옥수수내림낚시

· 옥수수 미끼를 이용한 내림낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 한채비에 여러장르 낚시기법이 가능하다면..

히라코 IP : 58bbcb6c2412097 날짜 : 2012-04-10 11:09 조회 : 3235 본문+댓글추천 : 0

작성자의 요청으로 삭제되었습니다
추천 0

1등! 내사랑블루길 12-04-10 11:24 IP : 510cb8c90179c95
현재에도 많이들 쓰고 계십니다
내림이야 미끼가 뭐든 같은것이니까 무방하구요 저수심용은 기존찌보다 약간부력 더나가는찌다에 편납감아 샛팅해놓음도구요
바닥채비변환시에는 관통봉돌을 목줄에 넣어 내림시 위로 최대한 올리고 바닥시 내리고도 사용하구요
카본사를 쓰는것은 의아하네요 마커찌 같은걸로 조절하려고 하시는지 저같은경우 그냥모노줄 갈꺼같습니다ㅇ
추천 0

2등! 까꿍붕어 12-04-10 11:28 IP : 6e16aa04e5105cc
그런채비가 가능할까요?

가능하다면 쩐이 많이 들지 않는 범위에서 한번쯤은 배워보고 싶네요^^
추천 0

3등! 강노을 12-04-10 13:05 IP : a3c880a4cfdd5e3
제가 알기론 월척에도 몇몇 고수분들께서
그렇게 사용하시는것으로 알고 있습니다.
어찌됐던 배워 보고싶네요 ~~ 쩐 들어 가면
ㅎㅎ 생각 해보고요
추천 0

머피의법칙 12-04-11 10:43 IP : eef74823d12c052
궁금합니다.
추천 0

히라코 12-04-12 00:34 IP : 7fffc6dc7722bca
관심 가줘주신분 감사합니다..
추천 0