석을 배우시고 님의 취향에 근접한 낚시로 변형해 사용해보심이 ..
많은 분들이 변형채비를 하시는 걸로 알고있어용 ^^
추천 0

씨크릿 12-04-10 12:40 IP : 647cbad5f8686df
마음은 여유롭고 인내심이 있으면 원하는것을 얻을수 있지안을까요
저도 성질죽이고 하고 채비도 변경도 하곤 합니다
추천 0

천년의기다림 12-04-11 16:31 IP : 637af1035d20571
옥내림 입문 하실려고 마음 먹었으니까
다시금 마음 추스리고 도전해보세요~ㅎㅎ
추천 0

에너자이저 12-04-13 03:02 IP : 1cede6a96223d0f
성격보이는 낚시 ㅎㅎㅎ
목줄 자꾸 꼬이고 그러면 정말 짜증이지만
그런데로 조황은 다른분보다 좋은거 같아
옥내림 계속 해보렵니다
추천 0